HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory. Ваши мнения.

Bayc

[quote=andrew1978;1688898]

Combat:

Дык вроде так все и было…😃

На фотке передатчика уже есть 7 канал. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А остальное вроде без изменений. Не успели 6 каналку пощупать, а тут уже 7.😇Вот это темпы ребят из поднебесной…

Pilotag
tagir86:

HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX (Mode 2)
а кто в курсе, на паркфлаере стоит теперь 7 вместо 6ти каналов.Добавили 1 канал что-ли?

Нет,они сказали что это очепятка.Но предыдущему сообщению похоже,что правда.

Pilotag

а такой кабель не подойдёт?banned link

diwsky

Вот так! 😮
теперь HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory
СТАЛА 7-канальной
HK-7X 2.4Ghz 7ch w/ 5 Model Memory TX & RX (Mode 2)
Цена $59,95

A reliable 7ch, 5 model 2.4Ghz transmitter system.
Hobby King HK-7X 2.4Ghz system is an pro level transmitter offering the reliability of 2.4Ghz spread spectrum technology and comes with a 8ch receiver. HK-7X can support all aircraft types, it features quick response, high precision

Features:
LED display, Show model type and battery voltage on normal status.
5 models parameters store supported
Support HELI(helicopter) mode and AERO mode. Following mode is supported in each mode.
Heli mode:
HP1 : Normal helicopter with 1 servo
HP2: Swash helicopter with 2 servos
HP3: CCPM 120 swash helicopter with 3 servos
AERO mode:
AP: Normal aero plane
VP : V-tail plane
DP: Del ta wing plane
7 channels standard servo signal output
Support 5 points throttle(THR) curve on NORMAL mode and IDLE mode.
Support 5 points pitch(PIT) curve on NORMAL mode, IDLE mode and HOLD mode.
Set reverse (REV), sub trim (SUB-) and travel by LED and button.
Dual rate (DR) control supported
Throttlehold supported
Gyro sensitivity adjust supported
Return to battery voltage display after no operation till 30 seconds.
Beep when battery voltage low than 8.6V (Once per second).

Included;
1 x 2.4Ghz transmitter
1 x 2.4Ghz Receiver
1 x Bind Plug
1x Manual
Note:
Only HK-8X receiver is comptible with HK-7X transmitter.
Only HK-8R receiver is compatible with the HK-6X transmitter.

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Pilotag

diwsky
Pilotag:

Этот кабель для программирования HK-6A с компьютера.
HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory - программируется без компа.
Собственно этот кабель не нужен, и вроде, он к ней не подходит (поправьте, если не прав).

dima29
diwsky:

Этот кабель для программирования HK-6A с компьютера.
HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory - программируется без компа.
Собственно этот кабель не нужен, и вроде, он к ней не подходит (поправьте, если не прав).

Точно не подойдёт, я сам по ошибке такой провод заказал, на пульте даже такого разъёма нет. Для сима вот этот комплект подойдет: targethobby.com/phoenix-rc-simulator-p-4161708.htm…

tagir86
dima29:

Точно не подойдёт, я сам по ошибке такой провод заказал, на пульте даже такого разъёма нет. Для сима вот этот комплект подойдет: targethobby.com/phoenix-rc-simulator-p-4161708.htm…

а где-нибудь на русских сайтах можно приобрести? не хочется с пайпалом возиться из-за 20$

dima29

Трудно сказать, поинтересуйтес у народа

Prostoya

Подскажите пользователи, есть на данной апе функция флаперонов?

enn
Oliver:
  1. Совместима с короной v2

Что то я этого не заметил, это KDS - может с ним совместима, к тому же у них на сайте уже появились 2 версии приемников под HK-6X - в общем бардак и взгляните цену на приемыши - пол цены аппы - в лучших традициях Спектрума! Китайцы учатся быстро.
По поводу сима для данной аппы - без проблем подходит кабель ЮСБ от РТФов Арт-Теч - на барахолке этого добра на валом по халявной цене. Если совсем денгов жалко - ваш вариант PPjoy.
Экспонет в данных аппах нет, в HK-6X даже микшеров я не обнаружил кроме стандартных - зашитых. ИМХО для начала HK-T6A лучше будет (я юзал обе, HK-T6A оставил как бэкап аппа и для сима) - к тому же приемыши на нее дешевые и 2-х головые, в дальнейшем есть способ утилизации и использования данной аппы см. пост rcopen.com/forum/f4/topic164154/28 ВЧ модуль из этой аппы стал донором для оптика, так что при апгрейде на более крутую аппу можно сохранить совместимость с приемниками, при том что они очень даже ничего!
И еще один нюанс - в случае с HK-T6A - у вас неограниченное число моделей памяти ибо с компа можно подгрузить их сколько угодно, есть всетаки 3 микшера настраиваемых, переключатели и крутилки тоже настраиваются, что также плюс. Поэтому смысл в то что в HK-6X 5 моделей памяти? если каждый приемник стоит как пол аппы, лучше тогда купите Турнигу 9х там же - по деньгам как HK-6X примерно выйдет, но это уже нормальная аппа , а для начала полетать можно замечательно и на HK-T6A!
И еще для инфы - к аппе HK-T6A подходит симуляторный шнурок от Ламы, сам так юзаю.

tagir86:

А что лучше HK-6X 2.4Ghz 6ch w/ 5 Model Memory или Spectrum DX5e 5Ch Full Range TX?

ИМХО Спектрум лучше - перспективнее, и потом продать приемник от него можно по цене Аппы фактически, а аппу оставить для сима, если надоесть - для сима подходит кабель от РТФ Арт-Теч.
Еще посмотрите в моем посте - нафига память на 5 моделей при дорогих приемниках??? так что решайте сами

Andrew1978:

Но цифровые триммеры они зря поставили…

интересно скажите почему?

Sangre
enn:

ИМХО для начала HK-T6A лучше будет

Полностью согласен. HK-T6A более гибкая и дешевле за счет приемников. Единственный минус - отсутствие памяти преодолевается наличие ноута в машине (отлетал сезон на HK-T6A оправдала свою покупку на 500%).

Владимир_Балабардин
enn:

нафига память на 5 моделей при дорогих приемниках?

Не соглашусь категорически.
Объясню.
Даже если переставить приёмник с одной модели на другую (раз уш жаба заела)
то настраивать прийдётся реверсы, расходы, двойные расходы, микшеры.
Короче практичесски всё.
Сделать ето быстро и БЕЗОШИБОЧНО врятли выйдет.
А переключить модель очень просто и быстро.

А приёмники и должны стоить дороже чем такого типа передатчик.
Ето не приёмник дорогой, ето передатчик дешовый.
По мне так для начинающего пилота неплохой вариант.

Огромный минус в том, что приёмники очень тяжелые (ну в смысле лёгких версий нет)
Получается лёгкий самолёт построить не получится.
Выходит универсальность етого девайса отсутствует напроч.

У Спектрума ОГРОМНЫЙ!!! выбор приёмников.
Можно замутить модель от 30 грамм до 20 килограмм, и на любую можно подобрать приёмник.

Грешным делом имея неплохой передатчик одной немецкой фирмы ,планирую поставить в него модуль от Спектрума, дабы приёмники лёгкие юзать.

Дорого - согласен.
Если так, то займитесь другим хобби.
Дешево будет.

ВитГо

у меня шестиканалка без памяти…
в принципе удобно (есть нетбук который не сильно тяжело таскать с собой)… но все таки на полеты берешь только один самоль… и не очень удобно бывает тримировать аналоговыми тримерами и потом подбирать значения цифровыми…

в общем сейчас заказал аналог турниги с ескаевскиим модулем… приемники от ХК подойдут (у меня их два шестиканальных) плюс 8-ми канальный родной от новой аппы… а сам ХК 6 кан. пущу на сим !
ничего не пропало !!!

PigTail

Не надо только народ путать ескаем с флайскаем, а то потом начинают нести бред, что где то читали об их совместимости

ВитГо

суть моего поста от этого не меняется…
и что там - флайскай или ескай - мне если честно пока пофигу… главное чтобы работало… думаю что и у большинства новичков требования такие же…

а то иногда читаешь-читаешь: jr futaba corona fly- e- sky… dsss fhss - если честно голова кругом идет… и фиг сразу разберешься что с чем совместимо и что нет…

меня же как новичка по интересуют простые вопросы - какие из приемников:

1. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  3. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  4. www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

подойдут к этой r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps61207 аппе ?

насколько я смог выудить инфу из форума - первые два приемника подходят! как раз это приемыши от шестиканалки от ХС без памяти…

цена аппы конечно не 57 баксов а 93… но и возможности ее гораздо серьезднее как мне думается и читается… а бонус - дармовые приемники и от старой аппы (не выбрасывать же) и новые с ХС (около 14 баксов) - а то некоторые комплекты брендов со стоимостью приемышей под 100 баксов немного пугают… конечно на каждый свой самоль приемник покупать не буду… хотя…ИМХО потратить чуть более 1000 руб. на регуль мотор приемник сервы - на каждый самолет очень даже не дорого… и получаем готовый к полету самолет… вставил батарею и полетел…

вообще конечно правильно тут пишут - аппу лучше сразу брать дорогую… немного на вырост… но тогда на хобби первоначально значительную сумму потратить придется… а хочеться не копить, а летать… хоть немного… хоть на средненьком чем нить…

а потом покупаешь какую нить футабу джиэр или хайтек - и начинаешь заново собирать на приемники… ну если конечно не стремиться один приемник во всех своих самолетах использовать…

вот и думаешь после этого - куплю вот эту eurgle - и не станет ли это еще одним шагом к удорожанию аппы… потому что еще через полгода-год снова пойму что не хватает ее возможностей 😃))))) и в итоге с нуля опять с футабой придеться… 😃))
в общем вечный компромис… наверное проще будет Фокусу заплатить чтобы прошивку под уже имеющуюся аппу написал 😃)) с нужными возможностями 😃)))

PigTail
ВитГо:

насколько я смог выудить инфу из форума - первые два приемника подходят

правильно

enn
ВитГо:

вот и думаешь после этого - куплю вот эту eurgle - и не станет ли это еще одним шагом к удорожанию аппы… потому что еще через полгода-год снова пойму что не хватает ее возможностей 😃))))) и в итоге с нуля опять с футабой придеться… 😃))

Этой аппы вам на полгода - год точно хватит и по числу каналов и по цене приемников, если нужно будет легкий, с 6-ти канальник можно раздеть - выкинуть корпус. А так в этой аппе все необходимое есть - микшера - свободные и предустановленные, експоненты, двойные расходы, память на 8 моделей, поддержка вертушек, пилотажек, планеров, разъем для сима… одним словом если бы я знал тогда что есть такая аппаратура купил бы ее а не Оптик 6, который к слову пришлось продать.
А с футабой и прочими разберетесь позже когда определитесь что и к чему, ведь кроме Футабы (буть она не ладна и проклята!, ну не нравится мне это слово, простите 😃 ) есть еще Мультики, Спектрумы, JRы - в общем если будете заниматься всерьез и надолго решать вопрос со второй аппой по любому придется, но тут уже наши советы вряд ли помогут, у вас будет СВОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ, а эту аппу можно оставить на каждый день ибо ИМХО летать на пенолете на аппе за 2 косых вечнозеленых и с приемником на порядок превышающим стоимость модели - кощунство 😃

Владимир_Балабардин:

Цитата:
Сообщение от enn
нафига память на 5 моделей при дорогих приемниках?
Не соглашусь категорически.
Объясню.
Даже если переставить приёмник с одной модели на другую (раз уш жаба заела)
то настраивать прийдётся реверсы, расходы, двойные расходы, микшеры.
Короче практичесски всё.
Сделать ето быстро и БЕЗОШИБОЧНО врятли выйдет.
А переключить модель очень просто и быстро.

я имел ввиду применительно к теме , ведь если у вас комповая аппа HK-T6A - так в нее также безошибочно можно пролить конфигурацию модели, не думаю что приемники удобно менять в поле… Память на модели ИМХО актуальна когда одновременно юзается несколько моделей, с ОЧЕНЬ разными настройками, но тогда нужно и несколько приемников, чтобы быстро переключаться. А в концепции HK-T6A как раз заложен бюджетный принцип новичка - одна модель в поле! Жаль только триммеров цифровых нет, но не фатально, жить можно! А концепцию HK-6X я так и не понял, если бы приемники китайцы на халяву раздавали и разные, еще понятно а так повертел, посмотрел и не понял, туплю наверное. Хотя вариант тоже достойный, особенно если учесть что 2,4ГГц. К тому же кто мешает в него потом Корону или Флайскай модуль сунуть, опыт у нас уже есть 😃 Тогда можно и приемники цеплять разнообразные, кстати DIY модуль корона продают фактически по цене приемника, так что тоже вариант.

PigTail:

Не надо только народ путать ескаем с флайскаем, а то потом начинают нести бред, что где то читали об их совместимости

сам проверял - несовместимы, поэтому внимательнее!

ВитГо:

а то иногда читаешь-читаешь: jr futaba corona fly- e- sky… dsss fhss - если честно голова кругом идет… и фиг сразу разберешься что с чем совместимо и что нет…

тогда берите что советует производитель - обычно внизу заказываемого товара высвечивают то что подойдет, а если хочется драйва, т.е. халявы - придется разобраться кто FlySky а кто E-Sky 😃

sslobodyan
Sangre:

Единственный минус - отсутствие памяти преодолевается наличие ноута в машине

Посмотрите мою тему на моделке ком уа в разделе электроника. Один микроконтроллер и индикатор - и в поле можно иметь преднастроенных 8 моделей + изменение реверсов, двойных расходов, субтриммеров и конечных точек. Что еще надо для самолетов?