Питание передатчика.
А Кокам пишет, что РАЗРЯД на Липолях от -20.
Я, к сожалению, не имел дело с силовыми Li-pol Кокам. О возможностях полимеров сужу исключительно по их поведению в сотовых телефонах.
А Кокам пишет, что РАЗРЯД на Липолях от -20. Заряжать их только надо при плюсовой температуре.
С уважением
LonelyHeart
Про температурную зависимость литийполимеров обсуждалось здесь rcopen.com/forum/f20/topic14826/5
А вот про -20С на передатчике очень интересно или управляем исключительно в рукавицах 😃
Могу глубоко ошибаться, но сколько на морозе ни катался, пальцы к курку не примерзали…
Артур
При емкости батареи больше 1000 мА/ч и токе потребления 120-150 мА (типовое для передатчиков Футаба) мороз по барабану. Это же не ходовые режимы для движка. 😂
120-150 - это для которых передатчиков типовой ? Для 6-ки может быть,
для 9-ок - раза в два больше.
120-150 - это для которых передатчиков типовой ? Для 6-ки может быть,
для 9-ок - раза в два больше.
У меня FC-16, 9-ка естественно ест побольше, но все равно это не много. 😁
2Харри
Не делай этого! Используй только сварные акку. Это же классика…
Останешся без модели
Не делай этого! Используй только сварные акку. Это же классика…
Сам боюсь. Но тут такое дело. У меня, в Hitec Flash 5, в батарейном отсеке предусмотрены контакты для такого бокса, хотя в комплекте шли сваренные акки. Они меня, честно говоря за два года достали. А недавно я взял Mini Z монстра, и в передатчике как раз такой вот бокс. Он так классно встал в Hitec, блин. Не знаю, в пистолете монстра пропадания контакта не было никогда. Хотя, конечно, он в “тепличных” условиях эксплуатируется. Короче, буду думать еще. Раздельные банки проще тестировать и отбраковывать.
Тогда не поленись запастись хорошим припоем, с серебром, типа ПС и таблеткой аспирина. На каждый акк напаяй на контакты тонкие площадки из припоя для улучшения контакта. Как флюс используй толченый аспирин, он гораздо лучше любой кислоты, да и смывать не надо. Площадки обеспечат офигенный контакт, не хуже пайки.
На каждый акк напаяй на контакты тонкие площадки из припоя
Вполне возможно надо так сделать. Хотя мнения коллег расходятся по этому вопросу.
Вполне возможно надо так сделать. Хотя мнения коллег расходятся по этому вопросу.
не делай этого, тем более если аспирин не собираешься потом отмывать
Литий не стоит ставить в передатчик хотя бы потому, что там звуковое предупреждение о разрядке аккумулятора имеет фиксированный порог, расчитанный на никель. Отказываться от такой важной функции не стоит. Она не одну модель спасла. Пилотаж или гонка штука азартная. 😁
Что касается бокса с пружинками в передатчик - вещь недопустимая для летающих моделей. А для наземных - можно смело ставить. ☕
Не совсем в тему вопрос, но…
Хочу в передатчик поставить вот такой бокс, чтобы элементы акку были раздельными. Кто-нибудь знает, как он “по-научному” называется и где его можно купить? Может, кто видел в Интернет-магазинах?
Если на самолет, то о боксе лучше забыть -останетесь без модели. только сварка а лучше пайка. По поводу точечной сварки -принесли мне однажды батарею приемника ,обтянутую термокембриком и попросили заменить провода, когда я снял термокембрик, то увидел следующую картину- в одном месте сварки контакт отскочил и соединение осуществлялось лишь за счет того, что перемычка между банками плотно прижималаль термоусадкой. После этого случая использую только пайку, в качестве перемычек использую плоскую медную ленту /чулок/, применяемую для удаления припоя, хорошее сечение, неплохой внешний вид.
По поводу бокса для акков в передатчике авиа - убедили на 100%. Продолжаем паять.
не делай этого, тем более если аспирин не собираешься потом отмывать
😂
ПРАВИЛЬНО!!! Будешь первым, кто аспирин ОТМОЕТ!!! 😅
Если бы напайки улучшали контакт-то производители
так бы и делали.А паяя серебросодержащим припоем большой
шанс повредить аккумулятор из-за значительно более высокой
температуры.
Покрытие из серебра применяют все реже.
Чаще применяют другие материалы,которые хотя и не обеспечивают
столь низких переходных сопротивлений-но обеспечивают его
постоянство.