Hobby King 2.4Ghz 6Ch
это который сверху слева от антенны, про него я помню. Когда первый раз подключал напарился, сейчас в обоих положениях пробовал - тишина. Ладно, есть у меня еще одна мысль, но теперь после того как приемник новый куплю… (либо попробую этот перепаять)
Вопрос: на какое напряжение рассчитан приемник? 7,2v в подключал все работало, потом акк сдох, подключил 11.2v и заискрило…
эм, напрямую акк к приемнику низя
эм, напрямую акк к приемнику низя
я так и подумал после того как он заискрил… Но при 7.2v нормально ведь было???
7,2 тоже много !!
и вообще смысл было так подключать ? у вас регулятор без встроенного бека чтоли ?
может быть от того что было 7,2 вольта и не работало !!
7,2 тоже много !!
и вообще смысл было так подключать ? у вас регулятор без встроенного бека чтоли ?
может быть от того что было 7,2 вольта и не работало !!
В общем переклинило меня что-то. вот на прямую и подключил. Была у меня машинка 1:10 масштаба, и меня переклинило, что там акк напрямую был подключен…
Ладно пусть будет уроком мне и остальным прочитавшим…
спасибо всем за ответы.
Всем привет:) Получил эту аппу. Шнурок заказывал тоже с хс так вот какие дрова к нему подходят?
Всем привет:) Получил эту аппу. Шнурок заказывал тоже с хс так вот какие дрова к нему подходят?
А первую страничку этой темы не пробовал читать? Там усе есть!
Кстати починил я свой приемник, дело оказалось только в конденсаторе (в радиомагазине 2 руб). Припаял и все работает. Парвда конденсатор большой и будет торчать (но на мой взгляд не страшно).
Больше напрямую акк не буду соединять.
А первую страничку этой темы не пробовал читать? Там усе есть!
Кстати починил я свой приемник, дело оказалось только в конденсаторе (в радиомагазине 2 руб). Припаял и все работает. Парвда конденсатор большой и будет торчать (но на мой взгляд не страшно).
Больше напрямую акк не буду соединять.
Читал ничего непонял:)
Ищите у ВитГо rcopen.com/blogs/50021/8216
Это называется сателит. Нужен для лучшего приема. Для обеспечения надежности, что-ли. Например, основной блок получается загорожен в определенном положении конструкцией модели. В этом случае принимает сигнал сателит. Короче там примерно такой алгоритм работы (это применительно к этому хоббикингу). Ведется прием на основной приемник. Если определенное время не приходит правильный сигнал по ВЧ, то переключается прием на сателит. Как только там перестало ловить - опять приемник. Если и там и там нет корректного сигнала принятого от конкретного передатчика, то все каналы приемника устанавливаются в среднее положение.
Открою большой секрет. Сателит и приемник собраны на абсолютно одинаковых печатках. Правда в самом приемнике есть еще декодер и разъемы. То есть это у вас два приемника получается. Я на свои мелколеты никогда не ставлю сателит. Зачем с собой таскать лишний вес, если самолет из пены, и дальше чем 100 метров я его не отпущу? Ниодной помехи/глюка за почти год эксплуатации замечено небыло.
вторая голова. выбирается лучший сигнал из двух.
кстати к сведению - по некоторой не проверенной инфе вч модули (приемник и передатчик) Хоббикинга - не скачат по частотам как это происходит в fhss или dsss или еще как…
поэтому можно сказать что помехозащищенность у нас только по частоте… одной… (грубо говоря от 40мгц отличаемся только частотой в плане надежности).
так что я бы несколько раз подумал прежде чем отключить сателит… 😦
Инфа абсолютно верная. Не скачут они. Посему какой смысл катать два одинаковых прибора, как я уже писал на мелколетах? Уже спорили 😉 На 27, 35, 40, 72МГц возят по два приемника с собой? Я соглазен, если самолет композитный… или нечто размахом 2 метра, там где затенение конструкцией может быть
для управления вертолетом hk450 какие настройки сделать на этом пульте, выбрал heli-120, а что дальше?
Вчера после часового Гугления наконец-то подобрал дрова для шнура вот здесь : www.mycoolheli.com/t6config.html
у меня W ХР, но почему-то шнур не хотел определяться и светить лампочкой с драйверами , которые я накачал до прихода посылки , на этой страничке подобрал “Here is the latest USB device driver” и все заработало !!
пульт и программирование простые как валенок… у меня пенолет, я доволен НК, и приемник-сателлит отцепил .
заводские настройки порадовали- левый тублер откл. газ.( при проверке начинки чуть не испугался за двиг-регуль - сервы двигаются -двиг. не крутится ), правый тублер делает “двойные расходы”.
И спасибо всем, кто делится опытом в данной теме !!!
Привет всем.
У меня такой вопрос,при подключении передатчика к компу программа показывает ,что все подключено и работает,но когда начинаешь менять настройки,то они не меняются.В чем проблема может кто сталкивался?
Привет всем.
У меня такой вопрос,при подключении передатчика к компу программа показывает ,что все подключено и работает,но когда начинаешь менять настройки,то они не меняются.В чем проблема может кто сталкивался?
А в шнуре в корпусе ЮСБ-конца лампочка загорается? если нет, то комп шнур не видит. У меня ничего не менялось и полоски в программере не двигались вслед за стиками, посмотри в предыдущем посте, помогла замена свежих драйверов и просмотр ролика с ютюба, он там же www.mycoolheli.com/t6config.html .
Когда ролик посмотрел, понял что программер не работает как надо.
Лампа горит все двигается но не меняются настройки
Лампа горит все двигается но не меняются настройки
Скорее всего прога пульт села на один порт с другой программой. Значит так. Выключи комп, выдерни все USB которые у тебя в машину воткнуты, включи комп, когда загрузится, воткни шнур от пульта, потом воткни пульт,машина побурчит, поворчит, потом скажет что то типа: ,новое оборудование подключено и готово к использованию,. Запускаешь прогу настройки пульта. Должно заработать. я вылечил затупливание компа таким образом.
Если заработало, не выключая прогу пульта и сам пульт, возвращаешь на места остальные USBешники, но не сразу, а по очереди, и запуская то железо которое повязано с юэсбишниками, тогда они сами между собой договорятся кто на какой порт сядет. Проделав эту сложно звучащую, но простую в практике действу, получаешь искомый результат:) Кстати, на всякий случай, если опять начнёт тупить, что врятли, жмёшь ,setings, всплывёт окно выбора портов, попробуй выбрать другой порт, тот к которому прога подключена сейчас, идёт превым обычно это или сом-1 или сом-3.
Счастливо!
Почему то шнурок вешается на СОМ-2.
Наверное точно идет конфликт между устройствами.
А как должен гореть светодиод на передатчике ,когда производим перенастройку вех настроек?