Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Вариант с блютусом поглядите
А как это будет вылядить, можно схемку или фото выложить
Ну там ничего сложного нет. На тренерском разъеме аппы есть сигналы уартовские Tx Rx. К ним нужно подключить соответствующие выводы модуля bluetooth. Фото этого всего можно глянуть тут Только модуль синезуба там другой - за 400 рублей. Ну и как это бывает, покопавшись по-глубже, выяснил, что по ссылке девайс за $6,3 по-умолчанию настроен на скорость обмена в 9600. А нужно 115000. Там же в магазине мужик написал отзыв, что модули можно программировать, что он там какие-то доп прошивки под них пишет, расширяющие возможности модулей, но все еще на стадии разработки. В мануале на устройство есть данные про разные скорости обмена, в том числе и про 115000, но ничего не сказано о настройке. Короче, пока не все гладко.
ЗЫ. Сам я по этому пути не шел, сразу паял такое - тогда дешевых турниги не было
Вобщем понятно, спасибо за ответ для меня все это сложно, пусть будет как есть
Взял такую для симулятора, потом захотелось полетать с ней и в реале. Огорчает одно: привык к экспонентам, а тут нема. Вопрос к гуру: Это проблему можно решить? (может есть продвинутый софт типа неродной). Или в морг?
З.Ы.
(барабанная дробь) в этой аппе нет экспонент. совсем нет.
читал
Ну только если паяльником.
- Вот вариант, который пропускает через себя ппм сигнал (аналоговый) и делает экспоненты
- А вот вариант, который делает изменения в цифровом коде, что исключает двойное перекодирование сигнала.
Неудобстово методов в том, что во-первых паяльник нужно уметь не за жало держать, а во-вторых величина экспонент (для каждого канала) задается путем перепрограммирования. Но вкл/выкл их и переключения между тремя кривыми (в версии 2) можно делать в полете.
Основная проблема не в том, чтобы сделать экспоненты - это можно сделать и с помощью 2х резисторов (на каждый канал) - проблема с триммерами. Механические триммера практически перестают работать. И возникает необходимость городить либо цифровое триммирование (т.е. устанавливать по 2 микрика на каждый триммер, при этом желательно сделать звуковую индикацию триммирования), либо триммировать с помощью дополнительных переменных резисторов.
IMHO: Все это сделать конечно можно, но овчинка не стоит выделки.
привык к экспонентам, а тут нема
Спасибо всем ответившим, проблема прояснена. Пожалуй, квалификации мне не хватит:(😦
здравствуйте у меня тоже вот такая www.technohobby66.ru/product/2061/?sent=yes#produc… аппаратура подскажите пожалуйста подходит ли она вот на этот rc-aviation.ru/fly-kart летающий картинг?
Подойдет
Подойдет
спасибо,а настраивать приемник тоже надо?
спасибо,а настраивать приемник тоже надо?
что значит “настраивать”?
через компьютер
через компьютер
Внимательно читай здесь и задавай конкретные вопросы.
Внимательно читай здесь и задавай конкретные вопросы.
это про симулятор как настроить симулятор, а мне не симулятор нужен говорят что еще надо приемник через компьютер настраивать надо.
говорят что еще надо приемник через компьютер настраивать надо
Кто говорит? Приемник через компьютер настраивать не надо. Ссылку читать внимательно. Там инструкция на передатчик на русском языке. Там все написано.
большое спасибо, а почему то в других форумах пишут что эта аппаратура не подходит для этого летающего картинга:(
Врут они . Все подходит, строй.
Есть проблема.Юзаю аппу на двух моделях,и на каждой индивидуальные настройки аппы,т.е без компа никак.На стационарном ХР все работает как надо.
Возможна работа аппы,кабеля,с “семеркой” на ноуте?
установил дрова и 2101,и 2303,не горит кабель и все тут(
ЗЫ:в радио-электронике и в компах не ас,прошу писать как можно доступнее)
Возможна работа аппы,кабеля,с “семеркой” на ноуте?
Ноут или стационар - без разницы. У меня на семерке проблем нет, возможно вам необходима последняя версия дров. Смотреть в менеджере устройств на правильность установки дров. Номер порта говорят должен быть не больше 4 У меня все поставилось с приложенного диска.
У меня все поставилось с приложенного диска.
а если диск утерян?)
диск для аппы?
и какие именно дрова нужны если не секрет?