Народ, отговорите от Futaba 10 CAG
но недавно угораздило покататься на мерине ML-500. Желание их сравнивать или хаить мерин даже не возникло. Всё понятно без слов…
Ээээ… ситуация с пультами больше похожа на сравнение навороченного “УАЗ Патриот” с кожаным салоном, раздельным климатом, и хромированным глушаком, и обычного Ниссан Патрол в средней комплектации 😁. Ценники уже близки, а общая надежность, интерфейс и спокойствие за машину в дальней дороге - несколько разные… 😁
Гольф и МЛ-500 - это скорее Spectrum DX7 и Futaba 12MZ
ЗЫ: мой выбор мультиплекса соизмерим с моей машиной - пыжо 206 в верхней комплектации 😁 многие недоумевают и показывают пальцем, но обосрать не решаюццо 😁
Гольф и МЛ-500 - это скорее Spectrum DX7 и Futaba 12MZ
😁
+1
Гольф и МЛ-500
Оффтоп - разные классы машин не совсем уместно сравнивать, заблуждение. А про ML - в своем классе он не котируется, в отличии от FUTABA 12Z (надеюсь не затронул самолюбие владельцев:)😃 😃)
Я уже больше месяца пытаюсь выбрать себе аппаратуру, начитался уже выше крыши. Почти все посты в итоге переходят в перепалку между владельцами разных аппаратур в основном футаба JP и Спектрум каждый хвалит сваю аппаратуру поэтому сделать выбор по постам об аппаратуре почти не возможно. В итоге решил сначала определится что мне нужна от аппаратуру скока каналов что на каждый канал вешать буду и тд. и тп. На данный момент боле менее определился в сторону футабы 10 единственный минус из за которого начел искать что-то другое это отсутствие 10 со сменными модулями в продаже за бугром. В наличие тока с интегрированным. но как выход нашел модули Спектрума и JP которые подключаются на тренерский порт. могу посоветовать сначала определится что нужно от пульта и какие планируются модели и какая гибкость нужна по модулям и от этого уже отталкиваться. А сенсорный дисплей лично для меня минус поскольку если он сломается имеется виду тачскрин а не разбитый дисплей аппаратуру можно выкинуть.
Спасение утопающего дело рук самих утопающих😁. Да лучше сделать выбор самому чтоб потом не ругать форум:) в том что насоветовали ……… совсем не подходящее для донного человека.😉
совсем не подходящее для донного человека.
А вы ширее смотрите - один спросил, а десять прочитали и сделали по вашему:)
я свой выбор сделал осознано и если что-то в аппаратуре меня в итоге не устроит это только мой косяк и биться об стену буду без посторонней помощи😒. То что я написал выше это только пример как я выбирал и к чему пришел☕. И это совсем не говорит о том что футаба 10 самая крутая в данной ценовой категории. Все аппаратуры данной ценовой категории имеют сваи плюсы и минусы поэтому выбор стоит делать только по своим потребностям под конкретные модели.😇
если что-то в аппаратуре меня в итоге не устроит это только мой косяк и биться об стену буду без посторонней помощи😒.
А у Вас альтернативы в этом классе все равно нет 😉 Либо JR 9309, либо 10С.
Аппаратуры, по сути, равноценные, разве что 10С мальца посвежее…
Весь маразм этой темы именно в этом. ДВА пульта, заслуживающих внимания. Остальное - для ценителей тонких извращений. Обсуждать нечего.
поэтому выбор стоит делать только по своим потребностям под конкретные модели
Добавлю, что на самом деле сложность выбора может быть значительно сложнее, чем rcopen.com/forum/f4/topic169077 пост 26.
А у Вас альтернативы в этом классе все равно нет 😉 Либо JR 9309, либо 10С.
JR 9309 это опечатка, или я что то гдето пропустил?
Добавлю, что на самом деле сложность выбора может быть значительно сложнее, чем rcopen.com/forum/f4/topic169077 пост 26.
Это не сложность выбора. Это битье головой о стену, стабильно раз в месяц, на протяжении последних пары лет…
JR 9309 это опечатка, или я что то гдето пропустил?
опечатка естессно. 9303
Это битье головой о стену, стабильно раз в месяц, на протяжении последних пары лет…
Вполне согласен, здравого смысла не хватает…
Лично для меня оптимальный вариант 2.4 поскольку у меня в городе все такси использую диапазоны 35-40 причём у многих усилители. Не хочу чтоб мая модель превратилась в дрова из за мимо проезжающего таксиста. Самое смешное у таксистов чем круче усилитель тем больше он получает заказав поскольку забивает других таксистов.😃
поскольку забивает других таксистов.
Не, это они звездочки за сбитые самоли получают. Хватит оффтопить!
Лично для меня оптимальный вариант 2.4 поскольку у меня в городе все такси использую диапазоны 35-40 причём у многих усилители.
Хм, надо у нас поинтересоватся.
Хватит оффтопить!
Да тут и так oдин оффтоп из разряда ни кого не слушай, думай сам но делай как я сказал 😃.
Собственное, интересует, по чему ее не стоит покупать.
Явные недостатки, баги, глюки и т.д.
Да оффтоп прячется в самом смысле вопроса, пока форум не отговорит, сам не откажется:) На зомбирование похоже:o
Смело заявляю - любая электроника может глючить по определению!
Все баги невозможно вычерпать, особенно скрытые!
Недостатков могу набрать целый воз.
Вот, вроде обоснованно, надеюсь уговорил, что покупать точно не стоит . . . 😃
Вопрос автора как издевательство, типа скажите то, не знаю что😵
Вот, вроде обоснованно, надеюсь уговорил, что покупать точно не стоит . . .
Вопрос автора как издевательство, типа скажите то, не знаю что
С тем что покупать не стоит ясно 😃
А вот с издевательством, не соглашусь. Баги есть у всего SW/HW - 100% где-то их больше где-то меньше. Зависит от качества разработки/тестирования/исполнения.
Интересовали в основном вопросы явного неудобства данного передатчика, т.е. то что заложено изначально, явно не устраивает, раздражает и т.д. сюда же отнесем тему, печально что нет того-то…
Мики выбора между JR и Futaba судя по всему банально решатся ценником 😃
Ура! Настал момент истины.😃
Я всего лишь сделал акцент на необходимости формулировать более определенные вопросы тем, дабы стремится минимизировать неизбежные конфликты с обоих сторон баррикады, возводимой не полностью раскрытым смыслом обращения;)
2,4 обнозначно, так что в этот адрес не в счет.
Сейчас пользую DX7. Хочу больше каналов.
Мне кажется ответ кроется в Вашем вопросе. Вам нужна аппаратура в которой больше каналов. (Прикиньте сколько готовы потратить денег и выберите на эту сумму аппаратуру с максимальным числом каналов.)
Лично я при выборе чего-либо руководствуюсь только хотелкой и бюджетом.Если что-то сильно захотелось и бюджет позволяет, нужно брать, а обоснование можно потом придумать. Если Вы захотели 10-ю футабу, а Вас отговорили и Вы купили что-то другое, возможно сильное разочарование потом.
Доверьтесь интуиции…😁
Если бы приемники были в одном стандарте на 2,4 этот вопрос бы не звучал 😃
Переход на Футабу +1 по каналам, но JR роднее, по причине наличия DX7.
Было бы в X9303 10 каналов, этой ветки на форуме не возникло.
Не знаю прo ДЖР но у Фyтабы 10с 8 пропорцональных каналов,то есть два дополнительных незивестно куда можно использовать, если только на лампочки какие. Ведь даже для шасси или закрылков, где казалось бы двух положений достаточно, необходимо выставлять конечные точки.
Если бы приемники были в одном стандарте на 2,4 этот вопрос бы не звучал 😃
Переход на Футабу +1 по каналам, но JR роднее, по причине наличия DX7.
Было бы в X9303 10 каналов, этой ветки на форуме не возникло.
Бэз вариантов, ежли без десяти каналов не жить, то в среднем классе только 10-я Футаба остается, причем с родным фасст модулем и олигархическими приемниками.