FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

riorao
Serpent:

А как вы экранчик то собрали, если ёмкость с напряжением путаете?

купил на флайтроне.

F_R
novik:

Чем заменить быстро можно

Кабель (тоненький) от вай-фая подойтет или RG-316, но он толще.
Или вообще “на крайняк”: Тупо припайте на место разъема кусочек провода, длинной равной длинне оголенной части уса. Только тогда приемник нельзя будет засовывать куда попало, т.к. это кусочек провода будет работать антенной, со всеми вытякающими проблемами (затенение/экранирование проводами от серв…)

novik
F_R:

Или вообще “на крайняк”:

Спасибо
А вот продаются антеннки-удлинители–они подойдут? И если длиннее будет чем было–чревато?))

Niko83

Дак они и есть! 😃 А ответ по длине был 4 сообщения назад, читам внимательно! (#1321)

Дока

У четырехканалки длинна провода 53,5мм, оголенного участка нет. Проводок мягкий и совсем не похож на коаксиал.

rcig

Для FPV.
Имея FrSky, продолжаю двигаться в даль. 3.3 км!!! до ФС.
продвинуться на 1.3 км дальше чем в пред идущий раз (со штатной антеной), помогла новая, направленная антена от Wi-Fi на аппаратуру

novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/155/108041/

Аппа JR9303, вч блок FrSky с телеметрией и с новой направленной антеной на крыше авто. Вч блок вынес на крышу метровым кабелем. Сам сижу в авто с телевизором. Прячусь от солнца и комаров.
видео с патч антеной абсолютно чистое, с запасом, на всем протяжении.
передатчик BEVRC 1.3 800мВт. Использую 6-ой канал 1160.
Но то же хочу поэксперементировать с антенами на приемнике…

дюс
novik:

Чем заменить быстро можно

у четырех канального приемыша антена, просто кусок провода. так что паяйте обычный проводочек длинной 30мм

Рахим
rc_pilot:

Вот как и обещал фото DIY модуля. А заодно и вариант нашей установки его в Футабу 7.
40 Мгц отключается снятием кварца. Отключение 2.4 Ггц не предусмотрено. При работе передатчика на 40 Мгц PCM, наводок от 2,4 пока не замечано.

А вот мой вариант размещения:
Может кому то будет интересно.В принципе отличие только в размещении кнопки и способе крепления “навесных агрегатов”😃
Кнопка была смещена не случайно. При использовании тренерского шнура, выяснилось, что разъем упирается в кнопку
Тумблер выполняет функцию выключателя питания модуля на 2,4; при использовании модуля на 40

PARSEK
Smolett:

если быть еще точнее, то 32 мм.

Не соглашусь с этим.
В выходные тоже продолжил эксперементы с дальностью. Полетал в деревне рядом с небольшим городком, дальность до FS 1200 м, дальше не идет, видимо помехи большие (рядом 4 сотовых вышки, электроподстанция). Дальность оголенной части антенн на приемнике 32,5 мм. Сигнализация телеметрийного модуля начинает срабатывать после 500 м, после 800-900 верещит не умолкая, 1200 - FS.
Обрезал оголенные части антенн приемника до 29,1 мм (29,1 мм выходит по калькулятору для частоты 2440 МГц).
Взлетаю, лечу в ту-же сторону, и только когда перевалил рубеж 1000 м - модуль начал попискивать, на 2200 - модуль пищит сильнее и чаще, проскочил один короткий FS, и я развернулся, дальше побоялся лететь, был как-раз над краем города, и река внизу совсем рядом!
В общем, практически двукратное увеличение дальности на стоковых антеннах, всего-лишь обрезав лишние 3.5 мм от усов антенны! Крайне всем рекомендую, если не хочется с диполями и т.д. заморачиваться!

rcig:

Имея FrSky, продолжаю двигаться в даль. 3.3 км!!! до ФС.
продвинуться на 1.3 км дальше чем в пред идущий раз (со штатной антеной), помогла новая, направленная антена от Wi-Fi на аппаратуру

Очень интересно, что за антенна, но что-то ссылка не открывается!

Саня71:

Чисто из природного любопытстве решил разобрать антенку на передатчике. Внутри все оказалось красиво и аккуратно😁.

а вот интересно - размеры этих элементов действительно такие какие надо? …а то на видеопередатчиках все пытаются подобрать, согласовать и т.п…, а вот про антенну передатчика РУ что-то никто не пишет, нужны ли в ней какие доработки…

…разобрал, опять-таки из любопытства, антенку от модуля ASSAN… ВПЕЧАТЛИЛО!

25 мм для коаксиального диполя маловато вроде как… Хотя возможно учтено влияние резинового кожуха. Но странно то, что длинна трубки 26 мм, она обычно должна быть немного короче, чем верхний вибратор.
Надо пробовать увеличить до 29 мм, и протестировать в поле, м.б. потом откусывая по 1 мм.

Приведите размер антеннки Ассана, пожалуйста!

Serpent:

Учитывая частоту, предполагаю что 95% модернизаций ухудшают работу девайса.
Есть старое правило, актуальное и по сей день: “работает - НЕ ЛЕЗЬ!”

Поставил самодельный патч на модуть - связь стала хуже - патч в топку. Это да, есть такое. Но не всегда ведь бывают неудачи.
"работает - НЕ ЛЕЗЬ! Но как работает? Вот вопрос.
Мне видео-антенки 1,3 Ггц тоже прислали в комплекте, и видео даже работало. Но не так как надо, передатчик греется как печка, постоянные дропы, и т.д. Вскрыл и удивился, одна антенна на другой диапазон, другая на другой канал, на котором я не летаю.
Поэтому считаю, что и на управление те-же самые китайцы могли точно-также криво откусить кусок проволочки, вот и верищит сигнализация уже через 500 м. Будет время - обязательно у себя вскрою антенку на модуле, и напаяю немного до 29 мм! Или можно сделать точно такую-же, но самодельную, с размерами по калькулятору, и сравнить в реальности.

Саня71
PARSEK:

Приведите размер антеннки Ассана, пожалуйста!

Размеры Ассановской антенки точно такие-же, трубочка ровно 26мм, штырек 25мм.

дюс

применяю антенки на передатчиках от точек доступа D-Link. только что замерил, центральная жилка 27мм, а трубку неполучается померить, нет доступа.

Shuricus
F_R:

К тому же, провод от ТХ к антенне не правельной длины - может тоже начать излучать всякие гадости

А как рассчитать правильную длину провода к Вии?

Саня71
дюс:

…а трубку неполучается померить, нет доступа.

На этих антенках тоже трубочка внутрь корпуса входит довольно глубоко, но там зазор есть между трубкой и корпусом. Я в этот зазор проволочку стальную с загнутым кончиком вставлял до зацепления с торцом трубки, потом обрезал ее по верхнему краю, вытащил и померил…

AndyBig

А лупа прилагается к этой картинке? По ссылке тоже какой-то странный конвертер. Из герц в герцы конвертирует 😃 Где там длину вместо частоты выставить - так и не нашел.

ZigZag_ZZ

Извини битая ссылка
лови
search.qip.ru/measure?converterType=frequency
Картику резануло, немогу увеличить.
антенна 1/Лямбда
Противовес трубоска от телескопической антенны тойже длинны.

AndyBig

Такое конвертирование близко к истине, но не совсем точно. Оно ведь указывается для скорости распространения радиоволн в вакууме, без влияния материала.

ZigZag_ZZ

Ага оно!
Вакуум-швакуум, у них частота пляшет , а мы в теорию лезем, забей!!!
При обрезании что, сотку ловить будем, у меня все антенны перепаяны на диполь, работает на ура 0.5 ваттник по земле 300м выдаёт на 7.4В, поставил на 11.4 лупит на жутком расстоянии!
И проводок у меня кашерный!

AndyBig
ZigZag_ZZ:

0.5 ваттник по земле 300м выдаёт

Гг… Это как бы не показатель для 500 мВатт 😃)