FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Niko83

Сталкивались все, просто писать одно и тоже надоело, читайте тему с начала.

Quant
OlegW:

Что никто с таким не сталкивался?

Ну если вы ветку не хотите читать, зашли бы наконец на сайт производителя, на www.frsky-rc.com/download.asp?id=22&Page=2 этой странице скачали бы мануал озаглавленный как “Manual_two way telemetry series” и прочли бы пункт 2.2.2 ! - ну? что там написано?

SGordon
vladimka:

Таки ни у кого и нет распиновки?

А в чем там суть проблемы? Найти землю ,питание, ппм? Тестером пробовали?

vladimka

Именно так. Если бы еще человек в этом соображал, было бы проще. Но он только припаять и может. Обидно, что где то тут была фотка распиновки. Убей, найти не могу.

Adekamer

решил здесь спросить:
frsky v8fr
для FPV народ берет с зеленого светодиода данные на ОСД через буфер LM358
в другой аппаратуре для выделения RSSI используют буфер чтоб низкоомной нагрузкой не просадить чувствительность приемника
в случае же с frsky v8fr тупое копирование решения мне не совсем понятно, кто смотрел схемотехнику frsky v8fr - по идее там буфер не нужен ведь - достаточно токоограничивающего резистора ?
неправ - зеленый мигает - так что нужно подбирать резистор и конденсатор

PARSEK

Вчера сделал индикацию “УБП” для OSD, спаял буфер для приемника D8R (импульсы с зеленого светодиода через RC цепочку и на LM358) - правда пришлось увеличить коэффициент усиления схемы - сопротивление поставить не 10 кОм, а 3 кОм, чтобы максимальный уровень напряжения был 3,8В. Работает классно!
И еще сделал коаксиальные диполи на усах приемника - сегодня вечером буду в полете проверять. О результатах после выходных сообщу.

PigTail
vladimka:

Именно так. Если бы еще человек в этом соображал, было бы проще. Но он только припаять и может. Обидно, что где то тут была фотка распиновки. Убей, найти не могу.

По идее распиновка как у JR rcopen.com/member8239/…/4b838e72997073007743e7d6

freefly

А вот интересно, какова длинна усов у проверенного футабьего приемыша?

Всмысле оголенной части. Ну и всей заодно. Если кто имеет такие приемники, померяйте плиз:) Может в этом кроется секрет успеха футабы?😁

ZigZag_ZZ

Сейчас на выезде инструкцию дома оставил ВЧ V8,или я глючу или так надо, мигает светик зелёным, до этого был красным на постоянку.
Проверил в небе 2 версты работает легко, дальше не уходил.
Это нормально?
Сижу на модеме, лазить на сайты за инструкцией потеря кучи времени!!!

Дока

8 канальный приемник (нетелеметрийный в стоке 14г) закатал в термоусадку. Вес получился 9г с одним усом 15см, вторым 40см и с разъемом вывода УБП. Экономия минимум 5гр.
P.S. пластиковый корпус почти 7г весит.

Smolett
freefly:

А вот интересно, какова длинна усов у проверенного футабьего приемыша?

Всмысле оголенной части. Ну и всей заодно. Если кто имеет такие приемники, померяйте плиз:) Может в этом кроется секрет успеха футабы?😁

В FrSky одни идиоты работают, даже антенны не могут рассчитать по вашему.

freefly
Smolett:

даже антенны не могут рассчитать по вашему.

судя по всему не только по моему;)

Smolett
freefly:

судя по всему не только по моему;)

Зачем тогда купили данную продукцию? Тоже рассчитать не можете? 😉

Shuricus
freefly:

судя по всему не только по моему

Вы сами проверьте, тогда и говорите.

У меня ничего не увеличилось. С диполями тоже.
Нужно мерить такие вещи приборами. Покажите мне видео - я поверю.

Телеметрию сделать они смогли, а антенны посчитать - нет?
Ха-ха.

Smolett

Ну, за 50 долларов сложно чего-либо ожидать, тем более глупо ожидать казус или тупость от разработчиков действительно хорошей аппаратуры. Вы что правда считаете что установив диполь или четвертуху на модель вы улетите дальше? Первый вопрос - зачем дальше? Второй - если ФПВ - есть контроль канала - каждый полет - разные значения, причем с разными антеннами. Бустер - незаконно. 😃

feex

Ребята нужна помощь, по ошибке заказал для своей турниги модуль и приемник для футабы , а нужно было для JR? так как разъем находится в другой стороне пришлось соединять проводом, когда подключил все работает но через время сервы все начинают бешено произвольно дергаться, не знаю в чем проблема может я не так как то соединил?

Кстати ставлю назад турниджевский приемник ничего не дергается, отключал полностью все оставлял подключенным только 3 канал и хвостовую серву все равно дергается

Подключал другой регуль тоже самое

Первый раз был не правильно подключил модуль может быть я в нем что то подпалил?

Посмотрел распиновку во вложениях, для JR идет 6 вольт а на футабе 9, может это связано с дерганием, может не хватает питания на передатчик, простите если что не так говорю просто я в радио электронике не силен

serge35
feex:

когда подключил все работает но через время сервы все начинают бешено произвольно дергаться, не знаю в чем проблема может я не так как то соединил?

Надо инвертировать РРМ. У Футабы и ЖР они отличаются. Схема на одном транзисторе. Отсюда, например.

feex

Неужели сервы дергаются из за инвертированного РРМ? Почему тогда они не постоянно дергаются? И причем они то работают (реагируют на стики) По ссылке которую вы дали там на схеме с одной стороны 3 контакта и на другой 2 слейв и мастер, какие куда нужно паять 3 контакта к апе а 2 к модулю?

serge35

Модуль возможно распознаёт РРМ чужой полярности, но неустойчиво. Схема вот. Слева вход от аппаратуры (земля и РРМ), справа выход на модуль (тоже земля и РРМ, только уже инвертированный), “+V switched” - подать + с питания модуля.
П.С. Возможно (может кто подскажет), что причина может быть в несколько разной длине пакетов РРМ у ЖР и Футабы…

Геннадий10

В свое время подключал модули от Футабы вместо ЖР к Турниге 9 .Сигнал РРМ, нужно инвертировать обязательно, и все будет ОК