FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

ahern

У меня на хак модуле вот такой разъём. У друга на сменном для футабы - такой же. Подходит любая антенна от WiFi роутеров D Link 😃
Удлиннитель ассановский , тот что на хоббисити неподходит. Этот же друг его заказывал под свой FrSky для футабы и оказалось что на ассане где типо папа там мама , а на маме папа😁

Amicusis
ahern:

и оказалось что на ассане где типо папа там мама , а на маме папа

Ясно - assan трансвестит … 😈

Amicusis
Сергей_Вертолетов:

Не скажется ли то, что приемник HV может питаться и не выключаться при более низком напряжении, на его дальности приема?

Ответ лежыт во внутреннем стабилизаторе в приемнике.Мой пока в пути, немогу проверить. Он там входное напряжение коннвертирует на питающее приемник.Вот надо её и померить.Ниже этой напруги характеристики могут менятся.

Дед знаменитый тут колдовал над напругами: www.rcmodelreviews.com/frskyreview2.shtml

Texnik
ALB_RF:

Может кто картинку снять спектра видео передатчика или хотя бы центральные частоты каналов и полосу? Придумаю вам фильтр

WF-1500 - 1,2 G. Передатчик - четырехчастотный одноканальный с AV-входом. Частоты: 1080, 1120, 1160, 1200 МГц

ALB_RF
Texnik:

WF-1500 - 1,2 G. Передатчик - четырехчастотный одноканальный с AV-входом. Частоты: 1080, 1120, 1160, 1200 МГц

Полоса примерно?

nemo61
vikar:

(ВЧ я встраиваю в Мультиплекс) До этого, при соединении напрямую, все каналы, кроме первого, подергивало.

С ув. Виктор.

На днях спалил вч часть своего мультиплекса. Выход с ППМ имею. Подскажите, какой модуль передатчика Вы себе ставите?
С уважением, Константин.

vikar
nemo61:

На днях спалил вч часть своего мультиплекса. Выход с ППМ имею. Подскажите, какой модуль передатчика Вы себе ставите?
С уважением, Константин.

Приветствую.
Родной модуль на 35 МГц вынул, вместо него будет стоять CORONA DIY (собственно он уже установлен и на нем летаю весь этот сезон) и Вот такой телеметрийный FrSky.. Закончу выложу фото.
Если ненужна телеметрия, ставьте DIY модуль.

Не забудьте поставить резистор и стабилитрон. На РЦ групс многие попалили ВЧ модули Фрискай, у Мультплекса ППМ с розмахом в питающее напряжение, тоесть 7-8 В.

С ув. Виктор.

Texnik
ALB_RF:

Полоса примерно?

Не более 20 мгц. Скорее всего 7 мгц. Может кто то точно подскажет!?

Amicusis
ahern:

Два модуля в одной аппе

вот решение интересное.

А я думаю оригинальный модуль сделать достаточно сёмным - гнездо в него воткнуть для антенны.

nemo61
vikar:

Приветствую.
Родной модуль на 35 МГц вынул, вместо него будет стоять CORONA DIY (собственно он уже установлен и на нем летаю весь этот сезон) и Вот такой телеметрийный FrSky.. Закончу выложу фото.
Если ненужна телеметрия, ставьте DIY модуль.

Не забудьте поставить резистор и стабилитрон. На РЦ групс многие попалили ВЧ модули Фрискай, у Мультплекса ППМ с розмахом в питающее напряжение, тоесть 7-8 В.

С ув. Виктор.

У меня Multiplex cocpit SX. В нем нет отдельно вч модуля. Будет ли работать передатчик, если взять ППМ с тренерского выхода и подать на hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .Телеметрия мне не нужна.
С уважением, Константин.

vikar
nemo61:

У меня Multiplex cocpit SX. В нем нет отдельно вч модуля. Будет ли работать передатчик, если взять ППМ с тренерского выхода и подать на hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .Телеметрия мне не нужна.
С уважением, Константин.

Будет, конечно. У меня в Multiplex cocpit SX стоит DIY Module Короны. А в Multiplex 3030 ставлю 2 модуля, Корона и ФриСкай, родной на 35 удаляю.

С ув. Виктор.

Лёшич

И так сегодня вполне успешно полетали по камере в радиусе километра или чуть больше. Высота метров 150.
Видео BEV 1.3 800мВат. Канал 9-й (1.280 Гц).
Летали до появления первых сигналов об ухудшении уровня связи. До фейл сейва опять-таки ни разу так и не доводили.
Расстояние до видеопередатчика 45см, антенны торчат в разные стороны по бокам фюзеляжа.

Похоже ситуация улучшилась с более грамотном расположением антенн, и менее мощным видео.
Экранированием или другими шаманствами не занимался, тупо примотал скотчем и вперёд.
Результатом в принципе доволен.

flank

а можно фото как разместили антенны? у меня такой же видеопередатчик
и какой модуль покупали?

строим крыло для фпв, наверно надо заранее подумать о размещении

Лёшич
flank:

а можно фото как разместили антенны?

Вот так торчат антенны:

А так висит видео и передатчик:

Лёшич

Видел я посты этого товарища. Потому и заинтересовался данной системой тоже.
Х.з. экземпляр у него был предпродакшен, тестил по земле, а не в небе, где, как и какое стояло видео тоже не очень понятно.
И самое главное, я пока не видел подтверждений его результатов у кого-нибудь ещё.
Буду бороться дальше, может буду “первым” 😁

vikar

Вот, если кому интересно, вживление модуля Фрискай ( и Короны) в Мультиплекс.

С ув. Виктор.

ahern

Дизайн у аппы афигительный )😃