FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Ага, теперь врубился… 😃
Сделал попытку с резонансным фильтром. Результат - ноль. Даже не ноль, чувствительность приёмыша ухудшилась. Заметно. 😦 Это мой окончательный приговор для FrSky - я на FPV с этой аппой больше экспериментировать не буду, надоело. Буду брать модуль и приёмыши от …
Сделал попытку с резонансным фильтром. Результат - ноль. Даже не ноль, чувствительность приёмыша ухудшилась. Заметно. 😦 Это мой окончательный приговор для FrSky - я на FPV с этой аппой больше экспериментировать не буду, надоело. Буду брать модуль и приёмыши от …
Я в похожей ситуации, скажите, видео у Вас на 1,2?
У меня с 0,9 Ghz 100 mW управление теряется примерно на 400 с копейками метрах.
Я в похожей ситуации, скажите, видео у Вас на 1,2? У меня с 0,9 Ghz 100 mv управление теряется примерно на 400 с копейками метрах.
Да, 1,2GHz 500 mW. Управление полностью пропадает на 100-120 метрах по земле.
смотрите какое интереное у меня видео есть
1 видео: пойма около южного порта
видео 1.2 около 0.3 вата стоковый приемник с присобаченым буфером для анализа количества принимаемых пакетов - нижний левый угол цифирь
что происходит при потере связи видно хорошо
2 видео: минка- видео 1.2 1ват стоковый приемник имеет тюнинг в виде коаксиальных резонаторов
больше ничего
выводы делайте сами
единственное могу сказать - смд монтаж подпаятся надо иметь навык и сноровку 😃 не всем это дано 😃
ну и резонаторы должны быть достаточно качественно изготовлены 😃
еще - я попробовал - и у меня получилось - я переделал все свои приемники (пока 4 штуки) и считаю это необходимым теперь для себя модингом приемников
агитировать показывать рассказывать прекращаю, ибо белое есть белое а черное есть черное - у меня работает - что там у остальных меня не волнует 😃
Сегодня летал на 900/200 и 1,3/800 - соответственно до первых бипов 600 и 1000 метров.
Саш - я сегодня тысячу не летал - ты меньше
у меня по карте сегодня меньше 700 (по земле) - ну не более
C учетом высоты так и получается - по земле 500/700.
А ты еще выше меня был в два раза!
Сегодня летал на 900/200 и 1,3/800 - соответственно до первых бипов 600 и 1000 метров.
Ладно, пусть будет так. Я, пожалуй, из темы выхожу, а то у нас сказка про белого бычка получается, голова уже пухнет…
Во всём бывает элемент везения, чуда, колдовства, шаманства называйте как хотите! 😃 Это как в ветке про турнигу, большиство пишет что крутые приемники всё супер, а у меня из 10 штук 6 еле живые, 4 хорошо работают, хотя последние пришли 4штуки без проблемм. Вот и думай и колдуй!
Вот и думай и колдуй!
Такой разброс эксплуатационной надёжности говорит только об одном - о хреновом качестве разработки и производства. Нет доверия к такой аппе.
брейк
аппа изначально для фпв не затачивалась
истинную причину ухудшения связт при расположенном рядом видеопередатчика мы не знаем (гармоники там или забивание предусилителей) как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха
есть модели с телеметрией
невысокая цена
поэтому давайте отделять мух от котлет, под ФПВ аппа МОЖЕТ быть использована но при условии доработки напильником в виде НЧ фильтра или полосового фильтра на приемнике
более того - доступность информации о аппе - позволят применят свои собственные наработки - например в выводе телеметрии на экран аппы итд итп
если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
брейк аппа изначально для фпв не затачивалась истинную причину ухудшения связт при расположенном рядом видеопередатчика мы не знаем (гармоники там или забивание предусилителей) как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха есть модели с телеметрией невысокая цена поэтому давайте отделять мух от котлет, под ФПВ аппа МОЖЕТ быть использована но при условии доработки напильником в виде НЧ фильтра или полосового фильтра на приемнике более того - доступность информации о аппе - позволят применят свои собственные наработки - например в выводе телеметрии на экран аппы итд итп если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
+++стопицот.
Тему можно закрывать?😁
Если серьезно, то НИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ни тем более продавцы не позиционируют обсуждаемые комплекты как надежное управление для ФПВ. Кто хочет, тот экспериментирует на свой страх и риск вооружившись напильником. Остальным ФПВшникам в теме делать нечего. А для “обычных” полетов вся линейка FRskY самое то. ИМХО Кому нравится апельсин, а кому свиной хрящик.😁
…как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха
…невысокая цена
Полностью согласен.
…если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
Я бы не был столь категоричен. Я, например, не только “дружу” с паяльником, но и работаю им постоянно не первый десяток лет - работа такая, электронщик я по профессии (ну и любитель тоже 😃) Однако же “мастерить кондиционер из холодильника” не вижу для себя интереса - в данном конкретном случае я лучше куплю то, что уже работает так как надо. К тому же шаманские пляски вокруг СВЧ не для меня - диапазон и так капризный и лезть в него шаловливыми ручонками совсем не хочется. Предпочитаю предоставить это делать тем, кто в этом реально шарит - разработчикам от надёжных брендов. 😃
Всё, команду “BREAK” выполняю. 😁
нижний левый угол цифирь
что происходит при потере связи видно хорошо
Точно левый нижний? Не правый? А почему тогда 12В? У меня в районе 3В напряжение с такой приблуды выдает. Да и у Вас на первом видео как раз видно, что правое напряжение падает а потом восстанавливается в моменты ухудшения связи.
У меня сейчас это напряжение на телеметрию выведено, отображается вверху экрана посередине в процентах, при уменьшении до 50-70 процентов FS еще нет, но если ниже опусается, то начинают проскакивать FS.
P.S. - сегодня вечером буду делать резонаторы и испытаю их.
извиняюсь - напутал - правый угол сигнал -а левый - батарейка 😃
на первом видео прекрасно видно ЧТО происходит при пропаже сигнала - неуправлемый полет и как подхватывается управлние
и хотя все это происходило в непосредственной близости - ошушения крайне неприятно волнующие 😃
Для статистики. Телеметрийная Фриска, стандартная сосиска. Приемыш 8 каналов. Видео 600мВт 5,8 ГГц 1 канал рядом, 10 см. Все управляется на удалении 1км, высота 500м. Ну попискивает иногда, файл сейфов нет. Потом поставил плоский патчик на модуль. Высоту взял 1 км, удаление 800м. Не пищит модуль вообще.
5.8 гГц для FrSky это совершенно другая тема, где то проскакивал ролик, как с такой конфигурацией на 2 с лишним километра улетали на скае. Тут все и я в том числе бодаемся с диапазоном 900-1300.
Пару строк в защиту FrSky… Сегодня получилось полетать и поснимать над городом. Стартовал с окраины, с поля… В высоту забрался на 1км с хвостиком, и вдаль на 2км с небольшим… Вот на этом удалении и словил ФС. На несколько секунд вырубилась телеметрия и самолет свалился в плавную спираль. Метров 50 высоты слил, потом управление восстановилось и телеметрия появилась … хотя уровень RSSI был стабильно высокий на протяжении всего полета, прохлопал момент когда он просел до минимума…
На борту видео 1.2 800мвт, приемник 7-ми канальный простой, со стоковыми антенками…
Александр, а что у вас на передающей стороне?
Александр, а что у вас на передающей стороне?
Оптик 6 со встроенным модулем. Простой, нетелетрийный, за 15уе…