FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Во всём бывает элемент везения, чуда, колдовства, шаманства называйте как хотите! 😃 Это как в ветке про турнигу, большиство пишет что крутые приемники всё супер, а у меня из 10 штук 6 еле живые, 4 хорошо работают, хотя последние пришли 4штуки без проблемм. Вот и думай и колдуй!
Вот и думай и колдуй!
Такой разброс эксплуатационной надёжности говорит только об одном - о хреновом качестве разработки и производства. Нет доверия к такой аппе.
брейк
аппа изначально для фпв не затачивалась
истинную причину ухудшения связт при расположенном рядом видеопередатчика мы не знаем (гармоники там или забивание предусилителей) как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха
есть модели с телеметрией
невысокая цена
поэтому давайте отделять мух от котлет, под ФПВ аппа МОЖЕТ быть использована но при условии доработки напильником в виде НЧ фильтра или полосового фильтра на приемнике
более того - доступность информации о аппе - позволят применят свои собственные наработки - например в выводе телеметрии на экран аппы итд итп
если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
брейк аппа изначально для фпв не затачивалась истинную причину ухудшения связт при расположенном рядом видеопередатчика мы не знаем (гармоники там или забивание предусилителей) как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха есть модели с телеметрией невысокая цена поэтому давайте отделять мух от котлет, под ФПВ аппа МОЖЕТ быть использована но при условии доработки напильником в виде НЧ фильтра или полосового фильтра на приемнике более того - доступность информации о аппе - позволят применят свои собственные наработки - например в выводе телеметрии на экран аппы итд итп если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
+++стопицот.
Тему можно закрывать?😁
Если серьезно, то НИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ни тем более продавцы не позиционируют обсуждаемые комплекты как надежное управление для ФПВ. Кто хочет, тот экспериментирует на свой страх и риск вооружившись напильником. Остальным ФПВшникам в теме делать нечего. А для “обычных” полетов вся линейка FRskY самое то. ИМХО Кому нравится апельсин, а кому свиной хрящик.😁
…как просто аппа для моделизма - FrSky неплоха
…невысокая цена
Полностью согласен.
…если не дружите с паяльником, то это аппа для фпв вам не подходит. все.
Я бы не был столь категоричен. Я, например, не только “дружу” с паяльником, но и работаю им постоянно не первый десяток лет - работа такая, электронщик я по профессии (ну и любитель тоже 😃) Однако же “мастерить кондиционер из холодильника” не вижу для себя интереса - в данном конкретном случае я лучше куплю то, что уже работает так как надо. К тому же шаманские пляски вокруг СВЧ не для меня - диапазон и так капризный и лезть в него шаловливыми ручонками совсем не хочется. Предпочитаю предоставить это делать тем, кто в этом реально шарит - разработчикам от надёжных брендов. 😃
Всё, команду “BREAK” выполняю. 😁
нижний левый угол цифирь
что происходит при потере связи видно хорошо
Точно левый нижний? Не правый? А почему тогда 12В? У меня в районе 3В напряжение с такой приблуды выдает. Да и у Вас на первом видео как раз видно, что правое напряжение падает а потом восстанавливается в моменты ухудшения связи.
У меня сейчас это напряжение на телеметрию выведено, отображается вверху экрана посередине в процентах, при уменьшении до 50-70 процентов FS еще нет, но если ниже опусается, то начинают проскакивать FS.
P.S. - сегодня вечером буду делать резонаторы и испытаю их.
извиняюсь - напутал - правый угол сигнал -а левый - батарейка 😃
на первом видео прекрасно видно ЧТО происходит при пропаже сигнала - неуправлемый полет и как подхватывается управлние
и хотя все это происходило в непосредственной близости - ошушения крайне неприятно волнующие 😃
Для статистики. Телеметрийная Фриска, стандартная сосиска. Приемыш 8 каналов. Видео 600мВт 5,8 ГГц 1 канал рядом, 10 см. Все управляется на удалении 1км, высота 500м. Ну попискивает иногда, файл сейфов нет. Потом поставил плоский патчик на модуль. Высоту взял 1 км, удаление 800м. Не пищит модуль вообще.
5.8 гГц для FrSky это совершенно другая тема, где то проскакивал ролик, как с такой конфигурацией на 2 с лишним километра улетали на скае. Тут все и я в том числе бодаемся с диапазоном 900-1300.
Пару строк в защиту FrSky… Сегодня получилось полетать и поснимать над городом. Стартовал с окраины, с поля… В высоту забрался на 1км с хвостиком, и вдаль на 2км с небольшим… Вот на этом удалении и словил ФС. На несколько секунд вырубилась телеметрия и самолет свалился в плавную спираль. Метров 50 высоты слил, потом управление восстановилось и телеметрия появилась … хотя уровень RSSI был стабильно высокий на протяжении всего полета, прохлопал момент когда он просел до минимума…
На борту видео 1.2 800мвт, приемник 7-ми канальный простой, со стоковыми антенками…
Александр, а что у вас на передающей стороне?
Александр, а что у вас на передающей стороне?
Оптик 6 со встроенным модулем. Простой, нетелетрийный, за 15уе…
Пару строк в защиту FrSky…
Оптик 6 со встроенным модулем. Простой, нетелетрийный, за 15уе…
Чудеса продолжаются. 😃 Хорошо, пойдём другим путём. Можете подробненько описать (а ещё лучше с хорошими, подробными фотками) как у вас всё оргаинзовано на борту - как и на каких расстояниях друг от друга расположены элементы борта (все!), где и как расположены антенны, что, где и как экранировано, где и какие провода проходят относительно друг друга, на какие провода и во сколько витков надеты (если надеты) ферритовые кольца (и каких размеров и марки феррит)?.. В общем всё-всё и подробненько… Да, и ещё - когда был куплен FrSky (если возможно - подробную макрофотку ВЧ-части Вашего семиканальника). 😃
Надо уже, наконец, разобраться во всей это бадяге и поставить точку.
Действительно, часть комплектов имеет приемлемые характеристики в данной конфигурации, а часть попросту не работает. Скорее всего это связано с периодом выпуска. Как правильно заметил Антон начали “гнать вал”. Проблема скорее всего в комплектующих, в качестве материалов.
Как правильно заметил Антон начали “гнать вал”.
Вал обычно гонят после раскрутки, а я свой комплект купил почти сразу после анонсирования FrSky на НК… Либо ещё в сырьё попал, либо просто не свезло…
…Можете подробненько описать (а ещё лучше с хорошими, подробными фотками) как у вас всё оргаинзовано на борту - как и на каких расстояниях друг от друга расположены элементы борта …
Я уже выкладывал коротенькую инфу с фотками - rcopen.com/forum/f4/topic186091/1388 пост 1378
Колечки стоят на входе в приемник и на входе в видеопередатчик. Перед приемником колечко от турниговского ВЕСа, провода просто пропущены через него. На видеопередатчике колечко неизвестного происхождения, из старых армейских запасов (у меня их целая коробка, штук 200).
Я уже выкладывал коротенькую инфу с фотками - rcopen.com/forum/f4/topic186091/1388 пост 1378
Колечки стоят на входе в приемник и на входе в видеопередатчик. Перед приемником колечко от турниговского ВЕСа, провода просто пропущены через него. На видеопередатчике колечко неизвестного происхождения, из старых армейских запасов (у меня их целая коробка, штук 200).
ВЧ так же реализовано как и в остальных приёмышах от этого производителя… Ну тогда я уже ничего не понимаю… Кстати, вот это:
со стоковыми антенками…
не соответствует фоткам в посте 1378 - на видеопередатчике антенна явно не стоковая…
не соответствует фоткам в посте 1378 - на видеопередатчике антенна явно не стоковая…
Я имел ввиду антенки на приемнике и передатчике РУ.
Приемники кстати покупались в АВИОНИКСЕ, в апреле месяце, в количестве 2-х штук. И оба по наземным тестам давали 2км устойчивой связи.
…да! забыл самое главное сказать. Меньше всего видео оказывает влияние на 4-м канале ( 1080 ). На остальных частотах забивает конкретно, дальность управления падает вдвое.
И оба по наземным тестам давали 2км устойчивой связи. …да! забыл самое главное сказать. Меньше всего видео оказывает влияние на 4-м канале ( 1080 ). На остальных частотах забивает конкретно, дальность управления падает вдвое.
2 км без видео или со включённым видеопередатчиком? У меня даже без видео дальность по земле не порядка чуть больше 1км всего. А с видео - 100м и кирдык. Пробовал на всех каналах - где похуже, где получше, но разница невелика, +/-10м по земле.
Приемники кстати покупались…в апреле месяце
Я свои брал почти год назад… Может воистину исправились? Где бы взять для пробы приёмник из последних партий?..
2 км без видео или со включённым видеопередатчиком?
2 км и с видео и без него. НО! Только на 4-м канале и при достаточном разносе приемника и видеопередатчика. В моем случае 80см оказалось достаточно.
Есть у меня еще пилотажный самолетик пенопластовый. Там установлен такой-же приемыш 7-ми канальный и видеопередатчик 1.2 400мвт. Между ними расстояние всего 10см. Самолет для полетов низко и близко, без телеметрии, но на километр (по наземным ориентирам) я на нем свободно улетал.
Где бы взять для пробы приёмник из последних партий?..
Купить!
P.S. Кто бы ФПВ-шников в отдельную ветку выгнал бы наконец?
Если кто то ищет информацию по теме топика (напоминаю - “FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц”), то ни в жизнь не найдёт, ибо всё засра занято проблемами помех от собственнного помехогенератора (видео) и борьбы с ними.
Это никоим образом не относится к теме топика, ибо одинаково важно для любой 2.4ГГЦ аппаратуры, как FRSKY, так и MPX, Futaba и иже с ними…
Имейте совесть, господа!
rcopen.com/forum/f4/topic240091 Вот она темка FPV
Купить!
Я же сказал - для пробы. А купить, чтобы потом при неудаче выбросить или закинуть в стол пыль собирать - я не настолько богат. Это у вас там в Литве, может быть, 25 баксов (без пересылки) - карманные бабки на мороженое, а для меня это, хоть и не великие деньги, но достаточно ощутимая сумма.
Сделал коаксиальные резонаторы на приемник D8R.
Мне видеопередатчик и до этого не особо мешал, на 3 км спокойно летал.
С фильтрами в том-же месте слетал на 3,5 км, пока не наступили конкретные FS, и не сработал RTH. Вообще показалось, что FS теперь меньше стало, показометр rssi может даже показывать 25-30 %, и при этом связь есть и нет FS.
Вобщем, вроде как работают, по крайней мере хуже не стало.
При изготовлении столкнулся с неопределенностью - что делать 20 мм - только часть кабеля в экране, или считать с частями центральной жилы без экрана, которые по 0,5-1 мм с каждой стороны прибавляют? Как правильно делать?
20мм что в экране
у меня проблема с показометром (буфер на ОУ сигнала зеленого леда)
о пропадании сигнала узнаю с задержкой и достаточно резко
есть ли возможность прям на борту - например с телеметрийного приемника снимать показания о уровне приема ?