FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Niko83
GEOPHISIC:

Мы же вполне разбираемся в том, о чём пишем.

Те хоббисты то же разбираюся! Строят, летают, чинят, а говорят не правельно. Так же и вы. Понятие открытый коллектор появилось когда на выходы логичеких элементов, в цыфровых микросхемах, стали ставить транзисторы включонные по схеме с ОЭ, да бы увеличить нагрузочную способность элементов. Наберите в поисковике открытый коллектор и в основном это будет инфа про логические микрухи и схемы. В данном случае это просто схема с ОЭ.

GEOPHISIC
Niko83:

В данном случае это просто схема с ОЭ.

Ню-ню… 😃

PigTail

Э… ну да открытый коллектор конечно, зачем столько флуда… заметили ошибку поправьте, если не поняли, то уточните, а по хрену транзисторы, ну и пройдите мимо, а охота попи…ь и другим нравоучения почитать, то лучше в курилку или в чат какой.

GEOPHISIC
PigTail:

Э… ну да открытый коллектор конечно, зачем столько флуда… заметили ошибку поправьте, если не поняли, то уточните, а по хрену транзисторы, ну и пройдите мимо, а охота попи…ь и другим нравоучения почитать, то лучше в курилку или в чат какой.

Хммм… Забавная ситуация - я вроде на вашу сторону встал в споре, а в ответ получил пендель под сраку… 😁 Ну да ладно, фиг с ним со всем - сами разбирайтесь, я всего лишь прояснить ситуацию хотел. Пошёл “читать нравоучения” тем, кто находит в них пользу. Удачи. 😃

Serpent

Как то тема про FrSky плавно перетекает сначала в помехоустойчивость FPV, а затем и вовсе в срф*ь.

Harrier1976

Подскажите пожалуйста как правильно располагать антены приемника (2 уса) на пилотажке?
Где то раньше читал, а сейчас не могу найти…

GEOPHISIC

90 градусов относительно друг друга и в горизонтальной плоскости.

Harrier1976

Т.е. один скажем вдоль модели вытянут, а другой например в крыло.?

Shuricus

В радиусе 300 метров это полностью по барабану.

GEOPHISIC

ИМХО, если есть возможность, то в модель лучше не прятать. Сантиметровый диапазон - штука капризная и чем меньше “препятствий” (даже на первый взгляд вполне радиопрозрачных) между приёмными антеннами и передающей - тем надёжнее. Но пилотаги далеко не отпускаются, поэтому, вероятно, можно и так как вы написали, хотя я лично так не пробовал. 😃

F_R

Т.к. у ФриСки диверсия на приемники, то можно прилепить усики вдоль по поверхности фюзеляжа с разных сторон. Я так делал - 500м все стабильно. Встречал людей, которые антенны в камок скидывали…и тоже работало 😃

Да, не забываем стараться распологать антенны подальше от всех проводов/серв/регулей и, главное, чтоб силовой АКБ их не затенял не при каких условиях.

Harrier1976

Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было.

man-bis

Работает = это уже хорошо (учитывая весьма нелестные отзывы о качестве товара с диалэкстрима), а что с дальностью - совместимостью с видео? Расскажите, плз!! Как размещаете на полетах, ну и тд?

Niko83

Ну не надо уж весь товар с диала под одну грёбенку! Они продают товар большого количества производителей и сами ничего не производят. Многие вещи очень даже качественные! Если народ покует там какую нибудь хрень за 2 бакса , а потом пишег что говно, то ничего удивительного!

Adekamer

так этож наземка - какая нафиг совместимост с видео
по дальности тесты не ставил, тк в не телеметрийном приемнике я уровень принимаемого сигнала измеряю в попугаях, и отображение идет с лагом, те уже ФС а показывает что полная моща 😃
(небезизвестная схема на резисторе с конденсатором и ОУ на зеленый светодиод)
брался из расчета на зименее применение из машины (уже заказана антенна вайфай на магнитке с длинным проводом, будет установлена на крыше авто) и низкие полеты требуют большей мощности, тк на некотором удаоении от базы, близко к земле сигнал здорово ослабляется, опять же всякие деревья…
размешение:
у меня встроенный модуль, буду менят ьна другой встроенный, что комбинированный, с переключением на телеметрийный режим
старый корпус нативного модуля вч содержит в себе дросель и кондеры, те LC фильтр по питанию для бустера
(посоветовал Александр Анашкин - Байчи)
ну а дальше все видно с картинок, тяжелый - баланс более менее нормальный
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/1.JPG (257 Kb)

memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/3.jpg (312 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/4.jpg (228 Kb)