FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

GEOPHISIC

90 градусов относительно друг друга и в горизонтальной плоскости.

Harrier1976

Т.е. один скажем вдоль модели вытянут, а другой например в крыло.?

Shuricus

В радиусе 300 метров это полностью по барабану.

GEOPHISIC

ИМХО, если есть возможность, то в модель лучше не прятать. Сантиметровый диапазон - штука капризная и чем меньше “препятствий” (даже на первый взгляд вполне радиопрозрачных) между приёмными антеннами и передающей - тем надёжнее. Но пилотаги далеко не отпускаются, поэтому, вероятно, можно и так как вы написали, хотя я лично так не пробовал. 😃

F_R

Т.к. у ФриСки диверсия на приемники, то можно прилепить усики вдоль по поверхности фюзеляжа с разных сторон. Я так делал - 500м все стабильно. Встречал людей, которые антенны в камок скидывали…и тоже работало 😃

Да, не забываем стараться распологать антенны подальше от всех проводов/серв/регулей и, главное, чтоб силовой АКБ их не затенял не при каких условиях.

Harrier1976

Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было.

man-bis

Работает = это уже хорошо (учитывая весьма нелестные отзывы о качестве товара с диалэкстрима), а что с дальностью - совместимостью с видео? Расскажите, плз!! Как размещаете на полетах, ну и тд?

Niko83

Ну не надо уж весь товар с диала под одну грёбенку! Они продают товар большого количества производителей и сами ничего не производят. Многие вещи очень даже качественные! Если народ покует там какую нибудь хрень за 2 бакса , а потом пишег что говно, то ничего удивительного!

Adekamer

так этож наземка - какая нафиг совместимост с видео
по дальности тесты не ставил, тк в не телеметрийном приемнике я уровень принимаемого сигнала измеряю в попугаях, и отображение идет с лагом, те уже ФС а показывает что полная моща 😃
(небезизвестная схема на резисторе с конденсатором и ОУ на зеленый светодиод)
брался из расчета на зименее применение из машины (уже заказана антенна вайфай на магнитке с длинным проводом, будет установлена на крыше авто) и низкие полеты требуют большей мощности, тк на некотором удаоении от базы, близко к земле сигнал здорово ослабляется, опять же всякие деревья…
размешение:
у меня встроенный модуль, буду менят ьна другой встроенный, что комбинированный, с переключением на телеметрийный режим
старый корпус нативного модуля вч содержит в себе дросель и кондеры, те LC фильтр по питанию для бустера
(посоветовал Александр Анашкин - Байчи)
ну а дальше все видно с картинок, тяжелый - баланс более менее нормальный
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/1.JPG (257 Kb)

memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/3.jpg (312 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/4.jpg (228 Kb)

man-bis

Лично себе дважды там покупал липоли 3S для передатчика, впечатления обсолютно положительные. Правда заодно заказал не самый дешевый лазерный дальномер (друг работает в БТИ). Так оказался ГГГ-ООО. Про бустеры ничего не знаю вот и спрашиваю.

diwsky

Замутил описание по собственному опыту подключения телеметрии модуля FrSky к Турниге с прошивкой ER9x
rcopen.com/blogs/54475/12402

toleg
Harrier1976:

Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было

Столкнулся точно с такой же проблемой с модулем DFT ,но у меня есть телеметрийный дисплей и он показывает что к 50-70 метрам сигнал прыгает в районе 5-20 попугаев и иногда попискивает
игра с антеннами внутри фюзеляжа картину не меняла
Дома провёл тесты с разными антенами 6шт,уходил в дальнюю комнату 3 стены+ стиральная машинка лучше всех себя показала от модема zyxel давала прирост 12-15 попугаев
Полевые испытания показали что модель (потолочная сесна) практически уходит из видимости около 100-120 метров сигнал при этом 10-20 попугаев что не есть хорошо для заявленных 1.5 км

Сегодня удалось добиться прироста более 30 попугаев на штатной антенне просто перенеся её с модуля на корпус передатчика на более длинном проводе
если позволит погода завтра проведу полевые испытания

Adekamer:

те LC фильтр по питанию для бустера (посоветовал Александр Анашкин - Байчи)

а можно по подробнее про фильтр или где почитать
мне тоже такой едет надо готовится

Adekamer
toleg:

а можно по подробнее про фильтр или где почитать

простой LC фильтр
ru.wikipedia.org/…/Файл:LC-фильтр_низких_частот.sv…

дроссель с конденсатором
ничего не рассчитывал, тупо взял большой дроссель из материнки или БП (уже не помню) и припаял конденсатор несколько тыш мкф
все

valera#
zaic3k:

…Но после бинда машинки ни в какую не реагировали на команды передатчика… Мне удалось заставить машинки двигаться - после того как щелкнул тренерским тумблером. Т.е. биндим приемник (факт того что приемник видит передатчик - после выключения питания передатчика лампочка на приемнике начинает моргать(до этого горит)), машинки не реагируют на стики, щелкаем тренерским тумблером - машинки начинают нормально реагировать.
Далее вставил этот модуль в Hitec Optic - в нем так же приемники биндятся без проблем и машинки рулятся сразу без передергивания тренерского тумблера. Значит дело скорее всего не в модуле. Померял напряжение на ногах разъема модуля на обоих передатчиках. Напряжение питания модуля примерно одинаковое ~10.2 В, но вот напряжение на ноге PPM на eclipse 0,5 В, а на optic 1,5 В. Возможно проблема в этом, т.к. при зажатом тренерском тумблере напряжение на PPM подскакивает до 10,2 В.

Буду благодарен если кто-то расскажет что сделать для того что бы не дергать каждый раз тренерским тумблером на eclipse 7 после включения приемника/передатчика.

С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?

Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.

Так кто нибудь может объяснить в чем дело?

Simmer

Ой, кажется знаю я про ваш трабл…))) Вчера вечером вспоминал про Вас у себя в клубе))). Мне кажется дело в приемнике. А именно у меня пришел новый модуль (DHT-U) и что бы не перешивать приемники которые остались еще от старого модуля 1-й версии из заначки были достаты)) приемники второй версии. Так вот с одним из этих приемников все происходило именно так, как Вы описывали. Хотя второй работал совершенно адекватно. Глючный попробую перепрошить… посмотрю что получиться ну и когда перешью приемники 1-й версии (они все 1000% рабочие) повторно проведу эксперименты…

valera#

Так ведь с аппой Hitec Optic ничего дергать не надо, все работает сразу и адекватно, видно дело не в приемнике.

toleg
toleg:

Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было Столкнулся точно с такой же проблемой с модулем DFT ,но у меня есть телеметрийный дисплей и он показывает что к 50-70 метрам сигнал прыгает в районе 5-20 попугаев и иногда попискивает игра с антеннами внутри фюзеляжа картину не меняла Дома провёл тесты с разными антенами 6шт,уходил в дальнюю комнату 3 стены+ стиральная машинка лучше всех себя показала от модема zyxel давала прирост 12-15 попугаев Полевые испытания показали что модель (потолочная сесна) практически уходит из видимости около 100-120 метров сигнал при этом 10-20 попугаев что не есть хорошо для заявленных 1.5 км Сегодня удалось добиться прироста более 30 попугаев на штатной антенне просто перенеся её с модуля на корпус передатчика на более длинном проводе если позволит погода завтра проведу полевые испытания

УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку

morion15

Привет. Ищу кумплект РУ соместимый с lawmate 1.2ГГц 1W. На данный момент РУ Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS), lawmate глушит через 20 метров. С разнесением антенок по модели, сменой штатных антенок и т.д. ничего не помогло. Вобщем ищу новый комплект РУ, подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?
До этого юзал китайский видео передатчик на 800 млВт, проблем небыло-только накрываются быстро.
П.С. заказал на РУ бустер на 1 Вт, может поможет…

Harrier1976
toleg:

УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку

В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед? (у меня она на вч блок как бы немного снизу расположена)

toleg
Harrier1976:

В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед?

Был взят более длинный провод и антенна установлена рядом со штатной удочкой
апа ECLIPSE 7

Vasya_ISP
valera#:

С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?

Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.
Так кто нибудь может объяснить в чем дело?

Мне пришло два модуля FrSky V8FR ситуация один в один, приемник видит передатчик а команд не слушает, вроде не в версии дело, на первых вроде как FS не было а на вторых есть, но у меня и передатчик и приемыши с FS
Может кто подскажет куда копать?
Зы я не то сообщение почемуто зацировал,… А как сделать правильно что то недокумекал… Долбаный планшетник, мышки то нет!

Для особо не внимательных как я!!!
Нашел решение, виной всему “кривые” руки, полярность путать ненадо!!
avionix.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=34&TID=115&PA…

GEOPHISIC
morion15:

подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?

Чур меня!!! Даже не пытайся… Хотя… Вот Simmer правильно написал - это надо обязательно прочитать потенциальному юзеру абсолютно несовместимых вещей… 😃