FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
…Но после бинда машинки ни в какую не реагировали на команды передатчика… Мне удалось заставить машинки двигаться - после того как щелкнул тренерским тумблером. Т.е. биндим приемник (факт того что приемник видит передатчик - после выключения питания передатчика лампочка на приемнике начинает моргать(до этого горит)), машинки не реагируют на стики, щелкаем тренерским тумблером - машинки начинают нормально реагировать.
Далее вставил этот модуль в Hitec Optic - в нем так же приемники биндятся без проблем и машинки рулятся сразу без передергивания тренерского тумблера. Значит дело скорее всего не в модуле. Померял напряжение на ногах разъема модуля на обоих передатчиках. Напряжение питания модуля примерно одинаковое ~10.2 В, но вот напряжение на ноге PPM на eclipse 0,5 В, а на optic 1,5 В. Возможно проблема в этом, т.к. при зажатом тренерском тумблере напряжение на PPM подскакивает до 10,2 В.Буду благодарен если кто-то расскажет что сделать для того что бы не дергать каждый раз тренерским тумблером на eclipse 7 после включения приемника/передатчика.
С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?
Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.
Так кто нибудь может объяснить в чем дело?
Ой, кажется знаю я про ваш трабл…))) Вчера вечером вспоминал про Вас у себя в клубе))). Мне кажется дело в приемнике. А именно у меня пришел новый модуль (DHT-U) и что бы не перешивать приемники которые остались еще от старого модуля 1-й версии из заначки были достаты)) приемники второй версии. Так вот с одним из этих приемников все происходило именно так, как Вы описывали. Хотя второй работал совершенно адекватно. Глючный попробую перепрошить… посмотрю что получиться ну и когда перешью приемники 1-й версии (они все 1000% рабочие) повторно проведу эксперименты…
Так ведь с аппой Hitec Optic ничего дергать не надо, все работает сразу и адекватно, видно дело не в приемнике.
Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение Просто у меня последнее время попискивал передатчик. (антены вдоль фюзеляжа были вытянуты). Удаление всего метров 50 было Столкнулся точно с такой же проблемой с модулем DFT ,но у меня есть телеметрийный дисплей и он показывает что к 50-70 метрам сигнал прыгает в районе 5-20 попугаев и иногда попискивает игра с антеннами внутри фюзеляжа картину не меняла Дома провёл тесты с разными антенами 6шт,уходил в дальнюю комнату 3 стены+ стиральная машинка лучше всех себя показала от модема zyxel давала прирост 12-15 попугаев Полевые испытания показали что модель (потолочная сесна) практически уходит из видимости около 100-120 метров сигнал при этом 10-20 попугаев что не есть хорошо для заявленных 1.5 км Сегодня удалось добиться прироста более 30 попугаев на штатной антенне просто перенеся её с модуля на корпус передатчика на более длинном проводе если позволит погода завтра проведу полевые испытания
УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку
Привет. Ищу кумплект РУ соместимый с lawmate 1.2ГГц 1W. На данный момент РУ Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS), lawmate глушит через 20 метров. С разнесением антенок по модели, сменой штатных антенок и т.д. ничего не помогло. Вобщем ищу новый комплект РУ, подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?
До этого юзал китайский видео передатчик на 800 млВт, проблем небыло-только накрываются быстро.
П.С. заказал на РУ бустер на 1 Вт, может поможет…
Вам сюда… FRSky + FPV
УРА-УРА перенос антенны себя оправдал на полевых испытаниях сигнал держался 30-45 попугаев , модель была загнана практически в точку
В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед? (у меня она на вч блок как бы немного снизу расположена)
В смысле вынесли антену передатчика ближе вперед?
Был взят более длинный провод и антенна установлена рядом со штатной удочкой
апа ECLIPSE 7
С дальностью разобрались, но почему при включении аппаратуры надо дергать тумблер тренера?
Добавлю, что модуль установлен на ECLIPSE-7.
Так кто нибудь может объяснить в чем дело?
Мне пришло два модуля FrSky V8FR ситуация один в один, приемник видит передатчик а команд не слушает, вроде не в версии дело, на первых вроде как FS не было а на вторых есть, но у меня и передатчик и приемыши с FS
Может кто подскажет куда копать?
Зы я не то сообщение почемуто зацировал,… А как сделать правильно что то недокумекал… Долбаный планшетник, мышки то нет!
Для особо не внимательных как я!!!
Нашел решение, виной всему “кривые” руки, полярность путать ненадо!!
avionix.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=34&TID=115&PA…
подскажите FrSky 2.4GHz FHSS как себя ведет с lawmate 1.2ГГц 1W?
Чур меня!!! Даже не пытайся… Хотя… Вот Simmer правильно написал - это надо обязательно прочитать потенциальному юзеру абсолютно несовместимых вещей… 😃
Был взят более длинный провод и антенна установлена рядом со штатной удочкой апа ECLIPSE 7
а можно фото как это в жизни выглядит?
абсолютно несовместимых вещей… 😃
почему сразу несовместимых))) Есть варианты при которых РУ 2.4 ГГц и видео 1.2 ГГц вполне могут работать. Пока нашел отзывы что только с Футабой.
Есть варианты при которых РУ 2.4 ГГц и видео 1.2 ГГц вполне могут работать. Пока нашел отзывы что только с Футабой.
А я и не пишу что это вообще нереально. Был задан вопрос про конкретно FrSky 2,4 + видео 1,2. Вот про эту связку я и написал. А с Футабой в таком раскладе всё в порядке - я это и сам знаю. 😃
Москва праздновала день города, разгоняли тучи, соответственно у нас дождь, ветер и низкая облачность. С моим Шмелем с нагрузкой 33г ветер уносит модель и автопилот не справляется с возвратом, протестировал немного антенны РУ. Сетап: модуль FrSky нетелеметрийный, приемник 8 каналов с антеннами 40см на крыльях, видео 1,2 (1080) 800 мВт с магазина www.securitycamera2000.com, самодельные антенны (коаксиальный диполь на передачу и патч на прием). Антенна стоковая (2db) дальность 556м – сигнал РУ 98%, антенна с ХС (5db) дальность 538м – сигнал РУ 92%, высота в обоих случаях 220-250м. Дальше не полетел (надоело бороться с ветром при возврате на базу), но использовать буду теперь только стоковую антенну.
вопрос знающим людям-седня после жестокого столкновения с елью был разбит приемник так,что аж антеннки вылетели из разьемов на плате,одну нашли,а вторую нет.Чем чреваты полеты на одной антенне?
Чем чреваты полеты на одной антенне?
Снижением надёжности связи… Ну а дальше легко догадаться. Чаще будет срабатывать файлсейф, уменьшится реальная дальность из-за снижения надёжности, больше вероятность потерять модель.
я так и думал,пока прикрепили снизу модели антеннку,заказали новые,но они по 40см,стоит ли укарачивать или оставить такие как есть?
Привет землякам
Чем чреваты полеты на одной антенне?
Объясню, приемник использует диверсити, т.е. одновременно работает с 2мя антеннами. С какой сигнал лучше - с той и идет прием.
А чревато это тем, что: Когда ваша модельссовершает какой-нить кульбит, то бывает, что одна из антенн находится: либо в не лучшей плоскости приема, лобо затеняется деталью самолета (серва, АКБ, двиг…). И приемник переключается на другую антенну. А в вашем случае ее не будет 😃 Последствия мам Сергей объяснил 😃
А летать можно даже и без антенн 😃 Ток дальность будет не большой 😆
Совет: Вторую можно азказать с тогоже ХС. Идет как запчасть к Фриски. А если ждать не хочется и есть дохлый ноут или ВФ точнка, разбираем/дербаним и достаем от туда волшебный проводок с разъемчиком и проводком. Конец проводка надо зачистить от внутренней изоляции (чтоб только центральная жила торчала) на 30-33мм (как у уцелевшего “усика”).
седня после жестокого столкновения с елью
Сурово вы так 😈
а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
Сурово вы так
Летали в сильный ветер,крылья отстегнулись от фюза-вот итог
а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
Чем длиннее провод - тем сильнее затухание сигнала в нем. Но, разницы (особой) вы не заметите в работе между 20 и 40см длины кабеля.
крылья отстегнулись от фюза-вот итог
О.о 😮 Жееесть 😮
А летать можно даже и без антенн
Если приёмыш с обратным каналом (телеметрия), то не рекомендую - попалить выходной каскад передатчика проще пареной репы даже с рассогласованой антенной, а вовсе без антенны - почти гарантированый труп. Если приёмыш - только приёмыш, то Эдуард прав - летать можно и без антенны, но очень недалеко. 😃