FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Есть варианты при которых РУ 2.4 ГГц и видео 1.2 ГГц вполне могут работать. Пока нашел отзывы что только с Футабой.
А я и не пишу что это вообще нереально. Был задан вопрос про конкретно FrSky 2,4 + видео 1,2. Вот про эту связку я и написал. А с Футабой в таком раскладе всё в порядке - я это и сам знаю. 😃
Москва праздновала день города, разгоняли тучи, соответственно у нас дождь, ветер и низкая облачность. С моим Шмелем с нагрузкой 33г ветер уносит модель и автопилот не справляется с возвратом, протестировал немного антенны РУ. Сетап: модуль FrSky нетелеметрийный, приемник 8 каналов с антеннами 40см на крыльях, видео 1,2 (1080) 800 мВт с магазина www.securitycamera2000.com, самодельные антенны (коаксиальный диполь на передачу и патч на прием). Антенна стоковая (2db) дальность 556м – сигнал РУ 98%, антенна с ХС (5db) дальность 538м – сигнал РУ 92%, высота в обоих случаях 220-250м. Дальше не полетел (надоело бороться с ветром при возврате на базу), но использовать буду теперь только стоковую антенну.
вопрос знающим людям-седня после жестокого столкновения с елью был разбит приемник так,что аж антеннки вылетели из разьемов на плате,одну нашли,а вторую нет.Чем чреваты полеты на одной антенне?
Чем чреваты полеты на одной антенне?
Снижением надёжности связи… Ну а дальше легко догадаться. Чаще будет срабатывать файлсейф, уменьшится реальная дальность из-за снижения надёжности, больше вероятность потерять модель.
я так и думал,пока прикрепили снизу модели антеннку,заказали новые,но они по 40см,стоит ли укарачивать или оставить такие как есть?
Привет землякам
Чем чреваты полеты на одной антенне?
Объясню, приемник использует диверсити, т.е. одновременно работает с 2мя антеннами. С какой сигнал лучше - с той и идет прием.
А чревато это тем, что: Когда ваша модельссовершает какой-нить кульбит, то бывает, что одна из антенн находится: либо в не лучшей плоскости приема, лобо затеняется деталью самолета (серва, АКБ, двиг…). И приемник переключается на другую антенну. А в вашем случае ее не будет 😃 Последствия мам Сергей объяснил 😃
А летать можно даже и без антенн 😃 Ток дальность будет не большой 😆
Совет: Вторую можно азказать с тогоже ХС. Идет как запчасть к Фриски. А если ждать не хочется и есть дохлый ноут или ВФ точнка, разбираем/дербаним и достаем от туда волшебный проводок с разъемчиком и проводком. Конец проводка надо зачистить от внутренней изоляции (чтоб только центральная жила торчала) на 30-33мм (как у уцелевшего “усика”).
седня после жестокого столкновения с елью
Сурово вы так 😈
а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
Сурово вы так
Летали в сильный ветер,крылья отстегнулись от фюза-вот итог
а длину провода оставлять как родная или можно длиннее?
Чем длиннее провод - тем сильнее затухание сигнала в нем. Но, разницы (особой) вы не заметите в работе между 20 и 40см длины кабеля.
крылья отстегнулись от фюза-вот итог
О.о 😮 Жееесть 😮
А летать можно даже и без антенн
Если приёмыш с обратным каналом (телеметрия), то не рекомендую - попалить выходной каскад передатчика проще пареной репы даже с рассогласованой антенной, а вовсе без антенны - почти гарантированый труп. Если приёмыш - только приёмыш, то Эдуард прав - летать можно и без антенны, но очень недалеко. 😃
приемник с телеметрией
приемник с телеметрией
Тады не стоит вообще его с одной антенной юзать! Реально, можите пальнуть выходной каскад… Лучше дождитесь/сделайте новую.
Несколько раз уже включал передающий модуль без антенны, причем, один раз достаточно надолго (антенну накрутил, но не ту - контакта не могло быть в принципе) - пока жив (модуль, в смысле…)! В приемнике та же микросхема!
Конечно, специально так делать не надо, но и бояться такого случая до дрожи в коленках не стоит…
А возможно купить в москве и перепаять микросхему выходного каскада, если она сгорела?
Прошу помощи
Совместимы или нет - hobbyking.com/…/__17205__FrSky_DHT_8ch_DIY_Telemet…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/__14352__V8R4.html
Совместимы.
С модулем DIY Transmitter Telemetry совместимы все приёмники - как с телеметрией, так и без.
Единственное НО - телеметрийные приемники первой версии (V1) по видимому придётся перепрошить на V2…
Новый 4-канальный телеметрийный приёмник D4FR:
www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=89
himodel.com/…/FrSky_2.4G_4-channel_Two-way_Micro_R…
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этих комплектов? Я так понимаю, что в одном случае приемник с телеметрией, в другом - нет. Методом простого вычитания стоимости приемников, получаем в случае покупки нетелеметрийного комплекта , стоимость модуля почти на 7 долларов дешевле, чем в телеметрийном комплекте.
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этих комплектов?
Я так понимаю, что в одном случае приемник с телеметрией, в другом - нет.
Правильно понимаете.
в случае покупки нетелеметрийного комплекта , стоимость модуля почти на 7 долларов дешевле, чем в телеметрийном комплекте.
7 баксов за как минимум тотальный контроль над питанием - ну просто даром…
Растолкуйте кто пробовал датчик питания. Как правильно подключить и какие трели выдает ФрСкай при понижении напряжения?
На фоне пиканья модуля о потеряных пакетах, не слышу информации о питании.
На фоне пиканья модуля о потеряных пакетах, не слышу информации о питании.
“Зачем пить Боржоми, если почки уже сгнили?”(С)…
Перефразирую: зачем информация о питании, когда связи нет? 😉
А по поводу, как подключить и настроить - тут уже обсуждали подробнее некуда… Прочитайте тему хотя бы “по-диагонали”…