FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

aiz

Извините, в пиве разбираетесь? Купите пива хорошего, пойдите к мужику, который разбирается и всё впаяете! 😃 А счас начнётся: какая сторона плоская, а какая марка диода, а какая у него маркировка…тут народу делать нечего, только и ждут, “как бы кому бесплатный совет дать”…
А ВООБЩЕ-ТО, разницы никакой, не правильно впаяешь - не работает, правильно впаяешь - работает…(сжечь невозможно!) 😃

monstrey

Да ладно подкалывать то, лучше бы по делу сказали! С маркой диода разобрался давно))

aiz

Без подколов! Диод на пиковые нагрузки, не так поставишь- не работает, поменяй. работает -Ок!
Вообще-то это и не диод, в полном понимании, а ближе к стабилитрону… Т.ч. пробуй! Всё получится-пиши! 😃
Обхохочим!

serpantins

Парни, а что с сайтом www.frsky-rc.com и компанией случилось, захожу, а там - болт, обанкротились что ли? домен 30.12.11 закончился, продлять не стали…что думать?

PigTail

Ребят видать народная власть наставила на путь истинный 😃 frsky-rc.cn

monstrey

Вобщем, впаял я диод BAT85, нифига ничего не получилось, пробовал разными сторонами впаивать, в одном случае машинки вообще не реагировали, в другом сами задёргались. Оставил всё как было, без всяких диодов.

Игорь_3D
aiz:

Без подколов! Диод на пиковые нагрузки, не так поставишь- не работает, поменяй. работает -Ок!
Вообще-то это и не диод, в полном понимании, а ближе к стабилитрону… Т.ч. пробуй! Всё получится-пиши! 😃
Обхохочим!

ДА !

Molotov
serpantins:

Парни, а что с сайтом www.frsky-rc.com и компанией случилось, захожу, а там - болт, обанкротились что ли? домен 30.12.11 закончился, продлять не стали…что думать?

Снова заработал 😃

Aviamodelist
Adekamer:

коллеги по хобби - у меня сейчас турнига с DYV модулем обычным - хочу заменить на телеметрийный, обычный у меня идет уже с щотки на ППМ проводе, телеметрийный вроде голый идет - нужно ему на ППМ провод шотки паять ?
и еше вопрос - где можно кроме как на хоббисити и хаймодел закупится фрскай ?
Спасибо.

я припаял напрямую, уууух работает… могу фотки показать

vinipux

Народ, готов получить помидорами!
ломаю голову, но чувствую только тут получу ответы на вопросы) (сразу говрю боянные, просто заказ горит)
что покупать это или это? вот под это Turnigy_9X, в перспективе планируются полеты по камере. разница в 15 баксов, только вот что да как…вообщемто что посоветуете то и брать буду. И если я правильно понимаю, если взять с телеметрией, то там и ВЧ модуль другой и приемники другие? ну и телеметрия должна быть тоже фрскай?

вообще ловлю помидоры

man-bis

почитать тему не мешает никогда, в Вашей ситуации первый комплект брать точно не стоит, - модуль там телеметрийный, а приемник БЕЗ телеметрии. Работать будет, но без телеметрии. Второй комплект как и первый совместим с турнигой 9сн.Можно оставив стоковую ВЧ внедрить встраиваемый телеметрийный модуль, это даже луче. По камере с ВЧ от Frsky летать можно, но не на 1,2Ггц или тем более 2,4 Ггц про это есть отдельная тема на форуме.
Я пользую телеметрийный модуль и кучку нетелеметрийных 4канальных приемников под мелкие модели и 6 и 8 канальные телеметрийные под модели посерьезнее. При использовании турниги с фриской есть возможность при помощи двух фенек с ебея, 4 резисторов и паяльника превратить турнигу в телеметрийную аппаратуру с широкими возможностями. почитайте в блоге у Дмитрия Бугаевского. Я так сделал - доволен как слон и всем рекомендую.

Zloyuzver
man-bis:

Я пользую телеметрийный модуль и кучку нетелеметрийных 4канальных приемников под мелкие модели и 6 и 8 канальные телеметрийные под модели посерьезнее. При использовании турниги с фриской есть возможность при помощи двух фенек с ебея, 4 резисторов и паяльника превратить турнигу в телеметрийную аппаратуру с широкими возможностями. почитайте в блоге у Дмитрия Бугаевского. Я так сделал - доволен как слон и всем рекомендую.

А можете линк на блог Дмитрия Бугаевского скинуть?
Заранее благодарен.

man-bis
man-bis:

Если прошьётесь на проштивку ER9x то можно многое увидеть на экране аппы в т.ч. уровень прямой и обратной связи. почитайте тут forum.rcdesign.ru/blogs/54475...l#comment61557 Мне нравится. Сейчас могу видеть V на приемнике V ходовой батареи TxRssi и RxRssi - качество связи.

А на страницу назад не???

Zloyuzver

Звиняй, дядько. Просто не так “плотно” сижу на этом форуме.

HATUUL

Ребята,Можете объяснить,почему телемитриный приёмник не прошивается?
1.Запускаю frsky_update_rev11.exe нахожу порт шнурка,
2.подключаю приёмнк к кабелю,с замкнутыми 7-8 дата,
3.нахожу файл fdd_rx_rev2_build110628.frk,
4.По идеи,внизу должен вывестись номер приёмника,но как ни странно он не высвечивается:(.
Шнурок для прошивки фрскаевский.

подключеный к 3.3 Вольтовой шине вот таким способом.

Шнурок рабочий.Аппа рабочая.

dimon_d3

Вот и я стал обладателем сего чуда из поднебесной 😃
пришел ко мне сменный модуль для Футабы, установил, забиндил, все работает. Вот только несколько вопросов…
На передающем модуле стоит таже платка, что и в приемнике, соответственно с 2мя коннектормаи под антенну, а что мешает поставить вторую и развести ее с первой под 90 градусов и управлять можно будет вообще в любом положении. Никто не экспериментировал?
Кстати требует доработки узел, если ставить напрвленную антенну, которая продается на ХК, т.к. диаметр накручиваемой гайки антенны больше, и он упирается в защелку, придется немного обработать ее надфилем. Да и сам модуль пришлось пройти по периметру тем же надфилем, убрать облой, китайцы хоть и видно что опиливали, но так походя.

Pav_13
HATUUL:

подключеный к 3.3 Вольтовой шине вот таким способом.

Зачем так сложно?
Приемник подключается напрямую к COM-порту - внутри приемника встроен преобразователь уровня…
Вот, нашел rcopen.com/forum/f4/topic186091/1151

Musgravehill
HATUUL:

Шнурок для прошивки фрскаевский.

Я этот шнурок вставляю в передатчик в пульте - на ПК можно наблюдать уровни сигнала и задать тревожные уровни. Конкретно этот USB-COM выполняет инвертирование сигнала. Если взять обычный USB_COM (ардуиновский, например), то в ПК идет каша.

У вас второй канал преобразователя инвертирует сигнал? Я только первый канал проверял, на который запаяны толстые провода. RXTX не перепутаны?

HATUUL
Pav_13:

внутри приемника встроен преобразователь уровня

Ооо.А вот этого не заметил,подозревал,что просто так не выведут тх и рх ,но кто знает что решат китайские умы,перекинул на 5Вольт,всё заработало,приёмник и передатчик успешно обновлены.Правда разницы не заметил.

Musgravehill:

У вас второй канал преобразователя инвертирует сигнал? Я только первый канал проверял, на который запаяны толстые провода.

Честно не проверял.Надо осцилографом потыркать.

Александр_В

Кто может сказать что означает частое моргание зеленым цветом светодиода на вч модуле. Сегодня была разбита модель. Хотя все после краша работало. Но светодиод моргал именно зеленым. Раньше при привязке и при полетах он моргал или горел красным. Я и не знал про зеленый.