FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Нашёл решение у ВитГо.
Жаль у Виталия медленно продвигается по дешифратору мультиканала:(
Народ есть у кого схемка этого приемника hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_2_4Ghz_8CH_Rec…
После удара отлетел кандер на питании кварца ВЧ блока.Из экспериментов стало понятно что он имеет большое значение на работу кварца.Вобщем без него приемник не видит пульта.Ставлю свыше 60р квару не запускается светодиоды не горят.Ставлю меньше 16р светодиод красный горит а зеленый не хочет тоесть не видит пульт.Методом тыка воткнул 18р вроде работает.Но хочется поставить то что положено.
Народ есть у кого схемка этого приемника hobbyking.com/…/__14350__FrSky_V8FR_2_4Ghz_8CH_Rec…
После удара отлетел кандер на питании кварца ВЧ блока.Из экспериментов стало понятно что он имеет большое значение на работу кварца.Вобщем без него приемник не видит пульта.Ставлю свыше 60р квару не запускается светодиоды не горят.Ставлю меньше 16р светодиод красный горит а зеленый не хочет тоесть не видит пульт.Методом тыка воткнул 18р вроде работает.Но хочется поставить то что положено.
Что значит на питании кварца??? Около кварца обычно стоят 2 керамических кондера, одинаковые в каждом плече. По одному с каждого вывода кварца на землю. Они одинаковые.
Извините что встреваю, но… изучать все 52 страницы тяжко - пожалуйста ответьте - что лучше для турниги 9х, комплект приёмник\передатчик на место старого модуля или взять отдельно передатчик в виде платки для встраивания и отдельно приёмник (по типу “вдуй это самостоятельно”)? И что лучше - с телеметрией или без? И какой приёмник лучше, этот или этот?
Причина замены - уход центров стиков с прогревом, в остальном всё нормально пока. Но надёжный радиоканал с устойчивой связью, дополнительным сервисом по телеметрии и фэйлсейфу, лучшим разрешением и стабильностью не помешает - лишняя доля надежности. Не игрушки всё это.
На эти вопросы только вы сами можете себе ответить! Хотите ковыряться встраивать, то вперед, не хотите, воткнули и забыли. Нужна телеметрия, берете с ней, не нужна, берете без неё.
Вопрос равнозначен вопросу какого цвета лучше купить мазду 3 синюю или зеленую! Они одинаковые и ездять одинаково, вопрос во вкусе.
Причина замены - уход центров стиков с прогревом
Если вы поменяете вч часть,думаете это пройдёт???
Первый приёмник на 8 каналов и типа дальность до 2,5 км,а второй 7й и выходом сумарного ppm сигнала и дальностью 1,5 км.
Решать опятьже вам.
Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня…
Что значит на питании кварца
Там стоит кварцевый резонатор если я не ошибся с четырмя выводами VCC GND GND OUT
Поделитесь схемкой плиз если есть…
уход центров стиков с прогревом
Питайте от 2s dealextreme.com/…/trustfire-protected-18650-lithiu…
Питайте от 2s
Только так и питаю. Всё равно уплывает. Но минут через 10 устаканивается.
что лучше для турниги 9х
Практика показала что лучше DYV модуль брать , потому что железная дуга не лучшим образом влияет на передачу сигнала
и антенну приходится переносить на штатное место при этом модуль получается практически не съёмным
А можно ли укорачивать антенный кабель чтобы он как змеюка по корпусу не вился? Ну конечно при условии что я его грамотно разделаю, уложу и припаяю…
Так его не укорачивать а удлинять приходится в banned link он сильно короткий
Так его не укорачивать а удлинять приходится
Я про это.
Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня…
А приемник при чем? - это регулятор бикает обычно - когда сигнал приемника не видит, если в нем эта функция есть конечно.
Там стоит кварцевый резонатор если я не ошибся с четырмя выводами VCC GND GND OUT
Поделитесь схемкой плиз если есть…
18р на 99% стоит именно в плечах… А не по питанию… Надо найти там второй такой же и посмотреть все внимательно.
Можешь мне принести, сделаем… На ростовском форуме есть координаты и т.д. по ремонту, ты знаешь наверное.
Питайте от 2s dealextreme.com/…/trustfire-protected-18650-lithiu…
Первый разслышу про это. У нас 5 турниг питающихся от 3х банок и ничего ни у кого не уплывает.
Пикает спидак, приёмыш тут непричём.
Практика показала что лучше DYV модуль брать , потому что железная дуга не лучшим образом влияет на передачу сигнала
и антенну приходится переносить на штатное место при этом модуль получается практически не съёмным
Не надо никуда ничего переносить, если не летаете не по камере на 1,5 км и дальше никакая дуга не мешает. Всё сьёмное не вводите людей в заблуждение.
А можно ли укорачивать антенный кабель чтобы он как змеюка по корпусу не вился? Ну конечно при условии что я его грамотно разделаю, уложу и припаяю…
Первое правило электроника, не ищущего приключений на свою попу, НЕ ТРОГАЙ РАБОЧИЙ ПРИБОР 😃))))
Лучше не укорачивайте ничего, его излишняя длина не помешает ни вам внутри корпуса ни модудю.
и ничего ни у кого не уплывает.
Ну и хорошо! А у меня уплывает. И ещё тут у кого-то плыло - писали.
Если вы поменяете вч часть,думаете это пройдёт???
Надеюсь что да. А если и нет - поимею телеметрию, высоконадёжный радиоканал, фэйлсейф…
Надеюсь что да. А если и нет - поимею телеметрию, высоконадёжный радиоканал, фэйлсейф…
Надежды на отсутствие дрейфа скорее всего не оправдаются. А в остальном все верно, сам больше года как перешел на фриску. Доволен. Могу посоветовать.
Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня… А приемник при чем? - это регулятор бикает обычно - когда сигнал приемника не видит, если в нем эта функция есть конечно.
Функция есть, регуль мотором не бикает. На 2-х других (corona? turnigy) все нориально. Но телеметрийный приемник (пробовал 3 шт и 4 регулятора фирмы “ZTW”) таких чудес с регулем не вытворяет
Так это хорошо! Хорошо, что приемник при пропадании сигнала выдает на выходе предустановленные значения (файлсейв), а не тупо ничего не передает. И, конечно же, хорошо, что ваш регулятор при отсутвии сигнала останавливается и пиликает. Моему другу попадался регулятор, который при пропадании сигнала молотил на тех же оборотах, что и до пропадания.
И, конечно же, хорошо, что ваш регулятор при отсутвии сигнала останавливается и пиликает.
В том то и дело, что останавливается, но не пиликает сигналы…
а выходе предустановленные значения (файлсейв)
он не предустановлен
…Эх…снова…мне нужно, что бы при выключении передатчика регуль бикал мотором…Раньше было так: выключил передатчик, мотор глохнет и через какое то время начинает пикать (удобно было самик упавший искать по звуку)…сейчас мотор глохнет, но рег не пищит…пробовал 3 одинаковый приемника (FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery) и 4 регуля. вайл сейф не ставил