FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Elms

Извините что встреваю, но… изучать все 52 страницы тяжко - пожалуйста ответьте - что лучше для турниги 9х, комплект приёмник\передатчик на место старого модуля или взять отдельно передатчик в виде платки для встраивания и отдельно приёмник (по типу “вдуй это самостоятельно”)? И что лучше - с телеметрией или без? И какой приёмник лучше, этот или этот?
Причина замены - уход центров стиков с прогревом, в остальном всё нормально пока. Но надёжный радиоканал с устойчивой связью, дополнительным сервисом по телеметрии и фэйлсейфу, лучшим разрешением и стабильностью не помешает - лишняя доля надежности. Не игрушки всё это.

Niko83

На эти вопросы только вы сами можете себе ответить! Хотите ковыряться встраивать, то вперед, не хотите, воткнули и забыли. Нужна телеметрия, берете с ней, не нужна, берете без неё.
Вопрос равнозначен вопросу какого цвета лучше купить мазду 3 синюю или зеленую! Они одинаковые и ездять одинаково, вопрос во вкусе.

Elms:

Причина замены - уход центров стиков с прогревом

Если вы поменяете вч часть,думаете это пройдёт???

Первый приёмник на 8 каналов и типа дальность до 2,5 км,а второй 7й и выходом сумарного ppm сигнала и дальностью 1,5 км.
Решать опятьже вам.

serpantins

Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня…

kedrikov
Georgik:

Что значит на питании кварца

Там стоит кварцевый резонатор если я не ошибся с четырмя выводами VCC GND GND OUT

Поделитесь схемкой плиз если есть…

Elms
serpantins:

Питайте от 2s

Только так и питаю. Всё равно уплывает. Но минут через 10 устаканивается.

toleg
Elms:

что лучше для турниги 9х

Практика показала что лучше DYV модуль брать , потому что железная дуга не лучшим образом влияет на передачу сигнала
и антенну приходится переносить на штатное место при этом модуль получается практически не съёмным

Elms

А можно ли укорачивать антенный кабель чтобы он как змеюка по корпусу не вился? Ну конечно при условии что я его грамотно разделаю, уложу и припаяю…

Elms
toleg:

Так его не укорачивать а удлинять приходится

Я про это.

Quant
serpantins:

Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня…

А приемник при чем? - это регулятор бикает обычно - когда сигнал приемника не видит, если в нем эта функция есть конечно.

Georgik
kedrikov:

Там стоит кварцевый резонатор если я не ошибся с четырмя выводами VCC GND GND OUT

Поделитесь схемкой плиз если есть…

18р на 99% стоит именно в плечах… А не по питанию… Надо найти там второй такой же и посмотреть все внимательно.
Можешь мне принести, сделаем… На ростовском форуме есть координаты и т.д. по ремонту, ты знаешь наверное.

Niko83
serpantins:

Первый разслышу про это. У нас 5 турниг питающихся от 3х банок и ничего ни у кого не уплывает.

serpantins:

Пикает спидак, приёмыш тут непричём.

toleg:

Практика показала что лучше DYV модуль брать , потому что железная дуга не лучшим образом влияет на передачу сигнала
и антенну приходится переносить на штатное место при этом модуль получается практически не съёмным

Не надо никуда ничего переносить, если не летаете не по камере на 1,5 км и дальше никакая дуга не мешает. Всё сьёмное не вводите людей в заблуждение.

Elms:

А можно ли укорачивать антенный кабель чтобы он как змеюка по корпусу не вился? Ну конечно при условии что я его грамотно разделаю, уложу и припаяю…

Первое правило электроника, не ищущего приключений на свою попу, НЕ ТРОГАЙ РАБОЧИЙ ПРИБОР 😃))))
Лучше не укорачивайте ничего, его излишняя длина не помешает ни вам внутри корпуса ни модудю.

Elms
Niko83:

и ничего ни у кого не уплывает.

Ну и хорошо! А у меня уплывает. И ещё тут у кого-то плыло - писали.

Niko83:

Если вы поменяете вч часть,думаете это пройдёт???

Надеюсь что да. А если и нет - поимею телеметрию, высоконадёжный радиоканал, фэйлсейф…

man-bis
Elms:

Надеюсь что да. А если и нет - поимею телеметрию, высоконадёжный радиоканал, фэйлсейф…

Надежды на отсутствие дрейфа скорее всего не оправдаются. А в остальном все верно, сам больше года как перешел на фриску. Доволен. Могу посоветовать.

serpantins
Quant:

Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение Парни, а как вернуть привычный “пип… пип” мотора при отключении передатчика…вот это в приемнике убило меня… А приемник при чем? - это регулятор бикает обычно - когда сигнал приемника не видит, если в нем эта функция есть конечно.

Функция есть, регуль мотором не бикает. На 2-х других (corona? turnigy) все нориально. Но телеметрийный приемник (пробовал 3 шт и 4 регулятора фирмы “ZTW”) таких чудес с регулем не вытворяет

Aleksey_Gorelikov

Так это хорошо! Хорошо, что приемник при пропадании сигнала выдает на выходе предустановленные значения (файлсейв), а не тупо ничего не передает. И, конечно же, хорошо, что ваш регулятор при отсутвии сигнала останавливается и пиликает. Моему другу попадался регулятор, который при пропадании сигнала молотил на тех же оборотах, что и до пропадания.

serpantins
Aleksey_Gorelikov:

И, конечно же, хорошо, что ваш регулятор при отсутвии сигнала останавливается и пиликает.

В том то и дело, что останавливается, но не пиликает сигналы…

Aleksey_Gorelikov:

а выходе предустановленные значения (файлсейв)

он не предустановлен
…Эх…снова…мне нужно, что бы при выключении передатчика регуль бикал мотором…Раньше было так: выключил передатчик, мотор глохнет и через какое то время начинает пикать (удобно было самик упавший искать по звуку)…сейчас мотор глохнет, но рег не пищит…пробовал 3 одинаковый приемника (FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery) и 4 регуля. вайл сейф не ставил

Niko83
Elms:

Вынужден вас расстроить, ничего не изменится.

Zloyuzver
serpantins:

но, что бы при выключении передатчика регуль бикал мотором…Раньше было так: выключил передатчик, мотор глохнет и через какое то время начинает пикать (удобно было самик упавший искать по звуку)…сейчас мотор глохнет, но рег не пищит…

Похоже, что с FrSky он (регуль) пищать мотором и не будет, т.к., скорее всего, при отсутствии сигнала и отключённой функции Fail Safe, приёмник выдаёт регулятору такой же сигнал, как и при выключенном газе. Т.е. регулятор думает, что не сигнал пропал, а просто вы опустили стик газа полностью вниз.

P.S. C осциллографом не дружу, так что не могу проверить эту версию.

man-bis
Niko83:

Вынужден вас расстроить, ничего не изменится.

Что, в фриске вдруг пропал файлсейв или телеметрия?😃 А в стоковой ВЧ от турниги все это появилось? Про надежность промолчу.
Не морочьте голову желающему отказаться от стоковой ВЧ. Вне всякого сомнения для турниг (и иже с ними) фриска самая лучшая система ВЧ по соотношению цена-качество/возможности. А дрейф нейтрали вызван прогревом проца турниги (или еще чего то там), и замена ВЧ на дрейф не повлияет, проверено. При этом разные пульты дают разный дрейф. У меня 2 пульта : авионикс и FlySky, так вот авионикс почему то дает меньший, практически незаметный дрейф по сравнению с моим экземпляром FlySky и это на одном и том же ВЧ модуле. То, что у Вас нет дрейфа (или Вы его не замечаете) вовсе не значит, что его не может быть. С китайцами мы давно играем в лотерею. Тут как свезет.