FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Для тех кто не в курсе про что идет речь разъясняю:
Сообщение от Niko83
Если вы поменяете вч часть,думаете это пройдёт???
Надеюсь что да. А если и нет - поимею телеметрию, высоконадёжный радиоканал, фэйлсейф…
Вынужден вас расстроить, ничего не изменится.
Так яснее?
Что, в фриске вдруг пропал файлсейв или телеметрия? А в стоковой ВЧ от турниги все это появилось? Про надежность промолчу.
Не морочьте голову желающему отказаться от стоковой ВЧ. Вне всякого сомнения для турниг (и иже с ними) фриска самая лучшая система ВЧ по соотношению цена-качество/возможности.
В стоке ничего не появилось, и у фриски не пропало, Родной турниговский модуль вобще .овно, половина приёмышей дальше 100 метров не пашут. Ничего я никому не морочу!!!
Почитайте ветку турниги, я там волосы рвал со спорящими что стоковая вч хороша!!!
100 раз писал меняйте сразу если не хотите дров!
А вам товарищь Манжурин читать нужно внимательнее, а потом кричать. Zloyuzver всё сразу понял, а вы …
Харе гнать на Турниговский модуль. Я на нем ФПВ даже летал, гораздо дальше чем на 100 метров, а Фрискай умирал в этом же сетапе не сильно на много большем расстоянии. И вообще, я не знаю ни одного человека, у кого с этим модулем были проблемы. А в Москве летает достаточно народу. И для полетов на пенолете выйгрыша у фрскай нет никакого, кроме телеметрии батарейки, при условии, если вы это настроите, что не так уж и тривиально. Причем, мне приходили приемники Фриская у которых не совпадали настройки датчиков напряжения, и использовать для телеметрии их было вообще невозможно - а это уже конкретная лажа! Спасибо Авиониксу - заменили без проблем.
Для справки - летаю на Турниге два года. Проблем нет.
Надежды на отсутствие дрейфа скорее всего не оправдаются. А в остальном все верно, сам больше года как перешел на фриску. Доволен. Могу посоветовать.
Оправдаются. Плывет у всех Турниговских модулей ВЧ. Дело в самом модуле. Тема давно известна. Проверял лично осцилом. Просто не все это замечают. Просто некоторым это незаметно вообще…
О, какая “мышь” появилась (для “супермикро”):
www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=107
5 каналов, совместима со всеми модулями.
размер: 21х16х5.8мм
вес: 2 гр.
напряжение питания: 3.0-7.2В
Имеется в продаже на Himodel и Leaderhobby (не реклама)
Ой хватит уже. Опять начинается это хорошо это плохо. Каждый петух хвалит свои яйца. Вобще не про это тема.
Каждый остаётся при своём мнении и железе!
Просто некоторым это незаметно вообще…
Ну, это можно сказать дрейфа нет. А у меня например, если не прогреть аппу перед взлётом - через две-три минуты хвост начинает дрейф - уходит центр стика и гирик думает, что это команда на поворот. Офигенно удобно! Если с дрейфом тарелки как-то справляешься, то отлавливать хвост находящийся в режиме AVCS - особое счастье. Теперь включаю аппу ещё на подходе к полю…
И вообще, спасибо всем высказавшимся.
Это из серии: Ты видишь там зелёную летающюю тарелку? Нет. А она там есть 😃)))))) (простите не удержался) 😃
Ну, это можно сказать дрейфа нет. А у меня например, если не прогреть аппу перед взлётом - через две-три минуты хвост начинает дрейф - уходит центр стика и гирик думает, что это команда на поворот. Офигенно удобно! Если с дрейфом тарелки как-то справляешься, то отлавливать хвост находящийся в режиме AVCS - особое счастье. Теперь включаю аппу ещё на подходе к полю…
И вообще, спасибо всем высказавшимся.
Это наверное при “-” на улице такое. Слегка заметный дреф есть при включении аппы дома, при комнатной температуре. А при перепадах от “-” до прогретой аппы, скорее всего как у вас - огромный дрейф.
Поведайте, что там дрейфует, кварцы такого температурного дрейфа не имеют, на вход вч пришел PPM, пересчитался в цифру по кварцованной частоте, в приемнике цифра преобразовалась в PWM опять таки по кварцованной частоте, откуда там температурный дрейф в вч части?
откуда там температурный дрейф в вч части?
Ну вот разберитесь и расскажите нам. Температурный или ещё какой… Дрейф существует - факт.
Неа… у Вас дрейф, Вы и трахайтесь с ним, да и к этому топику дрейф явного отношения не имеет.
Имеется в продаже на Himodel и Leaderhobby (не реклама)
цена прям ваще радует…
чутка поменьше чем 15$…
здравствуйте!
есть не сколько вопросов по комплектующим фрискай, надеюсь здесь найти ответы. итак имеется аппа тургиджи. со стоковым модулем дальность связи - 100 метров максимум. потом приобрелся китайский бустер на 2 ватта, с ним - ну 200 предел, хотя и непонятно почему.хотя - все китай, лотерея. дальность конечно не устриавает. решил перейти на фриски. купил телеметрийный div передатчик и 8 канальный приемник. поставил - при ранж тесте максимум 5 метров отхожу - связи ноль. в обычном режиме - метров 50-100, с 2 ваттным бустером - метров 400.
все стоковое - передатчик не прошивал, не паял, все как было.антенны штатные. катаюсь только по земле. все тесты на одном и том же оборудовании в одном и том же месте.
по антеннам - ну на передатчике стандартная сосиска, что в комплекте шла. а вот с приемником не понятно - длина усов 33мм. по идее должна быть 29.
вопрос - почему тут люди на 15 км улетают, при чем им там еще видео мешает, а я на пол км отъехать не могу?
катаюсь только по земле. все тесты на одном и том же оборудовании в одном и том же месте.
Дело в чем то этом видать, либо Вам очень “везет”. Для определения причины поменяйте поочередно передатчик на заранее исправный или место на то в котором народ нормально летает. И на чем “катаетесь”, мож оно источник помех?
аэроглиссер, он явно не источник помех. метрах в 200 опора высоковольтных проводов. из помех - все. поменять на заранее исправные передатчик/приемник не могу - не знаю у нас в городе таких людей вообще. и это печально, городок мелкий. на счет везения - купил второй приемник для турниги - дальность без изменений. народ, в кол-ве человек максимум 5ти летает на заброшенном аэродроме, добраться туда не могу
Фрискай, это конечно полный карачюн!
Покрыл лаком (Plastik 71) D6R - так он перестал выходить на связь… Мигает лампочкой своей и все.
Летом, попала вода - то же самое. Короче, ни мочить, ни защитить от влаги. Отлично!
аэроглиссер, он явно не источник помех. метрах в 200 опора высоковольтных проводов. из помех - все… добраться туда не могу
И все таки, Евгений, выяснить можно только убрав неисправный или шумящий элемент, попробуйте:
-убрать глиссер, питать приемник от батареи без всяких моторов и контроллеров, серву желательно иметь проверенную, или вообще осцилографом смотреть, все может шуметь по питанию и гробить приемыш 😦
-смените место на любое другое, желательно без всяких WiFi
-проверьте выход передатчика на вч, от качества пайки до величины напряжения питания и желательно ППМ
-поиском по форуму попробуйте найти народ из Саранска, мож у кого есть такая же аппаратура, чтоб проверить.
Покрыл лаком (Plastik 71) D6R - так он перестал выходить на связь…
Попробуйте покрыть воском или церезином - всегда в радиоприёмниках катушки и монтаж заливали для фиксации элементов. Причём, обращаю внимание, для свч может быть критично - существуют специальные “сорта” именно для электроники.
Интересно то, что второй покрытый работает!
Я так понимаю эти 2 модуля отличаются только ценой, наклейкой и прошивкой?
В принципе, на хоббях всё расписано. И я уже задавал этот вопрос. Ответ в посте.