FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

cross_tver
serj:

Что-то не в порядке или это какая-то обновленная прошивка приемника, кто сталкивался?

serj:

(если рассмотреть с пристрастием, то часто мигает тройками импульсов по 520 мкс и периодом около 8 мс)

Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода 😃

Sci_Rosso
karmann:

А X16D www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7 вообще как Джети выглядит

Нэт, по мне так попроятнее намного. Классный дизайн. У меня вообще мысля в моей дурной голове бродила, взять WFly09, модуль FrSky (собственно то, что сейчас есть и чем доволен) и прочто выдернуть электронику из корпуса пульта и смонтировать в другой корпус. Самопальный. Типа такой боди-тюненх. Не сростается пока что, нет в продаже WFLY, никто не продаеть. Враги. 😃
А новую покупать-не вариант, там ВЧ модуль уже на 2,4 и уже вмонтирован наглушняк.

Aleksey_Gorelikov
HARRY:

Да, подключал через тренерский разъём. На тренерском, естественно только 10 вольтовый сигнал и его через диод на вход модуля. А где во Флэшке найти не 10 вольтовый?

Ну к примеру на варикапе. Можно и 10 вольтовый, но тогда из него надо хотябы резистивным делителем 3 вольта получить. А подавать на вход микроконтроллера сигнал в 3 раза превышающий его питание - нехорошо, Он и “обиделся”.

Sci_Rosso
cross_tver:

Скорее всего никто не сталкивался, ибо с таким пристрастием, до сих пор никто не рассматривал это тусклое свечение зеленого диода

Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?

man-bis

“пристрастие” называется осцилограф;)😁

Aleksey_Gorelikov
man-bis:

А вот уже на подходе конкурент Турниги 9х от FrSky www.microtechnics.eu/detail.p...qhs9srbd8g2ig7
или пожалуй не конкурент, а логическое развитие весьма популярного пульта.

%) Это ни к турниджи, ни к фрскаю отношения не имеет. Это вовсе не новинка, это аппаратура 2009 года kingmax t810 + фотошоп. 😃

А с дизайном джетти - еще надо разобраться кто у кого идею шестигранного передатчика подсмотрел! 😃 Я такие формы первый раз у valera_69 увидел. Смотрите сами sites.google.com/site/samocoder/…/valera69

Sci_Rosso
man-bis:

“пристрастие” называется осцилограф

А-а, ну тогда это меняет дело. 😃
А то представил матерого человечищу, который может мСек отсчитывать…
Прям персонаж Головачева, который время ускорять-замедлять может 😃

Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.

Sci_Rosso:

Приемник D8R-II, телеметрийный… Не могу настроить файлсейв. Если 6-каналки настраиваются вообще без вопросов (щелк и 2 зеленых свистка), то этот, при нажатии на кнопку привязки приемника-вызывает длинный (2сек) писк ВЧ модуля…, как бы на это время связь теряет. На приемнике Зеленый свисток-молчит, красный горит постоянно, т. е. потери связи нет. А ВЧ модуль пищит.

Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.

Так и не победил…, скоро начну бить…, инструкцией да по мусалам, как обещал…
Никто с подобным не сталкивался?

Alex135

Ребят я вот чего не пойму в описании фриски передатчика везде пишут вых мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.

serj
Sci_Rosso:

Он то мигает, но блин КАК можно рассмотреть 8мС?

Да я думал что понятно же, что осциллографом смотрел 😃 хотя некоторые продвинутые люди с музыкальным слухом могут и наушником прослушать наверняка 😃

НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС БЫЛ: ПОЧЕМУ НЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД КОГДА ПРИЕМНИК РАБОТАЕТ?
По инструкции - должен гореть.

У кого есть такие приемники- там также? или у меня баг какой-то программный в приемнике? ( когда сигнала нет красный как положено- мигает)

Sci_Rosso:

Туперь про неприятное. Как то отписывался, про то, что не хочет програмировать файл-сэйв приемник восьмиканальник.

Шестиканалка, в картонном корпусе-все ок, нетелеметрийные-все ок. Восьмиканальник - не хочет сцуко.

Так и не победил…, скоро начну бить…, инструкцией да по мусалам, как обещал…
Никто с подобным не сталкивался?

Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок. Проверьте записанное- отклоните ручку и выключите передатчик.

Sci_Rosso
serj:

Надо очень коротко нажимать кнопку, буквально на полсекунды. Если модуль на передатчкике пискнул- все ок.

От блин…, да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка 😃
Все таки подозрение, что пприемник косячный 😦

cross_tver
Sci_Rosso:

ОДИН из почти десятка
Все таки подозрение, что пприемник косячный

Ну как то все же странновато… Все остальное же с ним в порядке, т.е. функционирует абсолютно все кроме ФС? Может тупо с кнопкой беда какая нить? Типа залипает, поэтому и не получается нажать кратко…

Alex135:

мощьность 60млв при этой мощьности она берет расстояние 1.5-2.5км. Это опечатка? или дезинфа ? Представьте бустер на 1 ватт. Страшные цифры. Я в моделизме недавно может чегото недогоняю.

Тут не в моделизме фишка, просто зависимость дальности от мощности не прямо пропорциональная.

serj
Sci_Rosso:

От блин…, да в курсе я как програмить ФС, но у меня только один приемник косячит. ОДИН из почти десятка 😃
Все таки подозрение, что пприемник косячный 😦

Также может быть налито флюса или плохо запаяны входные элемты и низкое чутье- приемник запоминает FS только когда входной сигнал очень большой- если есть RSSI оно должно показывать максимум.

А из вашего десятка приемников - на всех красные светодиоды горят при работе?

AntonPO

Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые. Завтра буду пробовать с другими антеннами.

man-bis
AntonPO:

Пришел телеметрийный комплект. Сегодня тестил до ФС, получилось 2.9км, высота 350. Антенны стоковые.

Зер гут. У меня так не получается. Покажите, как расположены антенны приемника.

AntonPO

Просто одна вертикально, другая на крыле. На фото уже не стоковая антенна. Дальность еще не проверял, выше 150 метров туман был…

Shuricus

Я бы еще подчеркнул, что видео 5.8! Это залог успеха.

mfilitovich
Shuricus:

что видео 5.8! Это залог успеха.

Что-то у меня ощущение, что 5.8 на 2.9км уже будет абсолютно неактуально…

Shuricus

Ну а это уже к теме не относится. Вопросы по дальности видео рассматриваются в другой ветке.

Alex135

Кстати хочу взять фвп набор не магу определится с частотой и мощностью, имею спектрум 6и переделаю под фриску, что посоветуете? Думал вот такой (banned link не реклама)но судя по Вашим мнениям уж больно большие проблемы с видео, а тут еще и полтора вата, тогда и на управление надо бустер вешать.

Alex135

Спасибо что ответил, читал я эту тему, я совета спрашиваю а не посылаю, (по ссылке)что за люди. (О дружбе FrSky с видео есть отдельная тема: FRSky + FPV) и спрашивал не о том совсем. Прежде чем писать сообщение прочитай вопрос, а если Вам не нравится что было написано можно просто тупо промолчать.