FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А с мод. других производителей можно проверить этот приёмник и каких?
Увы, никаких
что может полезного дать просто связка телеметрийных приемника и модуля?
Кроме качества сигнала туда - обратно еще покажет величину напряжения батарей (одной или двух) при использовании сенсора(ов) напряжения, вот этих - hobbyking.com/…/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sen… , а если прикупить хаб: hobbyking.com/…/__19970__FrSky_FSH_01_Telemetry_Se… то еще много чего увидите. Правда для этого надо еще вот это: hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di… или это: hobbyking.com/…/__19966__FrSky_DHT_U_Telemetry_Sys… или перепрошить пульт управления.
Увы, никаких
А Corona?
Тут упоминается
Вы переводчик то пользуйте, там просто сравнивается с короновской продукцией, про совместимость ни слова нет.
покажет величину напряжения батарей (одной или двух) при использовании сенсора(ов) напряжения
Вот это весьма полезно, но как минимум дисплей еще ведь нужен? Или звуком может сигнализировать?
или перепрошить пульт управления.
У меня Оптик Хайтековский - т.е. не вариант…
Приёмник V8FR перепрошивается?На сайте фриская прошивки только под D8R
Взял ещё приёмник D6FR -и на выводах проца есть выхода 7 и 8 канала-нераспаянные-(о подобном уже упоминалось)
Вот это весьма полезно, но как минимум дисплей еще ведь нужен? Или звуком может сигнализировать?
Конечно дисплей лучше иметь, у меня вот такой: hobbyking.com/…/__19969__FrSky_FLD_02_Telemetry_Di…. Но можно и без него - пищит громко, вот только не знаю как без дисплея уровни сигнализации выставить, мне это не надо вот и не занимался этим. А вот с дисплеем один раз выставил и теперь часто его не подключаю.
Уважаемые коллеги!
Купил приемник D8R-IIplus с хоббей, пришел с неработающим 3-им каналом.
Кто нибудь с таким сталкивался? Приемник - в морг? Или можно отремонтировать?
Сначала перепроверьте настройки аппы. 3й канал чаще всего соответствует THR. Проверьте не установлено ли запрещение включения газа.
Сначала перепроверьте настройки аппы
Аппа проверена. У меня таких приемников с пяток только телеметрийных. Остальные нормально работают, этот новый - без канала газа 😦
Прозванивайте дорожку от 3 канала где то не пропай банальный .
3 канал-31 нога проц-ра,
29-36 выводы-1-8 каналы
есть вся схема приемника
Пришел dht-u и D8R-xp, подключил внешний датчик питания, перепаял провод на плате уходящий на акк к 2S - 0v-13,2v с целью достижения большей точности измерений на аккумуляторах с кол-вом банок, например, от 2-х до 4-х
На экране dht-u выводит 13,2v вместо 11,2. Делитель в настройках поставил 0 4 для порта А2
Почему выводит 13.2 вместо положеных 11?
На экране dht-u выводит 13,2v вместо 11,2. Делитель в настройках поставил 0 4 для порта А2
У меня мониторчик FLD-02 показывает с точностью до 0,05 вольта, контролировал цифровым вольтметром разные батареи 3S 11,8v, 11,1v и 2s 7,96v. Похоже врет сенсор напряжения, тоже Volt ratio установил 4 единицы для обоих каналов, проверял на приемнике оба канала. Чем проверяли напругу батарей, может измеритель врет? А другое напряжение не пробовали? 😇
На липо 3s физически не может быть больше 13 вольт, сейчас поставил другой акк показания теже не меняются. Куда копать, сенсор или приемник или экранчик?
сотые как я понял экран не показывает, только десятые
Отключил сенсор, первый канал показывает 5,1 второй 7,1, походу дело в приемнике
сотые как я понял экран не показывает, только десятые
Да, сотые не показывает, просто мерил напругу и когда было 7,96v на цифровике то на дисплейчике показывал 8,0v, когда напряжение упало до 7,94v стал показывать 7,9v и так несколько измерений. Вот и сделал вывод что точность 0,05 вольта.
походу дело в приемнике
Нет. Провел ряд экспериментов - результат:
- при отсуствии напряжения на входах приемника А1 и А2 на дисплее показания 5,1 вольта и 6,3 вольта на втором канале. Причем после выкл - вкл пульта управления показания меняются произвольно и так несколько раз.
- при подключении первого канала к батарее 3S показания первого - 11,1в.(цифровик показал 11,08в.) а второго - 8,8в.
- при подключении ко второму каналу показания первого - 6,8в а показания второго - 11,1
И так вывод: Приемник по всей видимости исправен а вот то чем вы определили напряжение на батарее не уверен, да и точность его измереник какая? О нем вы промолчали, ну и может сенсор еще приврать. Кстати полностью заряженный акк имеет 12,6 вольта. Вы уверенны что у вас исправно зарядное? Может имеете банально перезаряд акков. Кто сказал что липо физически не может быть больше 13 вольт, вот что противопоказанно - это да, можно сказать - недопустимо в целях безопасности и работоспособности. Экран, я думаю, тоже не причем. Возьмите регулируемый источник напряжения 12 вольт постоянного тока, подайте на вход сенсора, меняйте напругу и смотрите что на входе и показания. Делайте выводы. Напишите результат. 😇
Всех с наступающим Новым Годом!
Чистого неба и мягких посадок!
Все ок спасибо, в русском мануале было написано следующее:
если Вы используете 1 аккумулятор для питания всей электроники модели – черный кабель (земля) датчика уровня заряда аккумулятора FBVS01 – нельзя использовать. Т.е., черный кабель вообще не подключается к портам телеметрии; обрезается/не паяется со стороны аккумулятора; либо обрезается со стороны разъема к порту телеметрии. Данное правило исходит из элементарных законов электричества – минус (земля) у Вас уже итак подается на приемник с аккумулятора через регулятор, если Вы подключите еще один минус (землю) на порт телеметрии – движение электронов пойдет по пути наименьшего сопротивления, Вы получите «заземления на себя» и некоторая электроника на модели типа гироскопа может выйти из строя или временно перестать функционировать. Т.е., при использовании 1-го аккумулятора на модели – к порту телеметрии на приемнике, при использовании внешнего датчика уровня заряда аккумулятора, подключается только красный
провод (+). Черный не используется и не подключается. В случае с использованием отдельной батареи на борт – можно использовать черный кабель спокойно.
Вот я черный то и не подрубал, все дело в нем было.
черный кабель вообще не подключается к портам телеметрии; обрезается/не паяется со стороны аккумулятора; либо обрезается со стороны разъема к порту телеметрии.
Обрезается (не паяется) со стороны аккумулятора - не верно, сенсор работает как делитель напряжения а не ограничитель тока поэтому вход сенсора к источнику питания подсоединяется двумя проводами всегда а вот выход в приемник только одним красным проводом если меряете батарею питающую приемник (естественно через регуль или стаб напряжения).
я сдела землю и там и там, тогда только заработало!
я сдела землю и там и там, тогда только заработало!
Пробовал так и так - все работает, но все же землю от сенсора к приемнику убрал, все питается от одной батареи, часто экспериментирую а китайцы могут подсунуть и бяку поэтому не рискую. Успехов.
С точки зрения электротехники - бред полнейший. Куда убрали землю (читай “-”) и зачем?