FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

soar
libiral:

хотел бы задать вопрос как располагать усики приемника в фюзеляже можно ли приемник располагать рядом с сервой ?

На мой вопрос с фриски был ответ - усы располагать под углом 45 градусов к горизонту и 90 градусов между собой. Чем дальше разнесены концы - тем лучше. Естественно, стараться расположить приемник подальше от любых возможных источников помех ( регуляторы и пр.)

libiral:

Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальность и теряет сигнал в чем может быть проблема в модуле или приемнике ?

Лучше всего проверить с другим, заведомо рабочим приемником. Кроме того, у меня был случай: я купил другую антенну к модулю и она не работала. В режиме range test 5-6 метров. Это значит, те же 50 метров при полной мощности. Попробуйте проверить этот вариант тоже. Лучше взять у кого-то рабочую, но любая антенна от бытовых wifi устройств подойдет ( роутер, к примеру), если не у кого взять. Также вовсе не лишним будет открутить два винтика на модуле и приемнике и заглянуть внутрь. Проверить контакт антенного кабеля на плате и т.п.

Stepan_M
libiral:

Ну вот проверил дальность работы по земле метров 30-50 дальностьили приемнике ?

А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?

libiral

вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю а что это за функция range test в какой аппе есть ? Я пробовал 2 антенны стоковую я прямоугольную с хобби кинга разницы нет ну конечно попробую от роутера но думаю одно и тоже (

Stepan_M:

А как проверяли в режиме проверки дальности или полной мощности?

ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)

soar
libiral:

вот уже открутил припаян провод куда то не туда как на картинки где то видел но звонится к нему тоже, щас перепаяю посмотрю

Разве там антенны припаяны? Там разъемы специальные…)) А функция range test находится в Вашем модуле. При включенной аппе нажимаете сзади кнопу биндинга и удерживаете несколько секунд. Диод загорится только зеленым. Это примерно в несколько раз уменьшит мощность. В таком режиме 100 шагов - хороший результат. после этого кнопку нажать коротко еще раз. Все.

libiral:

ну а как ее проверять 2 тумблера внизу приемник в прямой видимости и пошел в сторону)

Интересный момент…а расскажите, в каком положении у Вас тумблера на модуле стоят?

Stepan_M
Raider:

Конечно может.

Олег а это проверял кто нибудь и на каких антеннах

Спасибо

libiral

левый тумблер 1 внизу , 2й вверху

вот щас проверил дальность 5ть метров даже меньше как вышел из комнаты и все пропал сигнал

soar

Так что там с антеннами? Не паяные они, а на разъемах. Вы куда с паяльником-то полезли? ))))

Raider

А что, теперь мощность тумблером переключается?

soar
Raider:

А что, теперь мощность тумблером переключается?

Мощность и теперь, и раньше, переключается тем же способом,что и всегда…))) Но правильное положение тумблеров еще никто не отменял

libiral

Какое правильное положение тумблеров ? На приемнике разъемы как у ноутбука на вайфае, я имел ввиду на модуле там припаян провод к плате и к разъему к которому крутится антенна. Модуль должен немного греться или нет ?

soar

Вас интересуют эти два пункта. В зависимости, какой режим пользуете.

libiral

2й мод как я понял специально для 8ми канального приемника ? а 1й мод это для телеметрии двух сторонний режим или я неправильно понимаю ?

soar

все верно. Не обязательно для восьмиканального…для любого нетелеметрийного

libiral

ну вот, а по поводу температуры должен ли он греться или нет ?

soar

Ну если ожогов на пальцах нет, то все в порядке))) Если серьезно, то физику не обдурить, выделение тепла присутствует. Но если сильно греется, то не нормально. Да попросите у коллег рабочий приемник на три минуты - вопрос решится сразу.

libiral

Хорошо если у кого то будет то попрошу обязательно .

soar

Ну и не забудьте - приемник и антенны подальше от всех электронных устройств в модели

libiral

А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ? Ну подальше не получиться не как ()

soar
libiral:

А почему думаете дело в приемнике а не в модуле ?

Я вовсе так не думаю…😁 Но если с чужим (рабочим заведомо) приемником будет та же фигня - то проблема с Вашим модулем. А если заработает нормально - значит, кривой Ваш приемник. Только и всего…))

libiral

подскажите на модуле Rxd контакт как я понимаю антенный на него должно питание приходить и если да то сколько вольт ? Или точнее сказать на PPM контакт

libiral

проверил сегодня модуль он не работает сигнал теряет в 5ти метрах от приемника ( возможно ли самому его починить ?