FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Подсказать не могу перепрошивал только II
Спасибо и на этом. Но вопрос остается в силе. Если кто знает- буду благодарен.
Олег, а вашем случае используется оба провода, и прием и передача? И как вы все подключаете? и какой прогой шьете? может ссылка на все это. Спасибо.
И как вы все подключаете? и какой прогой шьете? может ссылка на все это
Повезло, нашлось rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php?option=c…
Повезло, нашлось rc-miskolc.emiter.hu/rc-misko...ech&Itemid=116
😃 Да! то, что нужно! Осталось перевести!😃 Огромное спасибо. Буду пробовать!
Новый игрок rcsearch.ru/live/blog/ не\реклама
Новый игрок rcsearch.ru/live/blog/ не\реклама
Поживём - увидим.
Новый игрок rcsearch.ru/live/blog/
Корус от KST T810: www.manykey.com/kst_8channel_rc.html
Повезло, нашлось rc-miskolc.emiter.hu/rc-misko...ech&Itemid=116
Не повезло. Сделал все как на фото и как написано. Прога приемник не увидела, прошить не удалось. Есть одно сомнение. В описании написано, что +5v -это якобы не 5v, а TX. Решил проверить. Взял тестер и померил. Показало 5v. Интересует, что у ваших приемниках на этом выводе? Думаю, что нет сигнала передачи, поэтому и не раб. Так как же его тогда шить?
Прога приемник не увидела, прошить не удалось.
Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двйкой
Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двйкой
Я так же. Все на прямую к ком-порту. И местами провода менял. Не видит. Неужели никто не шил именно такой как у меня? Правда их уже сняли с производства… Наверное придется заказывать новую версию. Еще есть один вариант. Немного не по теме. Подскажите пожалуйста, может кто знает. Слышал, что можно использовать в качестве ретранслятора и обычный автомобильный ФМ модулятор. Тот который в подкуриватель тыкают. а PPM снимают уже с обычного приемника, с аудио канала. Может кто знает где есть подобная тема? Спасибо.
Не видит
А питание на приемник подавали? На фото не видно
Да, конечно же. И перемычку ставил между 7 и 8 каналом.
Может там нужна эта приблуда: www.frsky-rc.com/…/20100921121837352.pdf
Прога приемник не увидела,
инвертировать сигналы не пытался?
инвертировать сигналы не пытался?
Извините, каким образом? Я не в курсе. Если можно, поподробнее.
Может там нужна эта приблуда: www.frsky-rc.com/uploadfile/2...1121837352.pdf
Этих приблуд нужно две. на прием и на передачу. эта конструкция какраз делает то что нужно. или проще взять одну микросхему типа ЛН1 любой серии 155,530,555,1533 и тп или импортные 74…04 тогда другой мелочевки уже не надо.
Все понятно. Возможно в этом вся причина. Но если Вы видели ссылку rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php?option=c…, то там всего этого нет.
Если реально в этом причина, то можно собрать. Просто хотелось знать наверняка, если кто сталкивался. А если нет, то жалко время потратить, и так его мало. Проще купить новый, а этот для других целей.
там всего этого нет.
просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.
просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.
Понимаю, но почему у других шьются? И вот несколько постов назад Андрей написал. Кстати с двойкой. И видео от одного китайца видел, тоже на прямую.
Сообщение от Vad_y
Прога приемник не увидела, прошить не удалось.
Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двойкой
Вы дали ссылку на USB адаптер. А мы говорим о чистом Rs 232
может этот hobbyking.com/…/__16672__FrSky_Telemetry_Reciever_…
но почему у других шьются?
Во первых бывает возможность программной инверсии, Во вторых если говорить о “чистом” RS232 то там сигнал не только инвертирован, но еще и напряжения имеет несовместимые со здоровьем приемника не 0 и +5В, а +12 и -12В.
можно и этот. Суть не меняется. Эти адаптеры предназначены для обоих этих типов приемников. Иначе был бы отдельно для D8R и отдельно для D8R-II
можно и этот
Но это уже хирургический метод 😃 вскрывать надо. Вскрыл посмотрел. Действительно есть и TX и RX. Но похоже, что это специально для последнего случая, который мы рассмотрели. А изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую. Вот только у всех шьется, а у меня нет. Приемники разные. По всей вероятности мой шьется только тем переходником который можно подключить только тогда, когда разберешь приемник… Не буду морочить голову. Спасибо всем кто дал хоть какую-то информацию и разъяснения.
изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую.
На сколько все это можно считать “изначальным” сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля…
На сколько все это можно считать “изначальным” сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля…