FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Прога приемник не увидела,
инвертировать сигналы не пытался?
инвертировать сигналы не пытался?
Извините, каким образом? Я не в курсе. Если можно, поподробнее.
Может там нужна эта приблуда: www.frsky-rc.com/uploadfile/2...1121837352.pdf
Этих приблуд нужно две. на прием и на передачу. эта конструкция какраз делает то что нужно. или проще взять одну микросхему типа ЛН1 любой серии 155,530,555,1533 и тп или импортные 74…04 тогда другой мелочевки уже не надо.
Все понятно. Возможно в этом вся причина. Но если Вы видели ссылку rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php?option=c…, то там всего этого нет.
Если реально в этом причина, то можно собрать. Просто хотелось знать наверняка, если кто сталкивался. А если нет, то жалко время потратить, и так его мало. Проще купить новый, а этот для других целей.
там всего этого нет.
просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.
просто на ХК есть всего один вариант адаптера для FrSky приемников, полагаю в таком случае что всем типам нужно одинаковое включение. для VII инверторы нужны точно. Почему про них не написали на венгерском сайте? скорее всего ни чего не сочиняли, а просто воспользовались штатным адаптером.
Понимаю, но почему у других шьются? И вот несколько постов назад Андрей написал. Кстати с двойкой. И видео от одного китайца видел, тоже на прямую.
Сообщение от Vad_y
Прога приемник не увидела, прошить не удалось.
Я подключал на прямую к ком-порту. Правда у меня с двойкой
Вы дали ссылку на USB адаптер. А мы говорим о чистом Rs 232
может этот hobbyking.com/…/__16672__FrSky_Telemetry_Reciever_…
но почему у других шьются?
Во первых бывает возможность программной инверсии, Во вторых если говорить о “чистом” RS232 то там сигнал не только инвертирован, но еще и напряжения имеет несовместимые со здоровьем приемника не 0 и +5В, а +12 и -12В.
можно и этот. Суть не меняется. Эти адаптеры предназначены для обоих этих типов приемников. Иначе был бы отдельно для D8R и отдельно для D8R-II
можно и этот
Но это уже хирургический метод 😃 вскрывать надо. Вскрыл посмотрел. Действительно есть и TX и RX. Но похоже, что это специально для последнего случая, который мы рассмотрели. А изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую. Вот только у всех шьется, а у меня нет. Приемники разные. По всей вероятности мой шьется только тем переходником который можно подключить только тогда, когда разберешь приемник… Не буду морочить голову. Спасибо всем кто дал хоть какую-то информацию и разъяснения.
изначально говорилось о прямом подключении выводов на боковой панели приемника к обычному кому на прямую.
На сколько все это можно считать “изначальным” сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля…
На сколько все это можно считать “изначальным” сказать сложно, но вот тут есть и ссылки и описания на действительно работающую технологию прошивки. Все действительно работает, проверенно. А с Венгерского нужно еще и правильно перевести, да и вообще там все слишком уж сокрыто от глаз, один из секретов Полишинеля…
Собирал как-то самодельный кабель для программирования фриски, так вот собирал инвертер сигналов ТТЛ, на 2х транзисторах. Так еще намучился в том , что автор статьи перепутал Rх с Тх. В итоге заработало. Но сейчас уже неактуально, экранчик для отображения телеметрии купил .
Так еще намучился…
Вот и я о том же Времени нет. Куплю этот инвертер на хобях, а за одно и приемник новый… Спасибо всем.
обирал инвертер сигналов ТТЛ, на 2х транзисторах. Так еще намучился в том , что автор статьи перепутал Rх с Тх. В итоге заработало.
не знаю, мы на днях шили приемник где то в кафе… час качали и устанавливали софт, в основном убили время на MSFramework , без которого супер программа для настройки FTDI не работала, потом полчаса чесали репу с попытками программного инвертирования сигналов, а потом с помощью какой то матери, одной 531ЛН1, четырех проводков и бредборды(макетки безпаечной)… потратили без мучений 5-10 минут на подключения и несколько секунд на прошивку, потом полюбовались на осциллографе желаемой картинкой ))
Вывод, самые простые(программные) варианты требуют самых больших затрат времени…
Странно, скачал FT_Prog, инвертнул сигнал, перепрошил. На все ушло минуты три.
скачал FT_Prog, инвертнул сигнал, перепрошил. На все ушло минуты три.
Примерно так. Но мы не знаем какой из FTDI у Вадима.
У нас было в экспериментах три разных и ни один из имеющихся не получилось инвертнуть программно. Чипы не те…
Примерно так. Но мы не знаем какой из FTDI у Вадима.
Извините, я не силен в программировании и некоторых терминах. Но всегда стараюсь разобраться. Шью и спутниковые тюнера и еще некоторые вещи, где есть четкое описание и разъяснение процесса. Но сейчас я не понимаю об чем речь. Что есть FTDI? Вчера запустил программу FT_Prog. Почему-то не сразу запустилась. Какие-то окна начали вываливаться. А дальше не знаю, что с ней делать. Та информация которую нашел оказалась для меня не совсем понятной. Может кто может объяснить весь процесс от начала до конца. Есть прошивка, есть загрузчик и FT_Prog. Что с этим всем делать?
скачал FT_Prog, инвертнул
По подробней об этом.
Есть прошивка, есть загрузчик и FT_Prog. Что с этим всем делать?
Нужен “программатор” либо преобразователь USB-Serial в основном они на базе микросхемы разработанной FTDI (Future Technology Devices International). Программа FT_Prog позволяет воспользоваться этим “хитрым” устройством для записи прошивки через последовательный интерфейс. ну вот в кратце и все.
Нужен “программатор” либо преобразователь USB-Serial
Это в любом случаи или только для тех у кого нет СОМ порта? Просто в тех вариантах, которые видел я, все осуществляется с помощью родного кабеля, который идет в комплекте с ФРскаем и удлинителя для сервы. И шил я именно так, вернее пытался, сразу с ком порта. Если идет речь о ноутбуке, то для этих целей у меня есть это
И еще. Меня натолкнули на мысль. Нужно ли ставить какие либо драйвера? Для прошивки спутниковых тюнеров через СОМ, я ничего подобного не ставлю. Только загрузчик и кабель подключенный к СОМ порту.
не знаю, мы на днях шили приемник где то в кафе… час качали и устанавливали софт, в основном убили время на MSFramework , без которого супер программа для настройки FTDI не работала, потом полчаса чесали репу с попытками программного инвертирования сигналов, а потом с помощью какой то матери, одной 531ЛН1, четырех проводков и бредборды(макетки безпаечной)… потратили без мучений 5-10 минут на подключения и несколько секунд на прошивку, потом полюбовались на осциллографе желаемой картинкой )) Вывод, самые простые(программные) варианты требуют самых больших затрат времени…
Олег, можно схемку начертить? даже от руки. Попробую еще Ваш вариант.
Олег, можно схемку начертить? даже от руки.
не проблема, только не ясно все же что за сигнал у вас на выходе с разьема. если у вас штатный RS232 то я очень сильно напрягаюсь насчет живости порта у вашего приемника потому что TX у компутерного RS232 использует сигнал +12V и -12V кстати уже инверсно. те 1=-12В, 0=+12В пишут что до 15В но я не встречал таких. смотрим спецификацию на интерфейс www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/…/start.htm
“Иногда недоверие гложет, как поверить этому бреду!?”(с)В.Высоцкий
с ТТЛ уровнями у нас все получилось… что делать вам, я бы рекомендовал защититься от перенапряжения на входе приемника, но выход передачи все равно будет не гарантированно принят.
Как мы подключались. Было использовано
- сам приемник (ПР)
- микросхема логики …ЛН1 (МС)
- USB -> Serial (адаптер)
1 соединяем GND(-) приемника, с 7 ногой МС,
2 7 ногу МС далее к GND адаптера
3 соединяем 14 ногу МС с +5В на адаптере
4 Тх ПР - с 1 ногой МС,
5 2 Ногу МС с RX адаптера
6 3 ногу МС с ТХ адаптера
7 4 ногу МС с RX приемника.
вот и вся “схема” в 7 проводов
если у вас штатный RS232
Мы или не понимаем друг друга или я что-то не так объясняю. Еще раз напишу. Попытка прошить приемник была ровно тем же способом, что описано в разных статьях, которые я представлял выше. Есть обычный стационарный компьютер с обычным СОМ выходом RS232, который подключался к приемнику через шнур, который был в комплекте. Я сделал не больше, не меньше от указанного в тех статьях.
И еще. Я писал, что у меня есть конкретный разъем RX и рядышком разъем +5В, который в роди бы, судя из статьи венгра, есть TX. Я проверил этот выход. На нем висит напряжение 4,95В. Вот в чем мое сомнение. Может ли на приемнике на выходе TX висеть это напряжение?