FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

cross_tver
Дима_123:

а какие диоды у вас горят на прием. и передатч. фрскай???

Уже даже и не помню. Но у меня приемники все “V”, т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.

Дима_123
cross_tver:

Уже даже и не помню. Но у меня приемники все “V”, т.е. не телеметрийные. Приемники, когда есть связь светятся постоянно, когда связи нет мигает.

у меня тоже самое !!! вопрос то в другом когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???

Zloyuzver

А что в инструкции по этому поводу написано?

Дима_123
Zloyuzver:

А что в инструкции по этому поводу написано?

незнаю ! по этому и спрашиваю !

cross_tver
GrafSher:

А в инструкции вот что:

Это про приемник…
А вот про модуль и приемник из мануала к модулю:

10 LED Status
10.1 LED status on Transmitter module
RED LED on and GREEN LED flashing: Normal Operating Mode.
RED LED off and GREEN LED flashing: Range Check Mode.
RED LED flashing GREEN LED Off: Binding Mode.
10.2 LED status on Receiver
RED LED on and GREEN LED Dim: Normal Operating Mode.
RED LED flashing and GREEN LED off: No Signal.
RED LED flashing and GREEN LED on: Binding OK.

Дима_123:

когда оба красных горят постоянно должен ли на передатч. быстро мерцать зеленый светодиод ???

Получается, что должен.

Надо бы на модуле антенну и проводок от нее проверить…

GrafSher
cross_tver:

Это про приемник…

Ну да. На передатчике у него все нормально горит.

Вот он же пишет: “когда у меня приёмник и пер. включены на передатчике горит красный и быстро моргает зелёный, а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)”

cross_tver
GrafSher:

а на приёмнике горит только красный ! (так и должно быть ???)"

Ну судя по мануалу, на приемыше, если он “D”, один только красный гореть не может, один он может только мигать, когда нет сигнала. Один красный горит только на “V”, там собственно и зеленого то нет.
Есть предположение, что один красный горит, если на модуле включен режим “V”. В принципе логично, только будут ли они так вообще биндиться, а если и будут, то на дальность это никак не должно влиять.

По идее при переключении режимов, на модуле приемник обратного сигала либо выключается, либо включается и какой нить внутренний протокол двустороннего обмена задействуется…

Дима_123:

всем привет !!! приобрел тут FrSky D8R-II PLUS с передатчиком в комплекте ! поставил вместо турниговского все забиндил

Если бы было, что то не так, оно бы и не забиндилось по идее…

Дима_123
cross_tver:

Если бы было, что то не так, оно бы и не забиндилось по идее…

да всё забиндилось !!! красные светодиоды горят как надо !!! только на передатчике вместе с красным мигает зелёный !!!(он также мигает когда включен режим делить на 30) у меня такое ощущение что этот режим не выключаеться а как то работает вместе с обычным режимом !(только почему он не выключаеться ???) немогу понять !!!(

Dimbo

Может кнопка залипла? Разобрать, просмотреть пайку и прозвонить кнопку.

Дима_123
Dimbo:

Может кнопка залипла? Разобрать, просмотреть пайку и прозвонить кнопку.

кнопка работает она же включает и выключает режимы!!!

soar
Дима_123:

только на передатчике вместе с красным мигает зелёный !!!

У меня именно так и горят… В нетелеметрийном режиме. Оба, красный с зеленым. Летаю второй год. А в чем проблема-то? )) 😁 Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.

Дима_123:

у меня такое ощущение что этот режим не выключаеться а как то работает вместе с обычным режимом !

Вы зря ковыряете себе дырку в голове - это нормальная работа модуля))))

GSL
hangover:

Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию.

Вчера столкнулся с почти аналогичной ситуацией. “Почти” потому что модуль у меня не новый, я на нем пол года отлетал без малейших проблем.
Решил забиндить два новых приемника. Они биндятся по всем признакам но серво не шевелится. Попробовал со старым приемником, установленным на планере. Тоже не работает, регулятор пищит. Неделю не летал, передатчик хранился в комнате.
Поставил другой модуль - все работает. Вывод - неисправность в модуле. Разобрал модуль, на плате следы флюса и кое где белый налет. Буду мыть и если не поможет пропаивать паяльной станцией. Других вариантов ремонта пока не просматривается. Советы приветствуются.

Это у меня второй случай выхода из строя китайской электроники в перерывах между полетами при хранении в комнатных условиях. До этого приемник Корона так сдох. Но тогда промывка платы помогла.

Дима_123
soar:

У меня именно так и горят… В нетелеметрийном режиме. Оба, красный с зеленым. Летаю второй год. А в чем проблема-то? )) 😁 Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.

Вы зря ковыряете себе дырку в голове - это нормальная работа модуля))))

дело в том что дальность примерно 50м

soar
Дима_123:

дело в том что дальность примерно 50м

Упс…ну тогда, конечно)) В любом случае, если при визуальном осмотре внутренностей нет ничего подозрительного, то дальнейшие ковыряния резона не имеют. Учитывая стоимость модуля… имхо.

GSL
hangover:

Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию.

Я свой модуль, работающий так же как и ваш, таки победил. Сначала иголкой удалил белый налет окисла между ножками микросхем, потом плату промыл со щеткой сначала смывкой флюса, потом водой, потом изопропиловым спиртом (нам его на работе выдают в большом количестве). После просушки включил и модуль заработал со всеми приемниками.
Но у меня модуль не новый, в процессе эксплуатации окислы появились. У вас возможно где то коротыш пайки или еще какой дефект. Рекомендовал бы внимательно просмотреть плату через сильную лупу.

Теперь буду каждый новый китайский блок сразу разбирать, чистить и покрывать лаком. Уже второй раз чистка помогла восстановить китайскую электронику.

metz

не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?

Plohish
metz:

не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?

rcopen.com/blogs/97819/16673

alexspy2

Здравствуйте, есть приемник D8R-II PLUS, прошитый при привязке к передатчику делаю как в инструкции, но вместо мигающего красного просто горят оба светодиода. Я так понял приемнику п…ц или еще можно что - то сделать?

Plohish

фраза

alexspy2:

прошитый при привязке к передатчику

как то настораживает, что вы хотели этим сказать?