FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

soar
Дима_123:

дело в том что дальность примерно 50м

Упс…ну тогда, конечно)) В любом случае, если при визуальном осмотре внутренностей нет ничего подозрительного, то дальнейшие ковыряния резона не имеют. Учитывая стоимость модуля… имхо.

GSL
hangover:

Товарищи, прошу сильно не ругаться, если вопрос глуп и уже обсуждался, если так то поделитесь ссылочкой пожалуйста, если нет то вот какая ситуация: Приемник с передатчиком биндятся, друг друга видят, при отключении передатчика приемник начинает моргать красным диодом, т.е. вроде все как положено. НО: сервомашинки не шевелятся ни под каким соусом. Может кто знает ответ на данную ситуацию.

Я свой модуль, работающий так же как и ваш, таки победил. Сначала иголкой удалил белый налет окисла между ножками микросхем, потом плату промыл со щеткой сначала смывкой флюса, потом водой, потом изопропиловым спиртом (нам его на работе выдают в большом количестве). После просушки включил и модуль заработал со всеми приемниками.
Но у меня модуль не новый, в процессе эксплуатации окислы появились. У вас возможно где то коротыш пайки или еще какой дефект. Рекомендовал бы внимательно просмотреть плату через сильную лупу.

Теперь буду каждый новый китайский блок сразу разбирать, чистить и покрывать лаком. Уже второй раз чистка помогла восстановить китайскую электронику.

metz

не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?

Plohish
metz:

не подскажете ли, кто помнит, приемник D6FR, вход для аналоговой телеметрии A2: там максимальное напряжение 3.3 вольта, соответственно чтобы измерять напряжение силовой батареи необходимо поставить делитель напряжения? и какая там распиновка разъема?

rcopen.com/blogs/97819/16673

alexspy2

Здравствуйте, есть приемник D8R-II PLUS, прошитый при привязке к передатчику делаю как в инструкции, но вместо мигающего красного просто горят оба светодиода. Я так понял приемнику п…ц или еще можно что - то сделать?

Plohish

фраза

alexspy2:

прошитый при привязке к передатчику

как то настораживает, что вы хотели этим сказать?

Elms
soar:

Так и должно быть. В режиме теста дальности горит только зеленый.

А я их поменял местами. Ибо не логично. В нормальном режиме горит зелёный - можно летать, красный помаргивает, а в режиме проверки дистанции горит один красный - летать нельзя… Имхо так логичнее. И, да, они у меня выведены на морду пульта.

alexspy2
Plohish:

как то настораживает, что вы хотели этим сказать?

Может неправильно выразился, смысл в том: навый приемник сразу прошил этим Combined PPM for D8R после чего пытался сделать биндинг, так вот как в инструкции нажал кнопку на приемнике, не отпуская подал питание теперь должен мигать красный светодиод, а у меня просто загораются оба и зеленый и красный (не мигая) соответственно привязка приемника к передатчику не проходит.

Plohish

Сейчас трудно сказать угробили вы его при перепрошивке или был “больной”, сначала стоило проверить…

DJ_URAN

Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба. Возможно ли? Как я понял, TEMS-01 это обычный термистор. Как реализовать обработку его показаний через аналоговый порт приемника D2R? Понятно, что показания температуры будут не в нужной строке дисплея (как volt2 например)

merneo

Всем доброго времени суток. Может кто знает? Как узнать какой период прошит в приемыше DR8-XP 18mc или 27mc. Может какой программкой можно посмотреть или только осциллографом?

merneo

Вообще не могу понять зачем нужен этот PPM SUM. Толку от него какого? Проводов просто меньше что-ли. Каналов больше не прибавляется вроде как. Гемороя для перепрошивки D8R-XP выше крыши. Что летать то без PPM SUM нельзя что-ли?

Arseni

Меньше проводов. Иногда это критично

merneo

И за эти прошивкки для PPv SUM никто не отвечает. Везде написано прошиваете на свой страх и риск. Так для чего-же тогда гробить носители, если и так летает.

Взвесил провода, которые снял после включения PPM SUM. Вес с коннекторами 4 грамма. В чем проблема? Что-бы экономить на этом носитель должен быть грамм 40.

Dimbo

Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.

GSL
Dimbo:

Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.

Ссылкой не поделитесь?

GSL
Dimbo:

А сигналы разной тональности чем подаются? Где динамик стоит и как подключен?

Dimbo

Пищалка стоит в телеметрийном ВЧ-модуле, который подключен к передатчику.