FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Dimbo

Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.

GSL
Dimbo:

Выписал себе вариометр нового образца. Пишут, что ему не требуется хаб и к приемнику D4R II подключается напрямую. Помимо измерения высоты он может еще измерять вертикальные перемещения и подавать сигналы разной тональности. Планирую поставить на металку.

Ссылкой не поделитесь?

GSL
Dimbo:

А сигналы разной тональности чем подаются? Где динамик стоит и как подключен?

Dimbo

Пищалка стоит в телеметрийном ВЧ-модуле, который подключен к передатчику.

Arseni

А где? В New products нет, на канале HobbyKingLive в ютубе тоже вроде нет

P.S.
Нашел - он прямо на главной странице справа вверху )

KAPACb
Владимир1961418:

На Х.К.появился видеоанонс нового приёмничка на 8 каналов.

А что там в нем нового появилось то,можно в двух словах ?

Arseni
KAPACb:

Это мультипротокольный приемник, совместимый и с hitec, футабой и фрскай

KAPACb
Arseni:

Это мультипротокольный приемник, совместимый и с hitec, футабой и фрскай

Ясно , только вот не понятно,обычно одна аппа - несколько моделей 😃 а тут как бы наоборот ? 😃 в чем смысл такого приемника?

cross_tver
KAPACb:

Ясно , только вот не понятно,обычно одна аппа - несколько моделей 😃 а тут как бы наоборот ? 😃 в чем смысл такого приемника?

Что бы обладатели вышеупомянутой аппаратуры не тратились на родные приемники.

Arseni

Определенный смысл есть. Например, у меня сейчас в обиходе футаба, турниджи и фрскай. Порой на поле не беру какой-то из самолетов, потому что ради него надо брать лишнюю аппу. Правда в моем случае это как правило самоли с приемниками турниджи, поэтому такой приемник не поможет ))
Если бы его еще и можно было забиндить одновременно на разные передатчики разных систем, чтобы не лазить внутрь наживать кнопку Bind при переходе от аппы к аппе.

Владимир1961418
KAPACb:

Вот и видео на ютуб подоспело:

наверное для экономии собрали приёмник в корпусе от V8FR-II HV,интересно:какая цена будет?а то в последнее время цены только вверх ползут!

zamanuki

Здравствуйте, у меня два приемника “V8FR-II RX” и “V8R7-II” при измерении силы тока на них показывает ~1.40А (у обоих) и самодельный бек, и на ESC ubec, неадекватно перегреваются.
Это нормальное потребление для этих приемников или я где-то ошибся в подключении? Просто на сайте где покупал написано 30мА что сильно отличается от моих измерений…
На этом же сайте написано что эти приемники могут питаться до 16v<, значит ли это что я могу питание приемника выводить не с бека, а прямо с раздатки, куда подключены 4 регуля и Бек (питание 3S) ? (нужно ли при этом ставить феррит на провод или еще что?) Заранее спасибо за подсказку.

Plohish

на сайте написано про питание до 16 вольт:
Operating voltage: 3.0~16V (HV Version)

что это за хай вольтаж версион, и имеет ли отношение это к именно вашему приёмнику трудно сказать… Сколько конкретно напряжения вы подаёте на него? Вы уверены что Ваш прибор измеряющий напряжение исправный? 1.4 ампера это не просто много, это офигенно много!

DJ_URAN
Plohish:

1.4 ампера это не просто много, это офигенно много!

вот-вот

cross_tver
zamanuki:

Это нормальное потребление для этих приемников или я где-то ошибся в подключении? Просто на сайте где покупал написано 30мА что сильно отличается от моих измерений…

Скорее всего ошибка в измерениях. Вопрос: как и чем измеряется в данном случае сила тока? Случаем не параллельно?

zamanuki:

На этом же сайте написано что эти приемники могут питаться до 16v<, значит ли это что я могу питание приемника выводить не с бека, а прямо с раздатки, куда подключены 4 регуля и Бек (питание 3S) ?

До 16V может питаться FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV), именно “HV”. V8R7 хайвольтных не бывает. В любом случае, лучше питать через БЕК, т.к. питание стабильное идет постоянно, если от батареи, на которой висят регули, напрямую то будут провалы напряжения и неизвестно как приемник себя поведет.

Plohish
cross_tver:

Скорее всего ошибка в измерениях. Вопрос: как и чем измеряется в данном случае сила тока? …

не думаю, человек пишет что греется сильно…
скорее может быть ошибка в измерении напряжения с самодельного ВЕК, и если оно гораздо больше чем положено отсюда и потребление и нагрев…

вопрос к автору, а они работают, моделью можно управлять или уже “трупики”?

cross_tver
Plohish:

скорее может быть ошибка в измерении напряжения с самодельного ВЕК, и если оно гораздо больше чем положено отсюда и потребление и нагрев…

Если бы был сильно завышен вольтаж, то V8R7 сгорел бы.
Как вариант, на приемниках висит, что то сильно жрущее.
Понять бы всю схему подключений.

DJ_URAN
zamanuki:

и самодельный бек, и на ESC ubec

тут человек пояснил вроде, что и со штатного регулевского бека то же самое

Plohish
DJ_URAN:

тут человек пояснил вроде, что и со штатного регулевского бека то же самое

можно предположить, что допустим сначала запитал с самодельного, подпалил стабилизатор, а уж с подпаленным стабом такая ситуация будет и на штатном… В общем чего гадать, аборты по телефону трудно делать… Необходимо больше инфы и исходных данных.