FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

DJ_URAN
Plohish:

1.4 ампера это не просто много, это офигенно много!

вот-вот

cross_tver
zamanuki:

Это нормальное потребление для этих приемников или я где-то ошибся в подключении? Просто на сайте где покупал написано 30мА что сильно отличается от моих измерений…

Скорее всего ошибка в измерениях. Вопрос: как и чем измеряется в данном случае сила тока? Случаем не параллельно?

zamanuki:

На этом же сайте написано что эти приемники могут питаться до 16v<, значит ли это что я могу питание приемника выводить не с бека, а прямо с раздатки, куда подключены 4 регуля и Бек (питание 3S) ?

До 16V может питаться FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV), именно “HV”. V8R7 хайвольтных не бывает. В любом случае, лучше питать через БЕК, т.к. питание стабильное идет постоянно, если от батареи, на которой висят регули, напрямую то будут провалы напряжения и неизвестно как приемник себя поведет.

Plohish
cross_tver:

Скорее всего ошибка в измерениях. Вопрос: как и чем измеряется в данном случае сила тока? …

не думаю, человек пишет что греется сильно…
скорее может быть ошибка в измерении напряжения с самодельного ВЕК, и если оно гораздо больше чем положено отсюда и потребление и нагрев…

вопрос к автору, а они работают, моделью можно управлять или уже “трупики”?

cross_tver
Plohish:

скорее может быть ошибка в измерении напряжения с самодельного ВЕК, и если оно гораздо больше чем положено отсюда и потребление и нагрев…

Если бы был сильно завышен вольтаж, то V8R7 сгорел бы.
Как вариант, на приемниках висит, что то сильно жрущее.
Понять бы всю схему подключений.

DJ_URAN
zamanuki:

и самодельный бек, и на ESC ubec

тут человек пояснил вроде, что и со штатного регулевского бека то же самое

Plohish
DJ_URAN:

тут человек пояснил вроде, что и со штатного регулевского бека то же самое

можно предположить, что допустим сначала запитал с самодельного, подпалил стабилизатор, а уж с подпаленным стабом такая ситуация будет и на штатном… В общем чего гадать, аборты по телефону трудно делать… Необходимо больше инфы и исходных данных.

Probelzaelo
merneo:

И за эти прошивкки для PPv SUM никто не отвечает. Везде написано прошиваете на свой страх и риск. Так для чего-же тогда гробить носители, если и так летает.

Производитель не отвечает не за прошивки, а в первую очередь не отвечает за результат прошивки. Железяка может не прошиться или прошиться неправильно, при этом проблема будет касательно прошивающщего но не кого то еще. При использовании ППМ СУМ не просто меньше проводов, используется только один вход контроллера, остальные пины свободны, кому надо. Программа для обработки этого единственного входа работает проще и несколько надежнее. Короче плюсы есть. Кроме того, пучек проводов не столько весит, сколько мешается )

zamanuki
Plohish:

Необходимо больше инфы и исходных данных.

В общем промерив все , понял что аперметр врет и везде показывает одно и тоже…
Все работате, и радисигнал и регули, ничего не горит, но греется нехило и убек на F30a и самоделка-бек , подключаю разумеется одельно друг от друга.
Если подключить приемник к esc - комнатная температура (с этого надо было начинать)
В общем дело не в приемниках, я просто испугался увидев на амперметре такую цифру.
дело в амперметре и видимо в APM2.5 потому что исключив его из цепи все остальное работает,
Спасибо что помогли разобраться))

Probelzaelo
zamanuki:

Если подключить приемник к esc - комнатная температура (с этого надо было начинать)

при повышенном напряжении там греется стабилизатор, на котором падает все лишнее напряжение, чем выше напруга тем греется сильнее. потребляемый ток при этом должен быть приблизительно тот же не зависимо от поданного напряжения питания

Plohish
Probelzaelo:

Кроме того, пучек проводов не столько весит, сколько мешается )

сомнительно… при классическом подключении от приёмника идёт допустим 4 провода на 4 исполнителя
при подключении PPv SUM один провод от приёмника к контроллеру + 4 провода от контроллера к исполнителям

Probelzaelo
Plohish:

сомнительно… при классическом подключении от приёмника идёт допустим 4 провода на 4 исполнителя при подключении PPv SUM один провод от приёмника к контроллеру + 4 провода от контроллера к исполнителям

Не совсем так. При классическом включении без контроллера все так и есть. Но если случай не классический и есть еще например автопилот. то кроме четырех проводов к исполнителям, есть еще и четыре(либо один) от приемника к контроллеру. опять же приемник с единственным “проводом” можно легко унести достаточно далеко и разместить где угодно не растягивая шлейф из 4-8 таких же “проводов” )

Plohish
zamanuki:

Все работате, и радисигнал и регули, ничего не горит, но греется нехило и убек на F30a и самоделка-бек , подключаю разумеется одельно друг от друга.

всё равно как то странно, почему у вас греются через штатный и самодельный БЕК… не должно так быть, ведь при подключении к стандартному ESC не греется

AQUAPLUS
zamanuki:

В общем промерив все , понял что аперметр врет и везде показывает одно и тоже…
В общем дело не в приемниках, я просто испугался увидев на амперметре такую цифру.
дело в амперметре и видимо в APM2.5 потому что исключив его из цепи все остальное работает,
Спасибо что помогли разобраться))

А регулятор с БЭКом?
Если да, то при подключении через внешний БЭК, красный провод отрегуля к приемнику отключаете?

DJ_URAN
AQUAPLUS:

красный провод отрегуля к приемнику отключаете?

мысль

Plohish
DJ_URAN:

мысль

круто… 😃
мне казалось что если человек собрал свой БЕК он должен это понимать…

Zloyuzver
DJ_URAN:

мысль

А вот это уже жесть. Это я про то, что от регуля красный провод не отсоединяли при подключении внешнего BEC. В любом поисковике введиете “Как подключить внешний бек к приёмнику с регулем” и вы увидите достаточное количество схем подключения, где будет указано, что из фишки от регуля надо вынуть красный провод. Прямо сразу вы увидите эту картинку:

merneo

Вот я так и не понял для чего нужен PPM SUM. Надежности нет никакой в связи с тем что ЦИТАТА:“Производитель не отвечает не за прошивки, а в первую очередь не отвечает за результат прошивки. Железяка может не прошиться или прошиться неправильно, при этом проблема будет касательно прошивающщего но не кого то еще.” Поэтому думаю,что 4 дополнительных проводка никак не добавят вес носителя. Если он конечно не 50 грамм. Кроме того на приемник нужно подать питание, а это еще 2 проводка и если есть телеметрия, то еще 2 проводка , а если хотим наблюдать за напряжением видеокамеры , то еще один проводок. А Если в МегаПирате или ARDUCOPTER летаем на коптере мы можем на один канал повесить все 6 полетных режимов. T.е нам вообще 3 проводочка не нужны. В er9x frame 22.5 ms. Перешивая FrSky для PPMSUM frame 27 ms. Конечно можно в Turnigy изменить Frame но в инструкции тоже напсано, что лучше этого не делать. Вообщем я пока не вижу смысла в PPMSUM.С большим удовольствием выслушаю для чего нужен PPMSUM.

Arseni

Смею Вас уверить, что если грохнется модель за мульен с непрошитым приемником, это тоже будет касаться только ее владельца )

Кроме того есть приемники FrSky, где PPMSUM и RSSI есть совершенно штатно без перепрошивок. Они, еще и ощутимо меньше.

А каналы нужны не только для полетных режимов, поэтому избавляемся минимум от 3х, максимум, от 7ми проводов (14ти разъемов). И не в весе дело. При нормальной реализации PPMSUM, 2 разъема тупо надежнее, чем 16, не говоря о том, что это просто аккуратнее выглядит.

В остальном Вы правы - жизненной необходимоти в PPMSUM и RSSI нет. Летает и так.

Probelzaelo
Zloyuzver:

А вот это уже жесть. Это я про то, что от регуля красный провод не отсоединяли при подключении внешнего BEC. В любом поисковике введиете “Как подключить внешний бек к приёмнику с регулем” и вы увидите достаточное количество схем подключения, где будет указано, что из фишки от регуля надо вынуть красный провод.

Главная жесть не в этом. жесть в том что все уверены что два источника питания, всегда “мешают” друг другу. В реальности это далеко не всегда так, более того, у производителей обоснованы такие рекомендации следующими соображениями. Не обьединять два БЕКа в параллель чтобы не сжечь один из них обратным напряжением, когда регуляторы питаются от разных батарей и на одном уже есть питание, а на втором его нет, таких включений очень не любили старые варианты МС стабилизаторов, типа 7805 и им подобные. Импульсных преобразователей это вообще не касается. Кроме того, да, есть еще одна проблема - при подаче питания на внутренности регулятора, с БЕКа другого регуля, чип пытается определиться с количеством батарей и тп, а там напряжения в 0.0, разумеется происходит сигнализация ошибки, если все регули питаются от одного общего источника, проблем вообще нет, проверял и пользовался таким включением лично на нескольких совершенно разных регуляторах от разных производителях.

В то время когда космические корабли, бороздят…

Ни какого реального отношения к качеству питания потребителя это не имеет.

Действительно рекомендация не обьединять необьединямое это лишь способ защититься от лишних вопросов со стороны юзеров, и возможность слегка сьэкономить, не устанавливать на выходе БЕК “дорогущего” диодика, для избежания любых проблем и для удобства этого самого юзера-покупанта.

merneo:

Вообщем я пока не вижу смысла в PPMSUM.

Однако, вы счастливейшиый человек! Вы обходитесь без всякого PPMSUM. )
Сколько людей столько и мнений. Кто то всю жизнь за баранкой, а кому то автомобиль не нужен. Если они станут спорить о необходимости производства авто, то спор между этими людьми тоже не будет иметь ни какого результата.
Это два мнения каждое из которых справедливо в частном случае.

Есть два варианта подключения, и выбор варианта каждый делает из собственных соображений. одни предпочитают не “шить”, другие не путаться при подключении множества проводов.
У каждого варианта есть преимущества и недостатки. И каждый выбирающий свою дорогу, выбирает дорогу, а не грабли которые, возможно, где то там лежат… На грабли вообще, ни кто не планирует наступать…
))

Извечный спор - курица или яйцо?

merneo

При чем тут сравнение с автомобилями или курицей с яицом? Мне хотелось бы узнать для чего нужен PPM SUM. Кто-нибудь мне может это объяснить?