FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
И за эти прошивкки для PPv SUM никто не отвечает. Везде написано прошиваете на свой страх и риск. Так для чего-же тогда гробить носители, если и так летает.
Производитель не отвечает не за прошивки, а в первую очередь не отвечает за результат прошивки. Железяка может не прошиться или прошиться неправильно, при этом проблема будет касательно прошивающщего но не кого то еще. При использовании ППМ СУМ не просто меньше проводов, используется только один вход контроллера, остальные пины свободны, кому надо. Программа для обработки этого единственного входа работает проще и несколько надежнее. Короче плюсы есть. Кроме того, пучек проводов не столько весит, сколько мешается )
Необходимо больше инфы и исходных данных.
В общем промерив все , понял что аперметр врет и везде показывает одно и тоже…
Все работате, и радисигнал и регули, ничего не горит, но греется нехило и убек на F30a и самоделка-бек , подключаю разумеется одельно друг от друга.
Если подключить приемник к esc - комнатная температура (с этого надо было начинать)
В общем дело не в приемниках, я просто испугался увидев на амперметре такую цифру.
дело в амперметре и видимо в APM2.5 потому что исключив его из цепи все остальное работает,
Спасибо что помогли разобраться))
Если подключить приемник к esc - комнатная температура (с этого надо было начинать)
при повышенном напряжении там греется стабилизатор, на котором падает все лишнее напряжение, чем выше напруга тем греется сильнее. потребляемый ток при этом должен быть приблизительно тот же не зависимо от поданного напряжения питания
Кроме того, пучек проводов не столько весит, сколько мешается )
сомнительно… при классическом подключении от приёмника идёт допустим 4 провода на 4 исполнителя
при подключении PPv SUM один провод от приёмника к контроллеру + 4 провода от контроллера к исполнителям
сомнительно… при классическом подключении от приёмника идёт допустим 4 провода на 4 исполнителя при подключении PPv SUM один провод от приёмника к контроллеру + 4 провода от контроллера к исполнителям
Не совсем так. При классическом включении без контроллера все так и есть. Но если случай не классический и есть еще например автопилот. то кроме четырех проводов к исполнителям, есть еще и четыре(либо один) от приемника к контроллеру. опять же приемник с единственным “проводом” можно легко унести достаточно далеко и разместить где угодно не растягивая шлейф из 4-8 таких же “проводов” )
Все работате, и радисигнал и регули, ничего не горит, но греется нехило и убек на F30a и самоделка-бек , подключаю разумеется одельно друг от друга.
всё равно как то странно, почему у вас греются через штатный и самодельный БЕК… не должно так быть, ведь при подключении к стандартному ESC не греется
В общем промерив все , понял что аперметр врет и везде показывает одно и тоже…
В общем дело не в приемниках, я просто испугался увидев на амперметре такую цифру.
дело в амперметре и видимо в APM2.5 потому что исключив его из цепи все остальное работает,
Спасибо что помогли разобраться))
А регулятор с БЭКом?
Если да, то при подключении через внешний БЭК, красный провод отрегуля к приемнику отключаете?
красный провод отрегуля к приемнику отключаете?
мысль
мысль
круто… 😃
мне казалось что если человек собрал свой БЕК он должен это понимать…
мысль
А вот это уже жесть. Это я про то, что от регуля красный провод не отсоединяли при подключении внешнего BEC. В любом поисковике введиете “Как подключить внешний бек к приёмнику с регулем” и вы увидите достаточное количество схем подключения, где будет указано, что из фишки от регуля надо вынуть красный провод. Прямо сразу вы увидите эту картинку:
Вот я так и не понял для чего нужен PPM SUM. Надежности нет никакой в связи с тем что ЦИТАТА:“Производитель не отвечает не за прошивки, а в первую очередь не отвечает за результат прошивки. Железяка может не прошиться или прошиться неправильно, при этом проблема будет касательно прошивающщего но не кого то еще.” Поэтому думаю,что 4 дополнительных проводка никак не добавят вес носителя. Если он конечно не 50 грамм. Кроме того на приемник нужно подать питание, а это еще 2 проводка и если есть телеметрия, то еще 2 проводка , а если хотим наблюдать за напряжением видеокамеры , то еще один проводок. А Если в МегаПирате или ARDUCOPTER летаем на коптере мы можем на один канал повесить все 6 полетных режимов. T.е нам вообще 3 проводочка не нужны. В er9x frame 22.5 ms. Перешивая FrSky для PPMSUM frame 27 ms. Конечно можно в Turnigy изменить Frame но в инструкции тоже напсано, что лучше этого не делать. Вообщем я пока не вижу смысла в PPMSUM.С большим удовольствием выслушаю для чего нужен PPMSUM.
Смею Вас уверить, что если грохнется модель за мульен с непрошитым приемником, это тоже будет касаться только ее владельца )
Кроме того есть приемники FrSky, где PPMSUM и RSSI есть совершенно штатно без перепрошивок. Они, еще и ощутимо меньше.
А каналы нужны не только для полетных режимов, поэтому избавляемся минимум от 3х, максимум, от 7ми проводов (14ти разъемов). И не в весе дело. При нормальной реализации PPMSUM, 2 разъема тупо надежнее, чем 16, не говоря о том, что это просто аккуратнее выглядит.
В остальном Вы правы - жизненной необходимоти в PPMSUM и RSSI нет. Летает и так.
А вот это уже жесть. Это я про то, что от регуля красный провод не отсоединяли при подключении внешнего BEC. В любом поисковике введиете “Как подключить внешний бек к приёмнику с регулем” и вы увидите достаточное количество схем подключения, где будет указано, что из фишки от регуля надо вынуть красный провод.
Главная жесть не в этом. жесть в том что все уверены что два источника питания, всегда “мешают” друг другу. В реальности это далеко не всегда так, более того, у производителей обоснованы такие рекомендации следующими соображениями. Не обьединять два БЕКа в параллель чтобы не сжечь один из них обратным напряжением, когда регуляторы питаются от разных батарей и на одном уже есть питание, а на втором его нет, таких включений очень не любили старые варианты МС стабилизаторов, типа 7805 и им подобные. Импульсных преобразователей это вообще не касается. Кроме того, да, есть еще одна проблема - при подаче питания на внутренности регулятора, с БЕКа другого регуля, чип пытается определиться с количеством батарей и тп, а там напряжения в 0.0, разумеется происходит сигнализация ошибки, если все регули питаются от одного общего источника, проблем вообще нет, проверял и пользовался таким включением лично на нескольких совершенно разных регуляторах от разных производителях.
В то время когда космические корабли, бороздят…
Ни какого реального отношения к качеству питания потребителя это не имеет.
Действительно рекомендация не обьединять необьединямое это лишь способ защититься от лишних вопросов со стороны юзеров, и возможность слегка сьэкономить, не устанавливать на выходе БЕК “дорогущего” диодика, для избежания любых проблем и для удобства этого самого юзера-покупанта.
Вообщем я пока не вижу смысла в PPMSUM.
Однако, вы счастливейшиый человек! Вы обходитесь без всякого PPMSUM. )
Сколько людей столько и мнений. Кто то всю жизнь за баранкой, а кому то автомобиль не нужен. Если они станут спорить о необходимости производства авто, то спор между этими людьми тоже не будет иметь ни какого результата.
Это два мнения каждое из которых справедливо в частном случае.
Есть два варианта подключения, и выбор варианта каждый делает из собственных соображений. одни предпочитают не “шить”, другие не путаться при подключении множества проводов.
У каждого варианта есть преимущества и недостатки. И каждый выбирающий свою дорогу, выбирает дорогу, а не грабли которые, возможно, где то там лежат… На грабли вообще, ни кто не планирует наступать…
))
Извечный спор - курица или яйцо?
При чем тут сравнение с автомобилями или курицей с яицом? Мне хотелось бы узнать для чего нужен PPM SUM. Кто-нибудь мне может это объяснить?
Мне хотелось бы узнать для чего нужен PPM SUM.
Выше писали: что бы одним проводом соединять с контроллером (обычно коптерным). Бывают контроллеры, у которых всего один вход, которому надо этот самый пресловутый PPM SUM. Ну еще максимум убрать лишние провода. На коптерах это может быть весьма актуально, особенно для тех, кто любит что бы все культурненько смотрелось, а не летающие “змеиные свадьбы” из проводов.
А остальное это уже больше для себя развлечение 😃
За что тогда переживаем? Объясните всем, чтоPPPm SUM нужен только в исключительных ситуациях. Напомните всем , что не нужно ничего перешивать и можно обойтись прекрасно без PPM SUM. И объясните, что PPM SUM ни чего не решает в радиоуправлении. Просто честно скажите.
RSSI тоже, надо понимать никому не нужен? 😃
Все сами решают нужна им та или иная возможность или нет. Неужто кто-то бросится дергать провода и шить приемники, не осознавая - нужно это ему или нет?
Просто у FrSky есть возможность вывести PPMSUM и это хорошо.
Вы б лучше объяснили в чем, собственно, минусы PPMSUM? Я вижу только один:
Без дополнительных телодвижений все 8 каналов не получится вывести одновременно в максимальное значение. Про это должен знать каждый до полета.
Неужто кто-то бросится дергать провода и шить приемники, не осознавая - нужно это ему или нет?
К сожалению не могу привести конкретные примеры, но судя по форуму вообще, народ регулярно занимается подобным 😃
у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков…
у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков…
Так у всех.
Турнигу разобрать, чтобы штырьки вышли. Выступ срезать дреммелем или раскаленным ножом.
у меня вч модуль FrSky не вставляется в Турнигу 9х …мешает выступ в турниге под 5 штырьков
Круто. Впервые на этом форуме столкнулись с такой проблемой. У всех всё нормально подходит, а у вас - нет. Уникальная ситуация получается… Найдёте решение - сообщите тут, ибо всем будет интересно, ведь вы первый, кто описал данную проблему на этой странице этого форума.
P.S. Простите за сарказм, но уже реально достало.
Модераторам и админам - может убрать строку поиска, ибо ею, похоже, никто уже не пользуется. Так на кой она - только место занимает.