FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Народ, хочу Фрискаевский модуль вставить в Турнигу, оставив и родной. Вопрос: переключателем рвём только " плюс" питания или и РРМ тоже? Помню, что этот вопрос уже разжёвывался, но уже пару дней не могу найти концов, где. Заранее спасибо.
Я коммутировал и PPM. И сегодня из за этого упал. У планера на высоте метров 100 полностью отказало управление. Он вошел в нечто среднее между штопором и спиралью. Хорошо хоть ветром его сносило на меня а не на частный сектор, который был рядом. Можно было выключить передатчик чтобы сработал failsafe, но я решил что лучше иметь побитый планер чем ничего. Планер сильно не пострадал, требуется легкий ремонт, падение штопором не дало развить большую скорость. Причина падения - плохой контакт в переключателе модулей. Он у меня движковый и видно не до конца переключил. Теперь вообще закорочу по PPM, буду переключать только питание, лишний контакт надежности не добавляет.
Сегодня облетал высотомер на металке. Мне понравилось. Забросил, глянул высоту и видишь, что метровую металку я закидываю от 20 до 30 метров. Теперь переставлю на металку 1,5 метра. Насчет сигнализации вертикальных перемещений у меня возникли сомнения в необходимости этой функции на металке. Сегодня ветром ея так колбасило, что будь у меня подключена пищалка, пульт играл бы Тарантеллу. Видимо эта примочка нужна для больших планеров, которые летают высоко и более стабильны.
Всю тему перечитал, но не понял. задача: Нужен суммарный PPM для системы стабилизации коптера на НЕтелеметрийном приемнике. Паять и прошивать что-либо нет ни малейшего желания(ну один проводок можно). Если есть такие приемники из нынесуществующих - дайте сцылку пжжалста.
Вот этот приемник www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=110
умеет работать с протоколом V8 и имеет PPM и RSSI выходы.
А заодно умеет работать и с D8, и даже с футабой и HiTec 😃
Вроде бы все остальные приемыши с PPM только D8 (телеметрийные).
Вроде бы все остальные приемыши с PPM только D8 (телеметрийные).
Не только.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ура - не знал про такую модель
Уважаемые летуны! возможно не так искал, или пропустил… если что, подскажите где искать. проблемма- купил модуль FrSky для Futaba FF7UAPS сначала все было ок, но сегодня первый раз подлетнул и увидел что напряжение на дисплее передатчика скачет плюс минус 1.5 вольта то 9.9 то 11 в(((( не приятно в такое смотреть( подскажите есть ли решение? заранее благодарю!
Обычное дело для вч-модулей на 2.4, возможно связано с импульсным потреблением и хреновостью батареи передатчика, смените батарею на свежею, а лучше подумайте о каком нибудь LiFe батарее.
спасибо за ответ) но не ужели NIMH не угоден этому модулю? я откровенно скажу не сторонник липолек( работала батарея хорошо до этого момента, слабо верится что с липольками или лиферумом будет лучше… может в другом дело?
PigTail, спасибо Вам большое! за наводку )))) сборка в моем передатчике была не пропаянной. спаял все банки, коротыш правда был, нагрелись сильно( но потом все ок) теперь напряжение не скачет! все четко! еще раз огромное спасибо! и мягких посадок!
я откровенно скажу не сторонник липолек
аналогично не сторонник пихать их куда не надо, именно поэтому липольки я и не предлагал 😉, ИМХО внутреннее сопротивление ниже и так просаживаться при потреблении модулем не должны, впрочем и у приличной сборки NiMH все тоже самое.
аналогично не сторонник пихать их куда не надо, именно поэтому липольки я и не предлагал 😉, ИМХО внутреннее сопротивление ниже и так просаживаться при потреблении модулем не должны, впрочем и у приличной сборки NiMH все тоже самое.
сегодня купил новые гидриды) буду паять) но в аппу ферумы и липоль… не пущу! я как говорил из старой школы))))) лучше менять чаще буду но они стабильнее!)
зы модуль то должен кушать меньше моего 72)))) так что буду тестить) моя аппа старушка))) покупал ее я в 1990 году)))))) на ней и летаю) 23 года)
Нашел тему, продублирую.
Если та, которая близко стоит к видео будет помехи ловить, то вторая не поможет.
Не помню в какой теме, но мне писали, что отнести только одну антенну приемника от видеопередатчика не уберет забивание управления видеосигналом. В виду отсутствия второй длинной антенны, все же так сделал. Итого - результат есть. Дальность не страдает. Чего и стоило ожидать, ведь заявлен полный diversity. Приемник 8 каналов без телеметрии в черном корпусе, из combo, не помню название.
Насчет патч антенны от FrSky:
Разобрал значит (см фото)
Я не спец по антеннам, но показалось, что:
- Наклейка, показывающая излучающую сторону наклеена не туда.
- Болт между пластинами не должен их закорачивать.
Когда пробовал антенну в поле - работала сравнимо со штатным штырьком (напрявлял наклейкой на модель)
Варианты:
- Выкинуть антенну
- Просто развернуть
- Развернуть и убрать закорачивающий болт
Что скажете?
Свою не разбирал. Но у меня наклейка наклеена верно, наблюдается явно выраженная направленность. Проверял с помощью телеметрии. Показания RSSI/TSSI явно отображают зависимость.
Подскажите, как правильно называется разъём антенны на модуле- RP-SMA ? Хочу заказать такой удлинитель- он подойдет по резьбе?
Где взять прошивку для D8R-II родную, без CPPM?
А то когда-то прошил CPPM, а теперь переделал компоновку коптера и оказалось удобнее подсоединить 8каналами, чем одним 😃
Подскажите, как правильно называется разъём антенны на модуле- RP-SMA ? Хочу заказать такой удлинитель- он подойдет по резьбе?
Подойдет. Только вопрос в том, что останется от сигнала после пяти метров кабеля…
Где взять прошивку для D8R-II родную, без CPPM?
А то когда-то прошил CPPM, а теперь переделал компоновку коптера и оказалось удобнее подсоединить 8каналами, чем одним 😃
У меня есть-скину вечером
О, спасибо, буду ждать… Можете выложить ее в форум, чтобы была и не потерялась?
. Обратил внимание на следующую тему- при пролете мимо больших самолетов, фрскайная телеметрия начинала орать и сигнал падал процентов на 20…
да есть такая штука, сколько раз уже падалииз за этого. Сейчас аж место дислакации пришлось поменять, ибо в 4 км пулково и сцуко как только там кто то взлетает или идет на посадку - телеметрия не то что пищать начинает , сам 2,4 диапозон на секунду подвешивается у фр ская и пару секуд пока фэил сайф отпустит хватает шибануть снаряд об землю. Т что самое главное, это у 4 лбдей происходит с телеметрийной фриской.
господа, ткните где описана разница между фрускайными блоками от хк?