FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Ребята, подскажите приемник FrSky D4R-II имеет встроенный датчик напряжения или нет?
Поиском пользовался.
Спасибо.
Не в тех интернетах искали.Приемник имеет встроеный датчик напряжния,и возможность подключения внешнего + хаб.В PPM ,кстати,приемник выдает 8 каналов и RSSI
Модуль встроенный DHT, приемник D4R-ll, аппаратура турнига, прошивка FRSky видимо последняя, шился в субботу. Настроил в меню напряжение приемника, включаю передатчик - все по нолям, включаю приемник- появляется значение напряжения питания приемника и уровни сигналов на дисплее. Выключаю приёмник, отображение уровня сигнала пропадает а напряжение питания остаётся на дисплее и пропадает только после вкл-выкл передатчика. Это норма? Поэтому и спрашивал о датчике напряжения в приёмнике.
норма. Задумывалось, для замораживания GPS координат при потере связи и до выключения пульта
Всем добрый вечер. По случаю достался приеник FrSky D8R-II и в связи с этим два вопроса. 1. В чем отличия FrSky D8R-II и FrSky D8R-II plus 2. Где-то должна стоять перемычка (у меня отсуствует). подскажите где она должна быть, если должна.
Всем привет. послали сюда. Не коннектится приемник FRsky с передатчиком FrSky Приемник V8R7SP передатчик DJT Все делаю по инструкции. После подачи питания на приемник с удержанной кнопкой F/S загораются красный и зеленый диоды и все… Приемник не биндится… 😦 Что могу делать не так?
Простые FrSky приемники без проблем все коннектится. Спецом попробовал новый DR8-II забиндить - все ок прошло…
Всем привет. послали сюда. Не коннектится приемник FRsky с передатчиком FrSky Приемник V8R7SP передатчик DJT Все делаю по инструкции. После подачи питания на приемник с удержанной кнопкой F/S загораются красный и зеленый диоды и все… Приемник не биндится… 😦 Что могу делать не так?
переключатели на модуле правильно стоят? первый должен быть выключен, второй включен
переключатели на модуле правильно стоят? первый должен быть выключен, второй включен
Спасибо! Да, оба были выключены. Включил второй - сконнектился. Я так понял, - особенность данного приемника, чтобы на передатчике ON/off было положение?!
Спасибо! Да, оба были выключены. Включил второй - сконнектился. Я так понял, - особенность данного приемника, чтобы на передатчике ON/off было положение?!
эти переключатели коммутируют режимы работы передатчика V-mode или D-mode, первый обычный, а второй с поддержкой телеметрии, соответственно и приёмыши идут разных серий
Уважаемые господа, имею вот такой приемник: hobbyking.com/…/__42310__FrSky_Delta_8_2_4Ghz_8CH_…, подружил его с модулем FRSky DJT, все работает без проблем в режиме РРМ но вот решил использовать его для ретранслятора FRSky 2.4 - RMilec 433 так, как он имеет выход СРРМ. Соединил перемычкой 3 и 4 сигнальные пины а с первого пина + земля подал на первый пин модуля RMilec 433 сигнал а на второй - землю. На третий пин модуля - +12 вольт, на 4 - -12 вольт. При включении всей этой конструкции нет прохождения команд на приемник RMilec. Тоесть сервы не реагируют на передвижение стиков, самостоятельно RMilec и FRSky работают без проблем.
Что я не так делаю? Куда копать дальше?
Форумчане, сейчас пытаюсь разбираться с телеметрией.
На аппу (Tyrnigy + ex9r) вывел значения rssi/tssi. Я понимаю, что эти цифры обозначают уровень приема сигнла, но где-то можно более подробней прочитать про эти параметры (минимально/максимально допустимые значения, …)?
Пытался поиском пройтись по форуму, ничего не нашел
Кто знает в чем причина или сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста по приемнику D4R-II. Перестал видеть ВЧ модуль. Модуль в норме - проверил с другими примниками. Приемник ни на что не реагирует, горят постоянно красный и зеленый LED. Уже и перебиндивать пробовал. Бесполезно 😦
Приемник ни на что не реагирует, горят постоянно красный и зеленый LED. Уже и перебиндивать пробовал. Бесполезно
приемнику пришел пушистый белый…
- выньте его из картонки и промойте спиртом…просматривая при этом дороги на предмет кз.
- попробуйте подать побольше питание от 2S акка, по моему они поддерживают повышенное питание…
зы…если не помогло, то в магазин за новым…
у меня такой же приемник …я отказался от него тк из фс выходит не всегда при выключении пульта.
приемнику пришел пушистый белый…
похоже так. Вроде бы рекомендуют на D4R-II не больше 4 каналов в SumPPM. У меня 7 было. Наверное, действительно пушыстый…
Юзаю FrSky уже 2 года. За это время, тюфу тюфу ни одного глюка и на одной помехи. Доволен.
Трансмиттер турниги 9х.
Доброго времени суток всем!у меня назрел вопрос по приёмышу VD5M,с начала эксплуатации заметил неприятное свойство:при опробывании в квартире сервушки подключённые к этому приёмышу(центра)стоят в одном положении,а выйдя на улицу и подключив борт питание сервы встают в другое положение(отклонены от центра),приходится триммировать,полетав минуты две,центра на сервах снова уходят,пробовал эти-же сервы с другим приёмышем(V8R7-II)там работает всё нормально,значит дело в приёмнике,может кто сталкивался с таким поведением?и ещё,сразу после включения борта одна из серв(РВ),если пошевелить стиком вверх-вниз,начинает самостоятельно шевелится(медленный тремор)примерно 2 секунды,затем успокаивается и работает как надо,за исключением того что со временем центр уходит,я подозреваю температурный дрейф,или может мне так “повезло” с приёмником?
Температурный дрейф. По-уму, конечно, можно компенсировать прошивкой (если есть встроенный температурный датчик), но, похоже, никто этим не заморачивается. Я онный даже на V8FR-II наблюдаю.
Наврна шас задам тупой вапрос - какая связ приёмнику с температорой и гулянием нуля на серво ? Серво - всё понятна , там потенциометр и дрыгие аналоговие цепи по обратной связи , цифравая эта серво или нет- большинство дешовие серво больше меньше гуляет при больших перепадах т. А вот приёмник то что принял от передачика по PPM то и по алгоритму преобразовал на PWM , всё проиcxодит в цифрах и гулять там некаму. А вот на апе если нет компенсация т опять ноль может играть = Зделаите тест ешо один раз обоим приёмникам при одинакових т усолвиях и незабудте передачику тоже задать эти самие условия - А то может получилось что серви или апа уже на улице остыли а ви поменяли передачик , вот и перестал гулять.
или зделаите наоборот - когда на улице всё устаканилось , погрейте маломошным феном приёмник - изменитса чтота? потом погрейте серво , и подуйте на стики. посмотрите как всё меняетса.
У приемника гуляет встроенный генератор (скорее всего кварца в мини-приемнике вообще нет, да и кварц не температурно компенсированный тоже будет гулять, хоть и меньше). Соответственно, будут искажаться данные с таймера контроллера. Как на тактирование импульсов PWM для серв, да и по отсчету входного сигнала в PPM пакете.
Эти ваши радиомодели - вообще штука неточная, там нет коррекции ошибок, и ошибки всегда есть, качество зависит только от их %% количества (всегда не 0).
Преобразование с PPM: отсчитали количество тактов на каждый канал, выставили в параметрах таймера нужное количество в PWM для заполнения. Оба параметра плавают.
Ладна , согласен. Я упустил марку приёмника и незнаю какой ему генератор. Ну неполучитса так что ошибка на самом серво больше чем на приёмнике. Таким способом я думал узнать кто даёт самий большой дрейф. Мне било пару серво не от дешовова конца каторие гуляли ~2градуса с перепадом т ~15градусов.
можно компенсировать прошивкой
Скорее всего, ничем не скомпенсируете. Это дрейф в сервах. Серва сравнивает длительность импульса встроенного генератора с длительностью импульса управляющего сигнала. Я еще не видел в сервах кварцев, так что температурная стабильность их генераторов никакая. Можете проверить свой передатчик, если у него есть показ длительности генерируемого импульса (у меня в прошивке есть) - длительность импульса меняться не должна (в пределах термостабильности кварца пульта, а она достаточно высокая). Приемник у меня D8R с кварцем возле проца, ему я тоже доверяю.
У меня было что серва (HXT900) дрейфовала, и то одна попалась из пары десятков через меня прошедших.
Но вот чтобы сервы заметно дрейфовали из-за приемника, такого никогда не наблюдал.