FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А на самике один ус вертикально,а другой горизонтально.
Много раз слышал этот совет, но я не могу понять суть. Для наилучшего приема антенны с линейной поляризацией (а ведь эти все штыри на 2,4 Ггц явлюятся таковыми?) должны быть расположены параллельно. Пусть антенна на пульте стоит вертикально. Пусть один ус на самолете стоит вертикально. В этом случае связь между этими двумя антеннами будет хорошая. Но что дает горизонтальный ус? Хоть самолет далеко и низко, хоть высоко и близко - все равно получается так, что антенна передатчика (вертикальная) и приемника (горизональный ус) находятся перпенидикулярно, т.е. в невыгодной ориентации…
Где ошибка в моих рассуждениях? Поясните, пожалуйста.
На самолете обе антенны под углом к вертикали.
Вот это как раз понятно, логично. Но для чего многие советуют одну из антенн горизонтально ставить (и на самолетах, и на коптерах) - не пойму.
Вот это как раз понятно, логично. Но для чего многие советуют одну из антенн горизонтально ставить (и на самолетах, и на коптерах) - не пойму.
горизонтально нужно тоже с умом ставить! Допустим, одна антенна торчит вертикально, точно вверх из фюза самолёта (внизу на передатчике тоже вертикально)
тут всё понятно, как вы описали наилучший приём. Допустим самолёт начинает разворот с сильным креном и ваша вертикальная антенна становится горизонтально! = приём наихудший!
Вот в такие моменты и начинает работать вторая антенна, которую располагают под углом 90 градусов к первой, то бишь она расположена горизонтально при нормальном положении самолёта, но когда самолёт накреняется эта антенна встаёт вертикально!
Надеюсь теперь понятно 😃
Есть небольшая тонкость, горизонтальная антенна должна быть расположена перпендикулярно фюзеляжу, т.е. торчать в сторону из борта (чтобы при кренах она вставала вертикально), многие ошибочно располагают горизонтальную антенну вдоль фюза…
посоветуйте расположение усиков и антенны на лодке, и надо ли подрезать усики приемника ?
посоветуйте расположение усиков и антенны на лодке, и надо ли подрезать усики приемника ?
все описанные выше манипуляции призваны увеличить надёжность линка на критических расстояниях, у вас лодка уходит вдаль более километра?
думаю нет, так нафига придумывать себе проблемы?
согласен, расстояние 100 метров максимум.
Всем привет! Подскажите как привязать передатчик Turnigy 9XR с модулем FrSky DJT 2.4 JR к приемнику FrSky D8R-II 2.4Ghz 8CH Receiver with Telemetery?
ну привязывается допустим приёмник к передатчику а не наоборот 😃
на модуле передатчика установить переключатели для работы с приёмниками с телеметрией (почитать в руководстве!)
зажать кнопку на модуле, удерживая её включить передатчик
зажать кнопку на приёмнике, подать на него питание
кнопку на приёмнике можно отпустить, выключить питание
всё приёмник привязан.
притом после привязки ничего не происходит, просто выключаешь, включаешь - все работает.
ну привязывается допустим приёмник к передатчику а не наоборот
Извиняюсь перепутал:)
на модуле передатчика установить переключатели для работы с приёмниками с телеметрией (почитать в руководстве!) зажать кнопку на модуле, удерживая её включить передатчик зажать кнопку на приёмнике, подать на него питание кнопку на приёмнике можно отпустить, выключить питание всё приёмник привязан.
Спасибо!
А как настроить телеметрию и выводить на экран передатчика Turnigy 9XR?
найти мою статью на паркфлаере
найти мою статью на паркфлаере
А как статья называется?
А как статья называется?
что то типа Телеметрия на экране Турниги… с работы не могу посмотреть, трафика совсем нет
что то типа Телеметрия на экране Турниги… с работы не могу посмотреть, трафика совсем нет
Спасибо нашел 😃
А стандартная прошивка на Turnigy 9xr подойдет для вывода телеметрии на экран аппы? я читал что там вроде предусмотрено
дело даже не в прошивке, хотя перепрошивать тоже надо, дело в доработке самой аппы!
дело в доработке самой аппы!
Дак вот и я хочу узнать доработана эта аппа или нет
если она даже не прошита под телеметрию, кто её будет дорабатывать за вас???
Я вчера сделал все, как указано в этой статье, за исключением того, что у меня все резисторы SMD-шные. Работает отлично.
Для перепрошивки пульта использовал программатор AVRISP он же STK-500. Cофтину для прошивки взял CodeVisionAVR (условно-бесплатная), она умеет кучу программаторов, в том числе и дешманский AVR-910.
Чип на плате, судя по сигнатуре, прочитанной программатором, ATmega128A.
Прошивку брал свежую с поддержкой телеметрии er9x-frsky-r812. Остальные прошивки в репозитории er9x.
Товарищи, у меня вопрос по телеметрии для турниги 9Х и модуль XJT.
Третий вечер читаю, разбираюсь. Хочу уточнить правильно ли я все понял.
Уже неоднократно проскакивали ссылки на статьи по дорабтке аппы
- rcopen.com/blogs/105113/16284 (TURNIGY 9XR + DJT)
- sizz.name/3986-telemetriya-v-turnigy-9xr-s-modulem… (TURNIGY 9XR + XJT)
На сколько я понимаю, в первом телеметрия берется со 2го (Rx) и 5го(Tx) контакта. Во втором случае телеметрия прередается через S.PORT, задействован только 5й контакт.
Так как я хочу заставить работать XJT и X8R через протокол PXX (mode D16), то нужно подключится только к 5му контакту?
При этом, если в пульте выбрать протокол PMM и сбиндить XJT и X8R в режиме Mode D8, телеметрия работать не будет
Неужели никто не летает с XJT и не дорабатывал аппу для работы с телеметрией через S.PORT? 😦