FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

froller
Pilott:

А как настроить телеметрию и выводить на экран передатчика Turnigy 9XR?

Я вчера сделал все, как указано в этой статье, за исключением того, что у меня все резисторы SMD-шные. Работает отлично.
Для перепрошивки пульта использовал программатор AVRISP он же STK-500. Cофтину для прошивки взял CodeVisionAVR (условно-бесплатная), она умеет кучу программаторов, в том числе и дешманский AVR-910.
Чип на плате, судя по сигнатуре, прочитанной программатором, ATmega128A.
Прошивку брал свежую с поддержкой телеметрии er9x-frsky-r812. Остальные прошивки в репозитории er9x.

normen

Товарищи, у меня вопрос по телеметрии для турниги 9Х и модуль XJT.
Третий вечер читаю, разбираюсь. Хочу уточнить правильно ли я все понял.
Уже неоднократно проскакивали ссылки на статьи по дорабтке аппы

1. rcopen.com/blogs/105113/16284 (TURNIGY 9XR + DJT)
  2. sizz.name/3986-telemetriya-v-turnigy-9xr-s-modulem… (TURNIGY 9XR + XJT)
    На сколько я понимаю, в первом телеметрия берется со 2го (Rx) и 5го(Tx) контакта. Во втором случае телеметрия прередается через S.PORT, задействован только 5й контакт.
    Так как я хочу заставить работать XJT и X8R через протокол PXX (mode D16), то нужно подключится только к 5му контакту?
    При этом, если в пульте выбрать протокол PMM и сбиндить XJT и X8R в режиме Mode D8, телеметрия работать не будет
normen

Неужели никто не летает с XJT и не дорабатывал аппу для работы с телеметрией через S.PORT? 😦

Aer

Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным

froller
Aer:

Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным

Включить 2-й DIP-переключатель

Aer
froller:

Включить 2-й DIP-переключатель

2 OFF ON V8 Mode - так по инструкции?

froller
Aer:

2 OFF ON V8 Mode - так по инструкции?

На картинке правый переключатель перевести в верхнее положение.

Aer

Спасибо.
А по инструкции вот этот режим для чего?
3 ON OFF Не определен

froller
Aer:

3 ON OFF Не определен

Там же сказано: “не определен”.
Он не биндит ни V8, ни D8 приемыши в этом режиме. Либо своими какими-то делами занят, либо просто “висит”, что более вероятно.

Aer

Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал

Plohish
Aer:

Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал

помехи для чего? не занимайтесь ерундой…

Aer
Plohish:

помехи для чего? не занимайтесь ерундой…

помехи для видео. По фпв летаю с бустером

Plohish
Aer:

помехи для видео. По фпв летаю с бустером

какие помехи от приёмника с его детской “мощностью”? Ваш бустер в десятки раз сильнее воздействует на видеосигнал а вы ловите блох которых не существует!

froller
Aer:

помехи для видео.

Все как раз наоборот: видеопередатчик, который в разы мощнее и находится ближе к приемнику управления, дает помеху на управление.
На каких частотах видео передаете?

Aer

Летаю на 2,4 а видео на 1,2. Ещё вопрос возник: рулевые машинки дают помехи на видео?

froller
Aer:

Летаю на 2,4 а видео на 1,2

Чтобы вторая гармоника видеопередатчика не мешала управлению, между ним и антенной может понадобиться поставить ФНЧ, например вот такой. Или подбирать канал для видео максимально далекий от 1.2ГГц в любую сторону.
Рулевые машинки по питанию могут фонить. Это будет сказываться на передаваемой картинке, но никак не на качестве приема видео.
А что касается аппаратуры от FrSky, то заглушить приемник на ней весьма непросто из-за размазанного спектра.

Valiko

Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.

Plohish
Valiko:

Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.

его не нужно оттуда вытягивать, он есть на выходе S.bus по умолчанию
а если ваше оборудование его не принимает или не понимает это уже не проблема приёмника…

Valiko

То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.

Plohish
Valiko:

То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.

не надо

Valiko

То биш выходит что FrSky SBUS не для всех,а я думал что это стандартный протокол для всех устройств что его поддерживают.Ведь от футабы микробист работает.