FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
А как настроить телеметрию и выводить на экран передатчика Turnigy 9XR?
Я вчера сделал все, как указано в этой статье, за исключением того, что у меня все резисторы SMD-шные. Работает отлично.
Для перепрошивки пульта использовал программатор AVRISP он же STK-500. Cофтину для прошивки взял CodeVisionAVR (условно-бесплатная), она умеет кучу программаторов, в том числе и дешманский AVR-910.
Чип на плате, судя по сигнатуре, прочитанной программатором, ATmega128A.
Прошивку брал свежую с поддержкой телеметрии er9x-frsky-r812. Остальные прошивки в репозитории er9x.
Товарищи, у меня вопрос по телеметрии для турниги 9Х и модуль XJT.
Третий вечер читаю, разбираюсь. Хочу уточнить правильно ли я все понял.
Уже неоднократно проскакивали ссылки на статьи по дорабтке аппы
- rcopen.com/blogs/105113/16284 (TURNIGY 9XR + DJT)
- sizz.name/3986-telemetriya-v-turnigy-9xr-s-modulem… (TURNIGY 9XR + XJT)
На сколько я понимаю, в первом телеметрия берется со 2го (Rx) и 5го(Tx) контакта. Во втором случае телеметрия прередается через S.PORT, задействован только 5й контакт.
Так как я хочу заставить работать XJT и X8R через протокол PXX (mode D16), то нужно подключится только к 5му контакту?
При этом, если в пульте выбрать протокол PMM и сбиндить XJT и X8R в режиме Mode D8, телеметрия работать не будет
Неужели никто не летает с XJT и не дорабатывал аппу для работы с телеметрией через S.PORT? 😦
Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным
Друзья, подскажите как отключить двусторонюю связь у телеметрийного модуля FrSky чтобы стал не телеметрийным
Включить 2-й DIP-переключатель
Включить 2-й DIP-переключатель
2 OFF ON V8 Mode - так по инструкции?
Спасибо.
А по инструкции вот этот режим для чего?
3 ON OFF Не определен
3 ON OFF Не определен
Там же сказано: “не определен”.
Он не биндит ни V8, ни D8 приемыши в этом режиме. Либо своими какими-то делами занят, либо просто “висит”, что более вероятно.
Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал
Подскажите ещё пожалуйста как приёник из этого комплекта сделать без обратной связи чтобы помехи не создавал
помехи для чего? не занимайтесь ерундой…
помехи для чего? не занимайтесь ерундой…
помехи для видео. По фпв летаю с бустером
помехи для видео. По фпв летаю с бустером
какие помехи от приёмника с его детской “мощностью”? Ваш бустер в десятки раз сильнее воздействует на видеосигнал а вы ловите блох которых не существует!
помехи для видео.
Все как раз наоборот: видеопередатчик, который в разы мощнее и находится ближе к приемнику управления, дает помеху на управление.
На каких частотах видео передаете?
Летаю на 2,4 а видео на 1,2. Ещё вопрос возник: рулевые машинки дают помехи на видео?
Летаю на 2,4 а видео на 1,2
Чтобы вторая гармоника видеопередатчика не мешала управлению, между ним и антенной может понадобиться поставить ФНЧ, например вот такой. Или подбирать канал для видео максимально далекий от 1.2ГГц в любую сторону.
Рулевые машинки по питанию могут фонить. Это будет сказываться на передаваемой картинке, но никак не на качестве приема видео.
А что касается аппаратуры от FrSky, то заглушить приемник на ней весьма непросто из-за размазанного спектра.
Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.
Подскажите пожалуйста как вытянуть SBUS из X8R?Чёй-то ни как это SBUS MICROBEAST поднять не может.
его не нужно оттуда вытягивать, он есть на выходе S.bus по умолчанию
а если ваше оборудование его не принимает или не понимает это уже не проблема приёмника…
То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.
То есть ни каких перемычек дополнительно в приемыш тыкать не надо.
не надо
То биш выходит что FrSky SBUS не для всех,а я думал что это стандартный протокол для всех устройств что его поддерживают.Ведь от футабы микробист работает.