FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

atoxa

Приветствую.
Гуру, подскажите что делаю не так,

Турнира 9хр, прошита и перепаяна под телеметрию.
Стоит модуль djt и приёмник d8r+

На экране отображается rssi, tssi, rx и tx, но при этом не порлучаетсяч вывести показаниям а1, стоит заводская перемычка

Почитал интернет, пробовал выставлять A1 channel 13.2v и 13.4, но реальное напряжение не показывает… Всегда так и будет показывать после назы 5v? Или это и есть корректная работа с перемычкой?

Что попробовать?

Plohish

почитать мою статью на паркфлаере, там всё по полочкам расписано

вы выставляете в настройках А1 не напряжение, а некий условный коэффициент

DJ_URAN

Товарищи, есть вопрос. Пришел телеметрийный передатчик с дисплеем Frsky DHT-U. На корпусе написано Quanum/Frsky.
Что это значит? У меня лежит под рукой Quanum телеметрия с дисплеем и корпуса у них и органы управления и даже расположение антенны одинаковое!
Внутрь фриски пока не заглядывал.

dedok

У меня возник вопрос. Если в телеметрийном комплекте на передатчике поставить патч, увеличивающий дальность грубо в два раза, то как будет доходить телеметрия, ведь на приемнике штатная антенна.

ctakah

Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать. Так что дальность увеличится. Вопрос насчет приемника X8R - чтоб SBUS с него выдернуть надо что-то перемычкой соединять или этот сигнал есть на выходе приемника всегда?

dedok
ctakah:

Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать

С чего-бы это ему лучше принимать?

ctakah

Ну как же,а патч приделанный к аппе?Он помимо передачи еще и прием увеличивает.Там связь двухстороняя ,приемник тоже передает и принимает.

dedok
ctakah:

Он помимо передачи еще и прием увеличивает

Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.

froller
dedok:

Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.

Прием будет лучше, если антенна направлена верно.

Ну, как аналогию можно привести разглядывание спичечного коробка на расстоянии 10м через широкоугольный объектив камеры в телефоне и через армейский бинокль.
Так вот, полезный сигнал - это спичечный коробок. Угол обзора - диаграмма направленности антенны.
Результат: в первом случае это просто пара пикселей, а во втором - можно спички пересчитать.

Вообще, лучший усилитель - это антенна. Хотя бы потому что усиливает и передаваемый и принимаемый сигнал.

10 days later
Vaselek

Народ, приветствую вас. Возник вопрос, Прикупил JR 7XG, а от старой остался модуль FrSky DHT ACCST, и кучка приемышей к нему, выкидывать жалко, возможно ли его вживить в JR XG, что бы было DMSS и ACCST, через тумблер разумеется.

DJ_URAN

Товарищи! Имеется проблема!
Пришел модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.
Решил проверить приемник, он успешно забиндился на модуле DHT в другой аппе. Как проверить мой модуль TX и может ли проблема заключаться в разных версиях прошивки приемника и передатчика? У передатчика версия 2.0, у приемника не знаю, как определить. Написана дата выпуска что-то там 2013 года (так что скорее всего не первой версии).
Обязательно ли покупать программатор фирменный от фриски или есть возможность сколхозить свой аналогичный?

froller
DJ_URAN:

модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.

А переключатели на модуле правильно стоят? Телеметрийный (например D8R) и нетелеметрийный (например V8FR) приемыши имеют разные протоколы и не биндятся, если передатчик использует не тот.

DJ_URAN

вы что, не знаете dht-u ???
 там отродясь переключателей не было.
Ладно. отвечаю сам себе. нужно шить приемник той же версией прошивки, что и модуль.
Так как тут на форуме нет подобной информации - воспользуюсь англофорумом.

Pilott

Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?

Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?

Владимир1961418
Pilott:

Лично я располагаю антенну передатчика под 45* вниз от себя,антенны приёмника под 45* к горизонту и 90* между собой.

20 days later
DJ_URAN

Други! Прошу помощи!
У кого есть модуль Frsky DHT-U, слейте, пожалуйста, дамп прошивки с чипа!
И загляните внутрь, какой у вас чип стоит? Мне попался экземпляр нерабочий, новый. У него на борту STM32F103R 8 T.
Я очень удивился, ибо прошивки на этот модуль по 112-114 килобайт весят. Соответственно, должен стоять чип STM32F103R B T!
Посмотрите, пожалуйста, у кого есть, какой там чип? Или китайцы паяют не пойми что или прошивка в моем экземпляре паленая попалась.
Очень надеюсь на вашу помощь!

13 days later
=V=simon

Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.

Plohish
=V=simon:

Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.

code.google.com/p/uavp-mods/…/FrSkyProgramming

=V=simon

Спасибо за ссылку. Но у меня возникли другие вопросы. Там прошивка 18 мс, и многие говорят что это не очень хорошо, что нужно 27 мс. Кто что скажет? Я этот приёмник хочу в ретрансляторе использовать для дальних полетов FPV.

12 days later
dedok

Получил приемник Delta 8. Я надеялся получить RSSI В обычном режиме, облом, только в CPPM. И FrSky V8 только в CPPM.
Я правильно понял?