FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Какая то фигня начала происходить с модулем DiY FrSky ASCCT. Теряется сигнал даже в полуметре от передатчика с любым приемником. Это я узнал после того как разложил Себ артовскую КАТАНУ. Хотя до этого был неприятный момент когда уронил передачик, после этого вскрыл все на месте вроде.
Приветствую.
Гуру, подскажите что делаю не так,
Турнира 9хр, прошита и перепаяна под телеметрию.
Стоит модуль djt и приёмник d8r+
На экране отображается rssi, tssi, rx и tx, но при этом не порлучаетсяч вывести показаниям а1, стоит заводская перемычка
Почитал интернет, пробовал выставлять A1 channel 13.2v и 13.4, но реальное напряжение не показывает… Всегда так и будет показывать после назы 5v? Или это и есть корректная работа с перемычкой?
Что попробовать?
почитать мою статью на паркфлаере, там всё по полочкам расписано
вы выставляете в настройках А1 не напряжение, а некий условный коэффициент
Товарищи, есть вопрос. Пришел телеметрийный передатчик с дисплеем Frsky DHT-U. На корпусе написано Quanum/Frsky.
Что это значит? У меня лежит под рукой Quanum телеметрия с дисплеем и корпуса у них и органы управления и даже расположение антенны одинаковое!
Внутрь фриски пока не заглядывал.
У меня возник вопрос. Если в телеметрийном комплекте на передатчике поставить патч, увеличивающий дальность грубо в два раза, то как будет доходить телеметрия, ведь на приемнике штатная антенна.
Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать. Так что дальность увеличится. Вопрос насчет приемника X8R - чтоб SBUS с него выдернуть надо что-то перемычкой соединять или этот сигнал есть на выходе приемника всегда?
Так приемник в аппе будет тоже лучше принимать
С чего-бы это ему лучше принимать?
Ну как же,а патч приделанный к аппе?Он помимо передачи еще и прием увеличивает.Там связь двухстороняя ,приемник тоже передает и принимает.
Он помимо передачи еще и прием увеличивает
Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.
Одно дело выдать через патч 60 мвт в узком луче, а другое выхватить из 60мвт кругового излучения приемника сигнал в узком секторе.
Прием будет лучше, если антенна направлена верно.
Ну, как аналогию можно привести разглядывание спичечного коробка на расстоянии 10м через широкоугольный объектив камеры в телефоне и через армейский бинокль.
Так вот, полезный сигнал - это спичечный коробок. Угол обзора - диаграмма направленности антенны.
Результат: в первом случае это просто пара пикселей, а во втором - можно спички пересчитать.
Вообще, лучший усилитель - это антенна. Хотя бы потому что усиливает и передаваемый и принимаемый сигнал.
Народ, приветствую вас. Возник вопрос, Прикупил JR 7XG, а от старой остался модуль FrSky DHT ACCST, и кучка приемышей к нему, выкидывать жалко, возможно ли его вживить в JR XG, что бы было DMSS и ACCST, через тумблер разумеется.
Товарищи! Имеется проблема!
Пришел модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.
Решил проверить приемник, он успешно забиндился на модуле DHT в другой аппе. Как проверить мой модуль TX и может ли проблема заключаться в разных версиях прошивки приемника и передатчика? У передатчика версия 2.0, у приемника не знаю, как определить. Написана дата выпуска что-то там 2013 года (так что скорее всего не первой версии).
Обязательно ли покупать программатор фирменный от фриски или есть возможность сколхозить свой аналогичный?
модуль телеметрия TX + дисплей FrSky DHT-U и приемник D8R-II plus телеметрийный. Не могу забиндить.
А переключатели на модуле правильно стоят? Телеметрийный (например D8R) и нетелеметрийный (например V8FR) приемыши имеют разные протоколы и не биндятся, если передатчик использует не тот.
вы что, не знаете dht-u ???
там отродясь переключателей не было.
Ладно. отвечаю сам себе. нужно шить приемник той же версией прошивки, что и модуль.
Так как тут на форуме нет подобной информации - воспользуюсь англофорумом.
Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?
Подскажите! Как правильно располагать усики антенны приемника FrSky D8R-II Plus и положение антены передатчика для наилучшего сигнала?
Лично я располагаю антенну передатчика под 45* вниз от себя,антенны приёмника под 45* к горизонту и 90* между собой.
Други! Прошу помощи!
У кого есть модуль Frsky DHT-U, слейте, пожалуйста, дамп прошивки с чипа!
И загляните внутрь, какой у вас чип стоит? Мне попался экземпляр нерабочий, новый. У него на борту STM32F103R 8 T.
Я очень удивился, ибо прошивки на этот модуль по 112-114 килобайт весят. Соответственно, должен стоять чип STM32F103R B T!
Посмотрите, пожалуйста, у кого есть, какой там чип? Или китайцы паяют не пойми что или прошивка в моем экземпляре паленая попалась.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.
Друзья. Подскажите пожалуйста где я могу найти прошивку для D8R v2 c выходом PPM на 8 канале? На сайте производителя смотрел, но этот приёмник снят с производства. Подойдёт ли прошивка от D8R II plus ? Хочу этот приёмник в ретрансляторе использовать.
Спасибо за ссылку. Но у меня возникли другие вопросы. Там прошивка 18 мс, и многие говорят что это не очень хорошо, что нужно 27 мс. Кто что скажет? Я этот приёмник хочу в ретрансляторе использовать для дальних полетов FPV.
я же ответил, шить только 27 ! хотя если более 6 каналов не будет можно и 18…