FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Подскажите использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
На приемнике написано в том числе и ACCST а в описании Работает со следующими системами:
FrSky D8
FrSky V8
Futaba S-FHSS
Futaba FHSS
Hitec 2.4GHz A-FHSS
У меня этот приемник не биндится со старой (не телеметрийной) версией FrSky
Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor
к приемнику D8R-II ?
Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor к приемнику D8R-II ?
а почитать мануал не позволяет религия? Там картинка в пол экрана…
да и кнопка RELATED PRODUCTS на странице этого сенсора как бэ намекает…
Я не религиозен и мануалы обычно читаю. В том то и дело, что только намекает. А листа совместимости нет. В мануале из 8-канальных только D8R-XP и D8RII-Plus. Неохота “вслепую” брать варио. Интересует ответ по существу.
а ты мануал на сенсор посмотри, там написано как подключается…
думаю по аналогии подойдёт и D8R-II
Как подключать - вопросов не было и нет. Также, как и нет в мануале прямого заявления о совместимости. Может откликнется кто-то, у кого такой сет (D8R-II + FVAS-02).
P.S. А в чем разница между D8R-II и D8R-IIPlus?
P.S. А в чем разница между D8R-II и D8R-IIPlus?
судя по одной и той же прошивке - ничем
www.frsky-rc.com/download/index.php?sort=&cate_id=…
Может в Москве кто пользует датчик? На предмет проверить совместимость - я бы на поле подъехал…
Цитата моя же с одной из “веток” паркфлаера. ))
Очень достойно показал себя этот комплект.В связке с Турнигой 9XR. В отличии от такого же,но с Оптик-6.Что удивительно.В прошлом году,как в народе говорят, всё было “чики-пуки”.На том же самом поле.В этом уже не так ровно.Поэтому сменил радиопередатчик с Оптик-6 на Турнигу 9XR,с ВЧ Фриску той же системы.Заодно задействовал новый бортовой приёмник,что лежал в запасе.Была выполнена программная привязка его к передатчику.С чистого листа,как говорится.Ну и заодно разведены “усы” антенн,как и предписывается,под углом 90 градусов друг к дружке.В видео я акцентирую этот момент.Ну и собственно видно моё решение расположения бортового приёмничка на борту Бикса.Конечно,не спорю,многим оно не понравится.Но я принимал данное решение чисто для себя.А у ж кто и что,это уже как оно и чего.Дело хозяйское.)) И следуя дани традиций,отпишусь и я.А именно: Данное видео не для плюсов и минусов.А носит чисто информативно-ознакомительный характер.Развлекательного плана.Никого не хотел оскорбить.А кто вдруг и оскорбился,тот идёт в известном направлении мелкими шагами.))) yadi.sk/i/eJgjEvT3iMBkV
[QUOTE=DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.
Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
два дня гоглирования результатов не дали.
неужели телеметрийный?
К Вам еще не приехали эти приемники?
Тоже жду, хочу попробовать подпаяться к приемникам Lipo-напряжометром к 8 каналу (про Ваш на АТтини тоже знаю).
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32370485&po…
Или к А1 (А2)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32374970&po…
DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.
Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
два дня гоглирования результатов не дали.
Учитывая, что это термистор (на 100кОм при 25С), то пофантазирую, что его можно подключить вместо одного из резисторов в делителе напряжения (как для датчика Lipo, например), дать на него постоянное напряжение и всунуть все это в А2, например. А потом внутри прошивки ардуины калибровать константы. Но все это теории…
bigbarrel.ru/arduino_ntc_mf52at/?ckattempt=1
К Вам еще не приехали эти приемники?
не, ещё не приехал…
Поймал редиску от фроси. В модуле FrSky DHT 8ch DIY перестал работать редим D диод горит тусклым желтым цветом и сигнала нет.Где искать, подскажите.
Поймал редиску от фроси
Извиняюсь перед Фроськой. Запутался с переключателем.
использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
Сегодня проверил - все работает (модуль такой hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa… )
а вот и приёмничек нарисовался… даже со схемой! хоть ты бери да сам собирай!
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27788570&po…
что интересно присутствует PPM, RSSI и даже судя по схеме входы А1 и А2 - неужели телеметрийный?
Получил 1 шт. с бангуда (хотя заказывал 2).
banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-…
Забиндил в D8, потестил, работает.
Пошел в поле, включил, плохо работает. Если быстро шевелить стиками, то через несколько секунд замирает на несколько секунд. Бросаю стики. Приемник начинает отрабатывать все команды, которые запомнил в подвисшем состоянии (как из буфера). Дальность приема была метров 20.
Перебиндил прямо в поле. Стало все работать четко и далеко (метров 300 точно). Чей глюк был (приемника или Тараниса) не понял.
Прошивка без телеметрии. Хочу прошить телеметрию (RSSI и напряжение Lipo).
Имеющий в наличии FTDI (для ардуины) я так понимаю не подходит. Заказал USBasp. Но, чувствую, ждать не в терпеж, побегу на авито покупать 😃
Спасибо за инфу, у нас незадача, человек который заказывал его, оказывается отказался от покупки, поэтому пощупать не получится…
Проверь если возможно CPPM
Проверь если возможно CPPM
Ради такого дела залил в APM в Atmega32U2 обратно базовую прошивку с поддержкой CPPM.
CPPM в приемнике работает.
Хочу прошить телеметрию
Прошил, AVRDude сделал verify и все, финита ля комедия.
Светодиод потух.
(ну и что. Все равно без телеметрии он скушшшшшный 😌 )
При попытке прошить заново хоть какую прошивку AVRDude ругается, мол, не вижу подходящего устройства.
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude.exe: Device signature = 0x000000 (retrying)
avrdude.exe: Device signature = 0x000000 (retrying)
avrdude.exe: Device signature = 0x000000
avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
avrdude.exe: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
В инете читал про сбившиеся фьюзы, несовпадение частот кварцев и прочее.
В этом особо не силен, да и стоимость приемника такая, что наверно проще еще заказать.
Кто бы подсказал как эти пустые криссталлы Atmega328p прошить? (не сжег же я его прошивкой, в самом деле 😒 )
Прошил, AVRDude сделал verify и все, финита ля комедия.
Светодиод потух.
Итак. Вот что.
Т.к. я в программировании, пайке и прочих делах с микроконтроллерами полный чайник, да и голова пухнет от чтения про эти фьюзы, залоченные контроллеры, платы фьюздоктора и прочих программаторов Громова, то у меня родился грандиозный план.
Заказать на али пару чипов атмега328p и запаять один из них обычным паяльником 40Вт с заостренным жалом (они дешевые, для экспериментов не жалко. Да и все равно приемник я уже сломал).
Но т.к. я еще и торопыга, то мне один чип нужен был прям щас, проверить одну идею.
Взял плату Arduino Pro mini, нагрел ее чипом вниз над электроплитой с ИК-излучением, стукнул об нее же. Среди выпавших компонентов нашел атмегу.
С приемника я этот чип выпаял (неаккуратно) и впаял эту, с ардуины.
Но! В инете вычитал - шить при питании чипа 5В и сигнал Reset соединять с + питания через резистор 10кОм.
Перерезал дорожку, которая идет от микрухи 662к на атмегу (стабилизатор 3.3В) чтобы обратным напряжением эта 662к не грелась.
Включаю USBasp, на приемнике молчание. Забыл восстановить оборванную дорожку от кварца 16МГц до чипа.
Включаю еще раз. Приемник оживает, светодиод горит. Выставил в AVRDudess скорости поменьше (187 кГц) и прошил прошивкой с телеметрией (LiPo по А1, А2).
первый раз ура! 😁
Забиндил. Таранис сообщил о наличии телеметрии уровня RSSI и напряжения на A1, A2. (A1 и A2 почему-то всегда показывали максимальное значение, видимо что-то с пайкой).
Некоторые каналы не крутят сервами. Допаял ножки атмеги, все заработало.
Далее, прошил прошивкой, которая меряет напряжение с 8 канала приемника. Оттуда все норм, напряжение аккумов определяется корректно.
Телеметрия идет.
еще раз ура!!
Но как говорят, хуже дурака только дурак с инициативой.
Т.к. мне надоело ту перерезанную дорожку паять и распаивать каждый раз когда мне надо либо прошить либо подсоединять к аккуму и биндить, то я решил снова попробовать прошить не подавая напрямую 5В, а оставив штатное питание разработчика платы (как в видеоролике про этот приемник, где его прошивают, между прочим!).
Приемник опять замолчал. Видимо при 3.3В его шить нельзя (мой стабилизатор 662к на плате вообще дает 3.26В). Кстати, от напряжения питания атмеги зависит максимальная частота кварца, с которой он будет работать (в инете видел график зависимости). Видимо мои “недо” 3.3В не дают нормально работать с предельной для этого напряжения частотой 16МГц. 😇
Вот и все. Жду атмеги от китайцев. Буду действовать согласно разработанному плану. ☕