FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Cold_Play
SAN:

Вопрос по антеннам
У вай-фая тот же диапазон рабочий что и у нас?
Если взять антенки от ноутбуков будет какая польза?

работать будет, но ноутбучные антенки не самое лучшее решение в нашем хобби. Я лично сделал так, ноутбучные кабели (а там они хорошие) обжал в обычный SMA, прикрепил его на луч и на него антенну обычную диполь прикрутил. Эффективности куда больше чем от этих антенн.

vaim7

Привет всем. Подскажите пожалуйста. На передатчике frsky сзади есть два переключателя, для чего они нужны?

Plohish

OFF OFF = Two-way Mode
OFF ON = V8 Mode
ON OFF = Not Defined
ON ON = Firmware Upgrade

1 month later
Чак_Вессель
Plohish:

Допустим самолёт начинает разворот с сильным креном и ваша вертикальная антенна становится горизонтально! = приём наихудший! Вот в такие моменты и начинает работать вторая антенна, которую располагают под углом 90 градусов к первой, то бишь она расположена горизонтально при нормальном положении самолёта, но когда самолёт накреняется эта антенна встаёт вертикально! Надеюсь теперь понятно

т.е. на коптере, у коего крены минимальны, обе антенки лучше располагать вертикально?

Plohish

думаю нет смысла обе вертикально, от того что две антенны вертикально лучше не станет (но и хуже не будет), однако я бы сделал под 90 градусов

Чак_Вессель
Plohish:

думаю нет смысла обе вертикально, от того что две антенны вертикально лучше не станет (но и хуже не будет), однако я бы сделал под 90 градусов

Одну всёж горизонтально?..И насколько я понимаю- у сих антен излучающая часть - самый кончик, коий без оплётки?..Просто я не понимаю зачем некоторые конструячат монструозные V-образные конструкции в коих разнесены вся антенна целиком, а не только “кончики”?

Plohish

да, антенной является “зачищенный кончик”
один конец горизонтально, причём я думаю на коптере нет разницы в какую сторону направлять горизонтальную антенну (в самолёте есть разница, перпендикулярно левому или правому борту) второй вертикально

а вообще вопрос очень прост, передающая антенна и принимающая должны находиться в одной плоскости, если у тебя на аппе антенна “лежит”, нужно чтобы и на летающем объекте “лежала” а вторая антенна должна ложиться в правильное положение когда первая уходит из этого положения… вот как то так…
теоретически, если антенна у тебя на аппе “лежит” то на коптере можно обе “положить” под углом в 90 градусов относительно друг друга, получится ситуация, когда коптер вращается одна из антенн всегда будет в “нормальном” направлении к передающей… но тогда при кренах будет чуть похуже… но коптеры же особо не кренятся…

22 days later
UFO747

Подскажите, пожалуйста - стоит ли на коптере использовать вот такие длинные усы вместо штатных на таком приемнике? Привлекает наличие этих самых противовесов (слышал, что с ними связь лучше), но смущает избыточная длина (слышал, что это наоборот ухудшает связи ввиду затухания сигнала в длинном проводе). Но какой эффект будет в целом? Хуже, лучше или одно скомпенсирует другое?

Андрей-prim

Кто в курсе, подскажите - в линейке моделей есть бюджетные (10-15 у.ё.) модели приемников на 6-7 каналов, без телеметрии ? Телеметрия конечно интересна, на данный момент пока в теории. Стою перед выбором замены ВЧ части для аппаратуры Турнига 9: спектрум или фриски. На штатном комплекте не получается полетать зимой возле дома - временами теряется управление самолетом (помехи в эфире). На аэродроме, за городом, все нормально

Plohish

в теме про Таранис есть ссылки на недорогие приёмники на 8 каналов

Андрей-prim

За магазин спасибо; но ассортимент похоже там хоббикинговский. Как говорится - надо думать дальше.
Вопрос - на вертолетах кто какие приёмники использует, телеметрию ВКЛючаете ? (в наличии один верт. “на палке”; второй с фбл клон ВБара).

Plohish:

в теме про Таранис есть ссылки на недорогие приёмники на 8 каналов

Сергей, Вы про эту тему: FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. ?

Андрей-prim

Упс, а этот приемник/и ценник - уже интересно. Я так понимаю, что с этим модулем он совместим: FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module ? Отзывы есть по этому приемнику? (на паркфлаере читал отзыв по какому-то примнику FrSky - дальность завлена более 1,5 км, у владельца получалось метром 100 и далее морковки. Может, просто “повезло” с экземпляром)

Plohish

кто то летал опять же в теме про Таранис… В теории такой приёмник можно сделать самому, я давал ссылки в той же теме. Возможно и “повезло” с экземпляром

с другой стороны не на много дороже но вроде как более менее оригинальный FrSky D4R II hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A… с CPPM выходом

ARXITEKTOR

А есть ли не оригинальные датчики побаночного контроля акков для телеметрии ?

Plohish

есть! banggood.com/…/DIY-FRSKY-S_PORT-Voltage-Sensor-1-6…
однако осторожно:

AlexandrCNH:

Вобщем этот “датчик” спалил мне приемник, сгорел сам и потянул за собой второй датчик сенсорный оригинальный датчик, ну не падла?

ARXITEKTOR
Plohish:

однако осторожно:

Пишет страница не найдена.

1 month later
Brick116

Друзья, подскажите. Взял с барахолки комплект модуль DJT, приемник V8FR - но проблемы с биндом. Делаю все по инструкции: с зажатым биндом включаю аппу (турнига 9х - прошитая ер9х) мигают диоды (переключатели 1-офф, 2-он). С нажатым ф/с включаю приемник - диоды моргают. Все это дело вырубаю. Включаю: на передатчике горит красный и слабо помаргивает зеленый - включаю приемник - горит красный (если аппу выключить - красный начинает моргать, вкл аппу - снова горит) заметив данную тенденцию подключил приемы к назе - вот тут фокус: моторы заводятся, на стики реагирует. В полете проверить пока еще не было возможности. И, наконец вопросы: почему горит красный а не зеленый? может ли данное поведение приемыша сказаться на дальности?
Заранее благодарен.

HSM

Раиль! Ты, кажется, уже общался с Андреем Перовичем(Experimentator). Попробуй с ним посоветоваться. Он в этом вопросе знает толк, думаю не откажет. Точно не помню, но кажется внутри нужна несложная переделка. Посоветуйся. Направит на путь истинный.