FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
или покурочить компютерные матери раньше на них ставили регуляторы.
Короче, результат изысканий следующий.
По идее использования диода попытался отпаять ножку выхода линейника чтобы в разрыв повпаивать различные диоды закончилась неудачей с отломом ноги что тоже хорошо так дало возможность опаять весь линейник и посмотреть что там под ним, кстати диод шотки дает падение 0.3 вольта что весьма «красиво» смотрелось бы. Но нет худа без добра, порылся и откопал давно сгоревший простецкий зарядник для липолей от E-Sky и из него выпаял линеник CX1117 тупо подпаялся вместо старого регулятора и получил 3,05в температура выходной микрухи упала на 5 градусов и стала 40 вместо 45, особо не ждал и завернул в поролон для прогрева, много времени не потребовалось – глюк вылез опять. Порывшись в закромах и комбинируя диоды подключился без линейника сразу к выходу после шим и получил 2,9в и завернув в поролон прогретость не превысила 45 градусов, что было ранее на открытом воздухе и глюк не проявляется.
Разглядывая разводку платы со все сторон пришел к выводу, что питание с линейника уходит на нижний слой только после кондесатора С19 рядом с надписью Т1 таки образом достаточно разрезать проводник возле по Т1 и поверх напаять необходимый диод (там как раз даже залужено уже).
Разглядывая внимательно красную и зеленую лампочку приемника обратил внимание что зеленая лампочка тоже индикатор во время работы, так вот если взять нормальный модуль то лампочка на приемнике светит постоянно зеленым, а с дефектным модулем постоянно легонько подергивается независимо от поданного напряжения на микруху и степени ее прогретости. Короче, мы имеем серъезный брак и понижая напряжение мы лишь отодвигаем степень его проявления. И это печально.
.
а с дефектным модулем постоянно легонько подергивается независимо от поданного напряжения на микруху
на всех модулях которые я видел и в том числе которые работают без проблемно светодиот мерцает во время работы , и на ТМ и без
так что это не показатель , а прошло их через меня штук 6 начиная с первых партий
летал седня на модуле с напругой 2,8
дальности за глаза , самолет размахом 1400 загонял в небо в точку , по горизонту также , пару раз пикнула телеметрия в разных местах и то явно потому что приемник двигателем закрывался , а сам он в крыле и антены там не известно как лежат вообще
а учитывая что мы летаем на поле между гражданским аэропортом одессы и военным , а вдоль поля еще и вышки натыканы то результат более чем
не вижу смысла шкварить модуль напругой 3,3В
Только что специльно поперепривязывал одновременно по три приемника к каждому из пердающих модулей - при нормальном модуле зеленые лампочки на приемниках горят постоянно, а при дефектном модуле зеленые на приемниках переодически помаргивают. Как это обяснить?
не вижу смысла шкварить модуль напругой 3,3В
согласен. я свой нормалный модуль скорее всего понижу напряжение от греха подальше до трех вольт.
не знаю о чем речь
я ваще видел горящий зеленый на приемнике только в момент биндинга и помоему при нажатии файлсев
больше не видел ни разу ни при каких обстоятельствах
приемники горят красным
Светится и зеленый, толко очень слабо и на фоне красного это сразу и не заметишь, приглядитесь внимательно. Хотя возможно это от версии приемника зависит, мои все три пришля в один заказ.
больше не видел ни разу ни при каких обстоятельствах
приемники горят красным
Светится и зеленый, толко очень слабо и на фоне красного это сразу и не заметишь
Подтверждаю - светятся (4 приёмника разного времени получения).
Прикройте красный и увидите.
уговорили
затра гляну как себя телеметрийный приемник ведет визуально при потере сигнала
Зеленая лампочка скорее всего говорит о потерре-востановимости отделных пакетов. Провел еще один эксперемент: включил исправный модуль в режиме рандж-тест и пошел в другую комнату, закрыл антены в кулаке и зелененькая лампочка начала помаргивать.
Господа нужна помощь.
Покупал Frsky еще версии первой V1. Тут докупил приемники, а они уже версии 2. Естественно не биндятся. Прошил модуль на V2 - теперь старые телеметрийные приемники не биндятся. Ну и что прикажете делать? Кто-нибудь собирал схему прошивки старых приемников? Если да, то может кто поможет перепрошивкой?
Если да, то может кто поможет перепрошивкой?
#358 и #362 на 9 страничке. обращайся в личку если сам не сможешь.
У приемников можно укоротить антенну?
зачем?
У приемников можно укоротить антенну?
зачем?
Что бы летать на 75 метров, а не на 2000.😛
Куда ж короче то. У 4х канального и так окурок в 35 мм , да и у 8 кан. усы развести в фюзе и на одну из консолей (например) не составит туда.
Хех отвыкли уже от мгерцовых хвостов.
Вспоминается анекдот:
Пришли ходоки к Брежневу и говорят: Леонид Ильич нехорошо как-то, на водочных пробках не стало козырьков. Помилосердствуйте. Брежнев - Косыгину : дурЯт мужики - зачем им на ВИНТОВОЙ пробке ещё козырек???😁
На 450ке куда эти усы пристроить?
у ассан есть же приемники с короткой антенной
На 450ке куда эти усы пристроить?
Ну и там можно найти выход. Если не устраивает 4 канала, то 7-8 канальные работать нормально с обрезанной антенной не будут. И не пытайтесь с Вашим летающим миксером. 😈 Внезапная потеря связи будет обеспечена.
И итог будет фатальным с отрубанием голов и конечностей😈
то 7-8 канальные работать нормально с обрезанной антенной не будут
что значит не будут ?
если зачистить экран и подрезать длину излучателя до исходной то все будет работать
другой вопрос стоит ли это делать если усы антен можно просто в “узел завязать” если не нравится длинна
Да ладно они там такой длинны , что я незнаю где они будут мешать?, другое дело на мегагерцах метровый провод негде расположить , да и то выход всегда находился!!
я на шасси наматывал 😁