FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Armin

PigTail
нет, вы не правы. Если Вы посмотрите ЛЮБОЙ исходный код формирования на порту микроконтроллера последовательности прямоугольных импульсов, а они и есть в звуковой интерпретации “писк” на зуммере, подключенном к порту м/контроллера, то увидите что это вполне возможно. ПЛЮС: если учесть, что у кварцев некачественного исполнения могут вообще происходить “чудесные” гармониковые резонансы, то там огород из частот может быть, и плавать там реально будет чему. Навидался на осциллограммах таких гребёнок, что волосы дыбом вставали, и не только на голове. А у китайцев возможно ВСЁ. Утешать себя мыслью, что “Нет, это невозможно, потому что невозмножно!!!” не стоит.
Лучше искать проблему сообщая всем вместе. Просто скажите, какой еще элемент в конструкции приёмника может иметь такую ЧУДОВИЩНУЮ температурную зависимость, как не кварц??? Микросхема? Диод? Резистор? Транзистор? Олово? (вдруг стало сверхпроводником при -1,5?) Из курса училищной радиотехники известно, что кварц наиболее подвержен влиянию температуры. Ну логично тут предположить что и виноват кварц, ну?
А вот кстати при нормальном кварце я бы действительно не почуствовал бы уплыва частоты пищалки. А вот с китайским - чудеса. Причём один раз в год - в зимний сезон. Хоть стой хоть падай. Практика и факты - вещь упрямая.

Voldemaar
Armin:

Просто скажите, какой еще элемент в конструкции приёмника может иметь такую ЧУДОВИЩНУЮ температурную зависимость, как не кварц???

Любой. Вы бы хотя бы в Википедию заглянули, в гугле бы про температурный дрейф кварцев поискали…

vikar

Александр, похоже Вам попался брак.
Нужно проверить Ваш модуль с другим приемником или Ваш приемник с другим модулем. Чтобы выявить, что же не работает. Похоже была серия брака на Хобби-Кинге.
С ув. Виктор.

aiz

Приёмника два, оба в том же положении, попробую модуль с другим передатчиком…

Armin
Voldemaar:

Любой. Вы бы хотя бы в Википедию заглянули, в гугле бы про температурный дрейф кварцев поискали…

А я не про кварц пишу?
Нет, я всё понимаю, пишу я чушь и чепуху, не имеющую с реальностью ничего общего.
Но всё же, дайте кто нибудь реально ФАКТЫ! А не так, типа, “не может быть”. Да знаете, мне честно всё равно, кто как считает. У меня есть факты, я ими оперирую, И это мне помогает решить мою проблему локально. У других не получается - извините. Я гарантий не давал, что получится у других.
Факты, факты! Они вопиюще кричат о том, что температурно-зависимый элемент в рассатриваемой системе - кварц. Больше мне сказать нечего.

Alexe
aiz:

Приёмника два, оба в том же положении, попробую модуль с другим передатчиком…

Гы, пост 444 и 446 Вам в помощь, может будет польза. я тоже мучался, сейчас все отлично.

Voldemaar
Armin:

Нет, я всё понимаю, пишу я чушь и чепуху, не имеющую с реальностью ничего общего…

Ну так прекратите писать, в чём проблема? 😃 Не засоряйте форум… 😛

Armin:

Факты, факты! Они вопиюще кричат о том, что температурно-зависимый элемент в рассатриваемой системе - кварц.

Пока здесь “кричите” только Вы 😃 Где “факты”? Вы слышали такое словосочетание, применяемое к электронным компонентам, как “коммерческий температурный диапазон”?

Armin:

Больше мне сказать нечего.

Отлично. Теперь переходите к делу. Возьмите паяльник и какой-нибудь массивный теплоемкий предмет, предварительно охлажденный в морозилке или на балконе. Поочередно нагревая или охлаждая элементы на плате (без фанатизма и без коротких замыканий) Вы легко найдете температурно-зависимый элемент Вашего конкретного экземпляра аппаратуры.

7 days later
chitaf3a

aiz
Александр Загородний,Брака нет. берете помошника, включаете передатчик , на приеинике нажимаете кнопочку и удерживаете ,а помошник подсоединяет-включает питание к приемнику ,и будет счастье

vikar

Упс, что-то у меня ссылочка глюканула.
У деда есть “Варио”, а это очень хорошо.
У Фриская, похоже, только Высота. 😦
С ув. Виктор.

Name4me

Подскажите совместим ли передатчик V8HT и приёмник D8R?

Antarius

Вопрос был, ответа не было.
Приемник V8R7 имеет PPM выход на 8канале как V8R7SP или нет?
Если нет, есть ли практика доставания из него полного PPM сигнала? Или как сделать из V8R7 V8R7SP?

Antarius

Кто-нибудь пробовал передатчик FrSky V8 с антеннами 5дБ, 7дБ? Есть ли увеличение дальности связи, не перегружается ли передатчик?

IRF540N
Antarius:

…, не перегружается ли передатчик?

ээээ…
Это как ?
Если антенна нормальная(КСВ в норме) ?

aei66

Уважаемые коллеги, может кто ТОЧНО сказать и очень желательно со ссылками (если не затруднит 😃):

  • с какими именно приемниками (из предлагаемого на сегодня ассортимента), будет работать первый DIY модуль ?
  • и соотвтественно - второй (новый) DIY модуль ?
Antarius
IRF540N:

Это как ?

Если вы пробовали нештатные антенны на FrSky, то расскажите результат пожалуйста.

orio55
Serpent:

Это не урезали, а улучшили - датчик напряжения теперь встроенный…
-----------

Извините что D8R со встроенным датчиком напряжения ?

max_gert

Мне на неделе пришёл DIY модуль и самый мелкий приёмник с ХС. Модуль я встроил в свой Оптик 6 (не спорт). Теперь у меня два диапазона - 2,4 ГГц и 40 МГц, переключаются одним движением тумблера. Антену и тумблер переключения врезал по две стороны от штатной удочки, мне такое исполнение нравиться гораздо больше по сравнению со сменным модулем, торчащим снизу. Сегодня провёл испытания на аэросанях. В режиме проверки дальности работало до 25-30. При этом приёмник запрятан в недра корпуса и пракатически касается силовых проводов от акка. В нормальном режиме угонял на другой конец стадиона и всё работало без проблем. Со штатным модулем и синтезаторным приёмником на середине стадиона связь начинала рваться. Теперь для окончательной проверки осталось воткнуть приёмник на самолётину и загнать повыше. Но уже сейчас я очень доволен этим приобретением.

IRF540N
Antarius:

Если вы пробовали нештатные антенны на FrSky, то расскажите результат пожалуйста.

Нет, Роман, результатов пока=0; только-только решил покупать DIY модуль, как пошла такая колбаса с браком (((((.
Так что подожду пока с покупкой…