FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

MxM

Multiplex Evo + FRSky телеметрийный V8FT

антенна прелестно складывается на заднюю стенку и аппаратура кладется в чемодан.

aei66

Разъясните подробнее пожалуйста:

• по второй фото (что есть джампер отключения 40) ?
  • по третьей фото (чего там за штырьки в проеме виднеются и зачем два переключателя) ?
MxM

помимо нового 2.4ГГц я оставил модуль старый модуль 40 МГц. при замыкании указанных контактов на тренерском разъеме пульт выключает высокую частоту на старом синтезаторном модуле. при размыкании работают оба. 2.4 не мешает.

штырьки - выход телеметрии с модуля 2.4. к ним подключается брелок на котором отображается вся приходящая с борта информация.
два переключателя это часть самого модуля frsky. они нужны для выбора режима его работы.используются редко. если хочется подробнее - лучше почитать инструкцию на модуль.

MxM

дополнение по просьбам…

джампер просто зафиксирован на термоклее

первая дырка - промахнулся. антенна не давала закрыть крышку

Belk

Подскажите стоит ли брать ВЧ модуль сразу с запасом?
V8JT Передающий модуль 2,4ГГц
или
DJT Передающий модуль для передатчика с функцией телеметрии 2,4ГГц
Приемники без телеметрии совместимы с передатчиком с телеметрией? К сожалению точного подтверждения не нашел 😦

Качество передатчика с телеметрией восстановилось?

Serpent

ВЧ модуль берите сразу с телеметрией, тогда сможете использовать ВСЕ приёмники - как с телеметрией. так и без неё.
По качеству передатчика лично у меня претензий нет (у меня два - сменный модуль с телеметрией и DIY модуль).
С приёмниками были проблемы, насколько стало лучше - не знаю. Я отбраковал дефектные, на остальных летаю.
Доволен.

strag1

Здравствуйте формучане, приобрел и немного потанцевав с бубном установил этот ВЧ блок banned link на санву 8000, прочитав про перегревы пару часов тестил дома аппу на пропажу связи, все работает славо богу, пожалуйста ответьте на следующие вопросы:

1. Правильно ли я понял что этот приемник banned link подойдет к моему ВЧ блоку?
  2. Есть ли переведенная инструкция или на английском в электронном виде, у кого нибудь?
  3. Если я правильно понял про телеметрию, то есть датчики которые подключаются к основному блоку и тот в свою очередь передает сигнал приемнику, который передает сигнал на приемный прибор установленный у оператора…где можно почитать про эти приблуды?
    Спасибо всем кто ответит.
man-bis
strag1:
  1. Правильно ли я понял что этот приемник banned link подойдет к моему ВЧ блоку? 2. Есть ли переведенная инструкция или на английском в электронном виде, у кого нибудь? 3. Если я правильно понял про телеметрию, то есть датчики которые подключаются к основному блоку и тот в свою очередь передает сигнал приемнику, который передает сигнал на приемный прибор установленный у оператора…где можно почитать про эти приблуды? Спасибо всем кто ответит.
  1. ДА
  2. Тут
    www.frsky-rc.com/download.asp
    3.В этой ветке + см. выше
Belk

Дмитрий а дальность приемников соответствует заявленной? 1500 с телеметрией, 2500 без? И какие приемники у вас дефектные оказались?
Хочу заказать на Авиониксе, у них поставляется кабель и диск как у www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ?

Serpent
Belk:

Дмитрий а дальность приемников соответствует заявленной?

FPV не летаю, на пределе видимости планера (размах 2.8м) проблем со связью не было.

Belk:

И какие приемники у вас дефектные оказались?

Не забиндился один из телеметрийных 8 канальных. И глючат на морозе две 7ки - одна полностью перестаёт работать, в другой канал дрожит один (может и не один, просто использовалось только четыре)…

P.S. 4х каналка (с одной маленькой антенкой) испытывалать на Изи Глайдере. Отпускал далеко, очень далеко. Тоже без проблем (правда в поле, далеко от города)…

novik

такой глюк на обычном комплекте имел место быть в воскр, 20 февраля. Областные соревнования по судомодельному спорту
Пульт Оптик 6 правильный, модуль обычный. На тренировке–поездили, 1 гонка–поездили. 2 гонка–не робит–нет связи с приёмникои(или с пультом). Я, к сожалению, не вспомнил, КАк по новой перебиндить(((. Дома по бумажке–всё настроилось по новой!! Хочется узнать–было у кого так?—Пропадание связи с приёмником? Внезапное, без причины(видимой)

Так абыдно было парням((

Serpent

Приёмыш 7ми канальный? Было раз (дома, на столе) - думал померещилось или приёмыши перепутал…

Serpent
Belk:

Дмитрий а дальность приемников соответствует заявленной? 1500 с телеметрией, 2500 без?

Сегодня продолжил эксперименты по дальности приёма 4х канального приёмника (с 1 короткой антенной).
Планер - Изи Глайдер, приёмник стоит на штатном месте, на дне отсека, за рульмашинками), антенна просунута в антенный канал (т.е. смотрит горизонтально, прямо в хвост планера).
При наборе высоты “прямо от себя” и направлении антенны передатчика “на модель” (т.е. антенны направлены друг на друга и имеют наихудшие условия приёма) сбои в виде периодического срабатывания файлсейва начинаются на удалении 150-200 м. При отклонении модели в сторону на 20-30 градусов либо при повороте корпуса передатчика проблемы пропадали и не проявлялись до предела нормальной видимости планера (предположительно около 300м).
Честно говоря, приёмник всё таки не планерный, но показал себя с хорошей стороны, дальность для подобного изделия вполне приличная.
P.S. Поставлю ка я всё таки опять 7ми каналку, всё ж какой-никакой, а планер…

Covax

Прошу прощения, а как надо будет правильно разнести антенны 8канального приемника на квадрокоптере X, рама из алюминия?
по лучам к себе под 90град. друг к другу, по лучам от себя под тем же углом, по прямой под углом 180?

Serpent

Под 90 градусов между лучами, причем один из них желательно вертикально.
Хотя вопрос 😃 - Вы как далеко собираетесь коптер от себя отпускать?

Covax

Да он далеко не улетит, у него полетное время максимум 15 минут с 5800 батареей, а вот за дерево залететь могЁт. Поэтому не хочется файлсейф словить. Не умеет он у меня сам приземляться, он еще маленький 😃

Rasp
Serpent:

… антенна просунута в антенный канал (т.е. смотрит горизонтально, прямо в хвост планера).
При наборе высоты “прямо от себя” и направлении антенны передатчика “на модель” (т.е. антенны направлены друг на друга и имеют наихудшие условия приёма).

А может на этом приемнике антенну ориентировать вертикально?
Антенна на передатчике вертикально или горизонтально? Как вообще правильнее?

Molotov
Rasp:

А может на этом приемнике антенну ориентировать вертикально?
Антенна на передатчике вертикально или горизонтально? Как вообще правильнее?

The Tx antenna should be paralel and non-colinear with at least one receiver antenna for maximum received signal.
That means this way || (paralel), but not this way – (colinear, pointing one to the other).
This way |- (perpendicular) is also to avoid.
Your case /| or \- is a bit strange, it guarrantee you nothing, nor the best, nor the worse signal, in almost all situations

В общем, антенна передатчика должна быть расположена горизонтально и в бок.
И хотя бы одна из антенн приемника должна быть параллельна антенне передатчика.
Под 45 градусов антенну передатчика нет смысла ставить - т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Хотя часто видел такое расположение на иностранных видеороликах.

Интересное видео:

Этот вопрос часто обсуждается на rcgroups в теме, посвященной FrSky:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1176328&h…