FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Товарищи, подскажите пожалуйста!
Хочу заказать и установить DIY Module, аппаратура JR 2720.
Вопрос вот какой, аппаратура 40 Mhz, синтезированный передатчик, модуль встроенный.
Каким образом осуществить включение модуля? Что-то не соображу…))
Заранее спасибо.
Попробуйте переключатели 1 и 2 на модуле поставить в положение OFF ( то есть переключить вниз), и повторите бинд
Кашпировский
Я чес слово почемуто TWO way не догодался воткнуть, так как мне оно вроде не надо(пока)
а написано везде что биндить надо синглом…
Забиндился, проверился
Сервы что на постоянное вращение дребезжат, что не полнооборотные нет.
что я хотел сказать то, спасибо таки
To Division, надо знать формирует ли твоя аппаратура PPM сигнал,
если да то Подключаешь PPM и плюс минус.
Подскажите, пожалуйста, не получается на простых 8 и 4 канальном приёмниках сменить режим PPM HS FS. На телеметрийном всё как положено, 6 секунд держишь кнопку F/S - режим меняется. А эти ни в какую. Красный LED моргает быстро, как будто HS, на медленный не переходит. В чем может быть проблема?
Подскажите, пожалуйста, не получается на простых 8 и 4 канальном приёмниках сменить режим PPM HS FS. На телеметрийном всё как положено, 6 секунд держишь кнопку F/S - режим меняется. А эти ни в какую. Красный LED моргает быстро, как будто HS, на медленный не переходит. В чем может быть проблема?
Я таки думаю в приемниках. Вдруг бракованные, или может простые не поддерживают такую возможность? Думаю не даром эта возможность смены HS-FS описана в инструкции по прошивке на V2, может это не спроста? Как-то так, но если получится сменить режим обязательно напишите как, будет очень интересно.
дык был уже такой вопрос в теме, вроде выяснили, что простые приемники не поддерживают смену режимов.
Подскажите пожалуйста, в этой ценовой категории есть более дальнобойные комплекты, или этот лучший? Хочу использовать для ФПВ без фанатизма.
2,4 не самые дальнобойные, скорее 35мгц брать.
Проблема не в дальности как таковой (FrSky по дальности очень прилично работает, километра полтора минимум должно тянуть при прямой видимости), а в затемнении деревьями, дождём и т.д.
Хочу использовать для ФПВ без фанатизма.
без фанатизма пойдет . особенно если такие усы поставить на приемники и расвести
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
==================
ктонить добился от шестерок D6FR установки файлсейва с модуля ?
2,4 не самые дальнобойные, скорее 35мгц брать.
Проблема не в дальности как таковой (FrSky по дальности очень прилично работает, километра полтора минимум должно тянуть при прямой видимости), а в затемнении деревьями, дождём и т.д.
В Москве я боюсь на таких частотах летать. В плане пересечения с другими передатчиками.
Только не пинать!
Скурил тему и сопредельные!
Заказал ВЧ блок от Фру ская и кучу приёмников, впихну в клипсу7 , выкинув Ассан( растроил по самое немогу)!
Вопрос:
А как Фру дружит с спектрумовыми приёмышами серии AR6100, у сына на Жире 9 их куча, может отжать у него если бендятся?
Может пропустил при курении или небыло упоминания?
Наставьте на путь истинный, коллеги!
никак не дружит и не должен
впрочем как и все остальные связки
только свое со своим
Лаконично!
Как серпом…!
Премного благодарен!
Вопрос закрыт!
Привет Всем.
У меня вот такой модуль: V8FT
Недельку назад взял приёмник: 1 x 6-channel receiver D6FR telemetry
И не как не могу его привязать.
Что-то не понял с совместимостью, ( Compatible with FrSky 2 way telemetry modules: DFT, DJY, DHT, DHT-U) они не совместимы что ли ?
Один-то канал должен работать, или как ?
Помогите пожалуйста.
И не как не могу его привязать.
и правильно
они не совместимы что ли ?
угу
телеметрийные приемники не работают с модулем V8FT
а вот с телеметрийным модулем работают любые приемыши
без фанатизма пойдет . особенно если такие усы поставить на приемники и расвести www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16668 www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16667
Какой смысл увеличить потери в антенне за счет увеличения ее длинны для FPV?
Наверное, чтобы расположить антенны приемника подальше от передатчика видео…
Какой смысл увеличить потери в антенне за счет увеличения ее длинны для FPV?
давайте не будем теоретизировать
а чисто практически получается следующее
заменив один из усов приемника на более длинный и вынеся его за пределы модели , а именно прихватив двумя полосочками скотча на крыле щас телеметрия молчит вообще , хотя раньше периодически подавала сигналы о потере пакетов
улет в облака раньше сопровождался музыкальным сопровождением а щас полная тишина
дальше больше
был проведен еще один эксперимент
короткий ус от приемника был одет на клипсу модуля , а родную антену модуля убрали , т.е из модуля просто торчит антенный провод без всяких резьбовых соединений
так вот в режиме ренжчек дальность увеличилась до 60-70 шагов , а было 35-40
так что о каких потерях идет речь мне не совсем понятно
Наверное, чтобы расположить антенны приемника подальше от передатчика видео…
Ну да это упустил…
так что о каких потерях идет речь мне не совсем понятно
… и не заморачивайтесь 😉
седня заканчивая сборку самолета с сервами которые могут работать от 2 Li-Po благополучно спалил этими акумами 8-ми канальный приемник с телеметрией
накрылся входной стабилизатор , впринципе ничего страшного но осадок то остался
Receiver Specification:
Operating voltage: 4.0~7.2V / 3.0~16V(HV Version)
по ходу тут 7,2 = 2 Li-Fe без всякого запаса
а вот у 6-ти каналки
Receiver Specification:
Operating voltage: 3.5v~10v
так что будьте бдительны и не наступайте на такие же грабли
============================
кста
хотел спросить
обратил внимание что на модуле родная антена (излучающий ус) на 5-6 мм короче чем зачищенный участок на приемнике
это так должно быть ?
и так же обратил внимание что после установки в модуль антены от приемника модуль практически перестал греться
дак это надо все-таки HV серию пользовать. 7,2 же не перекрывает даже полностью заряженный ЛиПо 2х баночный, так что наверно осадок зря остался.