FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
Господа. Не завалялся ли у кого мануал от приемника FrSky D4FR? Сайт “производителя” на своё детище забил. Искал гуглом, но что-то не нашел 😦 Интересует, собственно, настройка failsafe. И есть ли он вообще там? Биндил несколько раз, кнопки жал.
Такого зверя не имею НО Все маны на приемники frsky похожи как близнецы. Файл сейв обязан быть на этом приемнике “нажать КРАТКО! на кнопку F/S”
Интересует, собственно, настройка failsafe.
2.3 Setting failsafe
Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost
for a period of time. D4R-II supports failsafe function for all channels.
Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
- Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
- Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second). The GREEN LED of the receiver will
flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
Спасибо, друзья. Кнопку нажимал. И на модуле и на приемнике. Сами кнопки работают, ибо устройства биндятся и это видно по миганию LED.
Знаю, что если снова забиндить приёмник, режим файлсейва меняется. Но что-то положения каналов не запоминаются. Даже газ (третий канал). Модуль не пикает. Светодиоды не мигают. Поэтому ищу инструкцию.
2.3 Setting failsafe
D4R-II supports failsafe function for all channels.
Это другой приемник.
Но у них инструкции похожи.
НО Все маны на приемники frsky похожи как близнецы.
Именно так. Вот, когда то, 3 года тому назад, выкладывал сборник инструкций. Может оттуда Вам что то пригодится.
Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second)
“нажать КРАТКО! на кнопку F/S”
Чаще всего ошибка в длительном нажатии.
Хотя бывает и брак.
Подскажите, а есть возможность подключить GPS UBLOX от Ардупайлота к приемнику D8R-XP для передачи координат по телеметрии?
Через ардуину например.
Начал читать тему но так и не понял? Фрискай приемники AССST а каким они боком относятся к FHSS? Имею Футабу 6J с S-FHSS\FHSS ищу для нее приемыши. Так что эти приемники что в первом посте 4 кан можно использовать?
Вам нужны футабосовместимые, например hobbyking.com/…/__19365__FrSky_TFR6_7ch_2_4Ghz_Rec… и др.
Название обычно начинается на Т
Есть еще мультипротокольный hobbyking.com/…/__42310__FrSky_Delta_8_2_4Ghz_8CH_…
Второй подходит это точно. А по первой ссылке нет там FASST.Нужен именно протокол S-FHSS или FHSS. У меня есть фрискай именно что в первом посте. Но на нем написано ACCST. Просто увидел тему Фрискай FHSS а приемыши как у меня. Вот и задал вопрос. Название темы выходит не правильное. Вот и ввело в заблуждение. Протокол у фриская выходит ACCST но ни как не FHSS.
на бангуде появились наборы
DIY FRSKY
датчик напряжения DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S
приёмник DIY FRSKY 8CH Receiver RX
Декодер SBUS SBUS To PWM/PPM Decoder 16CH
Что-то программа для декодера SBUS/PPM подозрительно похожа на программу от сюда s.Bus декодер для расширения числа каналов v2
Китайцы всегда считали, что вОвремя спи–ное полезней,чем не вовремя купленное.
А мне так и не захотелось травить - паять мегу, рмилек Sbus-PWM так и не прикупил на ХК. поэтому, наверно, принесу маржу бангуду.
датчик напряжения DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S приёмник DIY FRSKY 8CH Receiver RX Декодер SBUS SBUS To PWM/PPM Decoder 16CH
а вот и приёмничек нарисовался… даже со схемой! хоть ты бери да сам собирай!
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27788570&po…
что интересно присутствует PPM, RSSI и даже судя по схеме входы А1 и А2 - неужели телеметрийный?
заказали один на пробу!
датчик напряжения с S.port даже искать не буду… я такой делал на Тини13
коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)
-
замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5
-
ставим в аппе режим PPX (верно?)
-
выбираем на аппе в меню BIND
-
зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание
-
получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки
-
получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?
Друзья, нужна помощь.
Имею модуль футабовский FRSky первых ревизий (покупал когда он только появился).
И не скажу что много летал, но периодически падал и еще тогда закрадывалось сомнение, что это не я заруливаюсь, а сбой управления.
Несколько лет не летал. Тут перешел на квадры и стал летать. Обнаружил странный баг. Ни с того, ни с сего квадр шарахается в сторону. На доли секунд. Как будто я резко до упора дернул стик тангажа/элеронов и отпустил. При чем глюк появляется не сразу а ближе к 10 минутам полета.
Пока квадр не упал, но не хотелось бы.
Почитав ветку наткнулся, что были проблемы с перегревом стабилизатора в модулях.
Сделал тест дальности в квартире и охренел. Все на видео
Приемник Frsky работает в режиме S-BUS
Подвес подключен к 6 каналу. ОЧень похоже что и коптер в момент шараханий ловит именно такое же управление.
Frsky в топку? Или что-то одно?
сам себе отвечу - все именно так - работает
телеметрию не проверял ибо не перепаивал аппу
коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)
замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5
ставим в аппе режим PPX (верно?)
выбираем на аппе в меню BIND
зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание
получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки
получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?
Frsky в топку? Или что-то одно?
Попробуйте сменить серву. Была подобная история - контроллер сервы вблизи приемника вел себя похожим образом. Серва была SG90. Удаление сервы от приемника приводило ее в норму. Радио - FrSky с обратным каналом, ACCST. Не Футаба-совместимый.
Подскажите использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
На приемнике написано в том числе и ACCST а в описании Работает со следующими системами:
FrSky D8
FrSky V8
Futaba S-FHSS
Futaba FHSS
Hitec 2.4GHz A-FHSS
У меня этот приемник не биндится со старой (не телеметрийной) версией FrSky
Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor
к приемнику D8R-II ?
Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor к приемнику D8R-II ?
а почитать мануал не позволяет религия? Там картинка в пол экрана…
да и кнопка RELATED PRODUCTS на странице этого сенсора как бэ намекает…