FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц

Plohish

а травить не надо, там на ардуине

Plohish
ARXITEKTOR:

датчик напряжения DIY FRSKY S.PORT Voltage Sensor 1-6S приёмник DIY FRSKY 8CH Receiver RX Декодер SBUS SBUS To PWM/PPM Decoder 16CH

а вот и приёмничек нарисовался… даже со схемой! хоть ты бери да сам собирай!
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=27788570&po…
что интересно присутствует PPM, RSSI и даже судя по схеме входы А1 и А2 - неужели телеметрийный?

заказали один на пробу!

датчик напряжения с S.port даже искать не буду… я такой делал на Тини13

igoralekseevru

коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)

1. замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5

2. ставим в аппе режим PPX (верно?)

3. выбираем на аппе в меню BIND

4. зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание

5. получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки

6. получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?

Creator

Друзья, нужна помощь.
Имею модуль футабовский FRSky первых ревизий (покупал когда он только появился).
И не скажу что много летал, но периодически падал и еще тогда закрадывалось сомнение, что это не я заруливаюсь, а сбой управления.
Несколько лет не летал. Тут перешел на квадры и стал летать. Обнаружил странный баг. Ни с того, ни с сего квадр шарахается в сторону. На доли секунд. Как будто я резко до упора дернул стик тангажа/элеронов и отпустил. При чем глюк появляется не сразу а ближе к 10 минутам полета.
Пока квадр не упал, но не хотелось бы.
Почитав ветку наткнулся, что были проблемы с перегревом стабилизатора в модулях.
Сделал тест дальности в квартире и охренел. Все на видео

Приемник Frsky работает в режиме S-BUS
Подвес подключен к 6 каналу. ОЧень похоже что и коптер в момент шараханий ловит именно такое же управление.
Frsky в топку? Или что-то одно?

igoralekseevru

сам себе отвечу - все именно так - работает
телеметрию не проверял ибо не перепаивал аппу

igoralekseevru:

коллеги подскажите верно ли я понимаю процесс получения 16 каналов (1-8 по S-BUS остальные физически) на связке X8R - XJT - аппа с последней прошивкой ER9X (не таранис а turnigy 9xr)

1. замыкаем сигналы 1-2 и 3-4 для получения mode 5

2. ставим в аппе режим PPX (верно?)

3. выбираем на аппе в меню BIND

4. зажимаем FS кнопку на приемыше и подаем питание

5. получаем писк и подтверждение биндинга выключаем и убираем перемычки

6. получаем 1-8 каналы с коннектора S-BUS и 9-16 каналы с гребенки приемника? телеметрии нет или есть?

server28
Creator:

Frsky в топку? Или что-то одно?

Попробуйте сменить серву. Была подобная история - контроллер сервы вблизи приемника вел себя похожим образом. Серва была SG90. Удаление сервы от приемника приводило ее в норму. Радио - FrSky с обратным каналом, ACCST. Не Футаба-совместимый.

ZAGUS

Подскажите использует кто в купе с модулем FrSky 2.4G ACCST приемник Delta 8 ?
На приемнике написано в том числе и ACCST а в описании Работает со следующими системами:
 FrSky D8
FrSky V8
Futaba S-FHSS
Futaba FHSS
Hitec 2.4GHz A-FHSS

dedok

У меня этот приемник не биндится со старой (не телеметрийной) версией FrSky

Plohish
server28:

Коллеги, а возможно ли подключить новый Hub-less Variometer Sensor к приемнику D8R-II ?

а почитать мануал не позволяет религия? Там картинка в пол экрана…
да и кнопка RELATED PRODUCTS на странице этого сенсора как бэ намекает…

server28

Я не религиозен и мануалы обычно читаю. В том то и дело, что только намекает. А листа совместимости нет. В мануале из 8-канальных только D8R-XP и D8RII-Plus. Неохота “вслепую” брать варио. Интересует ответ по существу.

Plohish

а ты мануал на сенсор посмотри, там написано как подключается…
думаю по аналогии подойдёт и D8R-II

server28

Как подключать - вопросов не было и нет. Также, как и нет в мануале прямого заявления о совместимости. Может откликнется кто-то, у кого такой сет (D8R-II + FVAS-02).

P.S. А в чем разница между D8R-II и D8R-IIPlus?

server28

Может в Москве кто пользует датчик? На предмет проверить совместимость - я бы на поле подъехал…

Роман_С_А

Цитата моя же с одной из “веток” паркфлаера. ))
Очень достойно показал себя этот комплект.В связке с Турнигой 9XR. В отличии от такого же,но с Оптик-6.Что удивительно.В прошлом году,как в народе говорят, всё было “чики-пуки”.На том же самом поле.В этом уже не так ровно.Поэтому сменил радиопередатчик с Оптик-6 на Турнигу 9XR,с ВЧ Фриску той же системы.Заодно задействовал новый бортовой приёмник,что лежал в запасе.Была выполнена программная привязка его к передатчику.С чистого листа,как говорится.Ну и заодно разведены “усы” антенн,как и предписывается,под углом 90 градусов друг к дружке.В видео я акцентирую этот момент.Ну и собственно видно моё решение расположения бортового приёмничка на борту Бикса.Конечно,не спорю,многим оно не понравится.Но я принимал данное решение чисто для себя.А у ж кто и что,это уже как оно и чего.Дело хозяйское.)) И следуя дани традиций,отпишусь и я.А именно: Данное видео не для плюсов и минусов.А носит чисто информативно-ознакомительный характер.Развлекательного плана.Никого не хотел оскорбить.А кто вдруг и оскорбился,тот идёт в известном направлении мелкими шагами.))) yadi.sk/i/eJgjEvT3iMBkV

Nestorovich

[QUOTE=DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.

Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
два дня гоглирования результатов не дали.

MANS
Plohish:

неужели телеметрийный?

К Вам еще не приехали эти приемники?
Тоже жду, хочу попробовать подпаяться к приемникам Lipo-напряжометром к 8 каналу (про Ваш на АТтини тоже знаю).
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32370485&po…

Или к А1 (А2)
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32374970&po…

Nestorovich:

DJ_URAN;4330845]Народ! есть острая необходимость подключить температурный датчик TEMS-01 БЕЗ использования хаба.

Доброго времени суток, если решили вопрос - дайте знать. Такая же проблема.
два дня гоглирования результатов не дали.

Учитывая, что это термистор (на 100кОм при 25С), то пофантазирую, что его можно подключить вместо одного из резисторов в делителе напряжения (как для датчика Lipo, например), дать на него постоянное напряжение и всунуть все это в А2, например. А потом внутри прошивки ардуины калибровать константы. Но все это теории…
bigbarrel.ru/arduino_ntc_mf52at/?ckattempt=1

Plohish
MANS:

К Вам еще не приехали эти приемники?

не, ещё не приехал…

dedok

Поймал редиску от фроси. В модуле FrSky DHT 8ch DIY перестал работать редим D диод горит тусклым желтым цветом и сигнала нет.Где искать, подскажите.

dedok
dedok:

Поймал редиску от фроси

Извиняюсь перед Фроськой. Запутался с переключателем.