Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Да мне тоже кажется, что по токам адаптер должен подойти. Измерял напряжение на главном выключателе. Картина такая. При выключенном положении есть 10 вольт на двух средних и двух нижних выводах. А при включенном только на одном нижнем. Первый после выключателя стабилизатор вроде звонится нормально, не битый.
Что еще может быть?
Ну в случае с данной аппаратурой разницы нет. Какие там токи - 200-300мА? Любой адаптер потянет такую нагрузку.
Вопрос был теоретический, да, токи заряда меньше токов отдачи. Применительно к данной аппаратуре… попробуйте ее включить от штатного зарядника. У меня не работает. Специально ограничили или тока не хватает не суть важно.
8 батареек не так дорого стоят, что бы попробовать их подключить и убедиться в работоспособности аппаратуры.
Что еще может быть?
Сейчас специально попробовал подключить адаптер 12В 1,25А, предварительно сняв аккумулятор. Действительно не работает.
Замечу, что с разъемом у меня все в порядке - заряжал через него месяц назад когда стояли NiMH. Может быть какое то схемное решение - разъем только для заряда аккумулятора?
Чтобы проверить работоспособность аппы можно аккуратно подать напряжение на 2 соответствующие клеммы держателя аккумуляторов.
Простите что влезаю в тему. Собираюсь взять turnigy 9x для цесны из потолочки. Не понятно с приёмником, от какого напряжения он питается? Хочу питать модель аккумулятором 2s (7.4 вольта) и 3s (11,1 вольта), по настроению, а к приёмнику должен быть свой аккумулятор на его напряжение? В модельном деле новичок совсем.
В регулятор скорости как правило встроен стабилизатор напряжения (BEC) на 5В. Т.е. приемник питается от регулятора скорости - никаких проблем.
Мощные регуляторы 80А и выше не имеют BEC, для таких случаев продают отдельные BEC… но это наверное не ваш случай
Между клеммами разъемов сбоку и в батарейном отсеке нет никакой разницы. Я их прозванивал. Единственное то, что на боковом входе стоит выпрямительный диод. Но он звонится нормально.
Но он звонится нормально
Я знаю как включить с внешним питанием: нужно воткнуть шнур для симулятора в соответствующее гнездо - только что пробовал, работает 100%… или просто мини джек… выключатель питания включать при этом не надо - короче как при работе с симулятором.
Так что умная аппаратурка - предполагается, что внешнее питание только для симулятора может пригодиться…
Прошу особо не пинать, только учусь. Соединить просто стерео кабелем аппу со микрофонным входом компьютера и зарядку в боковой разъем?
Сначала подключаете зарядку в боковой разъем, выключатель не трогаете - в состоянии выкл.
И потом просто втыкаете в разъем “тренер” (тот что сзади) шнур от симулятора - аппа при этом должна включиться… или если такого шнура нет то думаю можно просто любой мини джек соединить… Никуда шнур при этом соединять не обязательно - я так понимаю мини джек просто контакты какие то размыкает и дает команду на включение…
К симулятору таким образом эта аппа подключается - если подключить по такому алгоритму то питание на ВЧ модуль не подается и при тренировках на симуляторе батарейки почти не расходуются.
Простите что влезаю в тему. Собираюсь взять turnigy 9x для цесны из потолочки. Не понятно с приёмником, от какого напряжения он питается? Хочу питать модель аккумулятором 2s (7.4 вольта) и 3s (11,1 вольта), по настроению, а к приёмнику должен быть свой аккумулятор на его напряжение? В модельном деле новичок совсем.
4.8-6v, соответственно практически любой BEC пойдет. А для тех кто вводит в заблуждение относительно отсутствия внутренних беков в сильных регулях, пример вот : www.scorpionsystem.com/catalog/…/4S_110_SBEC_V3/
А для тех кто вводит в заблуждение
Да кто спорит то! Бывают и с BEC мощные регуляторы… Чуть не так выразился.
Но как правило токи 80-120А требуются на самолетах от 60"… там сервомашинки мощные… и желательно чтобы максимальный ток был выше 5А. Поэтому очень часто BEC выше 80А не имеют BEC, так как нет смысла - все равно внешний придется брать с током 7,5А и выше.
По апаратуре:
Когда думал купить данную аппу были сомнения по поводу дальности действия… одна антенна приемника сильно смущала. на выходные сам проверил -отъезжал на расстояние 400м по спидометру (самолет 1,5м виден как точка небольшая), прекрасно все работает, даже когда ось антенны была направлена на самолет. Дальше отъезжать не стал, нет смысла - занимаюсь пилотажными моделями, поэтому крайне маловероятны отлеты дальше чем на 300м.
Пока очень доволен аппаратурой .
Разобрался. Посмотрел осциллографом выход зарядки, там пульсаций амплитудой вольт на десять. Взял просто сетевой блок питания - пошла родимая. Спасибо!
Разобрался. Посмотрел осциллографом выход зарядки, там пульсаций амплитудой вольт на десять. Взял просто сетевой блок питания - пошла родимая. Спасибо!
Секрет раскрыт 😃 зарядка работает по своему алгоритму, отсюда и пульсации. Вот меня заклинило 😃))
У меня тоже обычный блок питания от сканера Xerox… но просто кнопкой не включается - несколько раз пробовал, включается только если воткнуть шнур для симулятора… Значит тоже качество напряжения на выходе хромает?
И почему тогда включается без ВЧ блока? Неужели производители предусмотрели то, что без ВЧ блока можно и с пульсациями включать? Странно.
Прозвонил тоже разъем для заряда и разъем аккумулятора - действительно запараллелены, причем “+” через диод… видимо защита от переполюсовки… с учетом этого, причина - пульсации входого напряжения, наиболее возможная
Я кстати перепаял проводок на тумблере “TRAINER”. Со включением таймера никаких проблем, а вот при включении передатчика приходится еще дополнительно тумблером “TRAINER” щелкать.
Всех с Днем Победы!!!
Доброго времени суток!если не трудно помогите чайнику…может кто помочь перешить fly sky или если есть такая возможность ,то рассказать что и как ента аппа может😵 а то купить то купил, но нифига не понимаю чо с ней делать дальше:).делал кордовые модельки 20 лет назад.а хочется в небо!!!хочется научиться летать…руки вроде не из …опы поентому самолеты делать буду сам.благо чертежей много.ну и есчо раз спасибо если сможете найти время помочь.и простите за глупые вопросы.форум изучаю почти 2 месяца,но ответы пока ненашол.еще раз сорри …а может кто из коптево есть…
Идете сюда и читаете, читаете, читаете… пока не наступит просветление. Там есть ответы на все вопросы (блин, как в Библии), по сабжевой аппаратуре.
Сам могу начять пока только с вопроса - а приемники какие совместимы с В2? По всемирной паутине ходят слухи об www.hobbyking.com/hobbyking/s...eceiver_6Ch_V2 А как на самом деле? А какие есче можно попытатся забиндить?
И не пытайся даже.😉… Я вчера в присутствии моих пацанов в кружке очень даже успешно забиндил на Turnigy 9x. Стыковка прошла в штатном режиме безо всяких проблем. как по инструкции сказано для родного приемника, так все и делай. 6 каналов работают…Закажу ка я себе парочку. По такой то цене на НК не заказать нельзя.
Подскажите пожалуйста. Поиск в теме результатов не дал.
У меня при срабатывании таймера ( то есть когда пищать начинает) в симуляторе модели перестают слушаться, это у всех так?
И будет ли то же самое в реале без шнура симулятора?
хотелось на выходные таймер попользовать на поле, но теперь что то боязно.
У меня при срабатывании таймера ( то есть когда пищать начинает) в симуляторе модели перестают слушаться, это у всех так?
И будет ли то же самое в реале без шнура симулятора?
У меня в симуляторе так же. Народ грешит на тонкие дорожки на плате и большое потребление пищалки. Пытался ставить электролиты на вход и выход 78L05, которая питает пищалку - не помогло. Одно радует - на реальной модели такого не наблюдается. Проверено. Идите в поле смело и смело пользуйтесь там таймером. Удачных полётов и мягких посадок!
Может быть какое то схемное решение - разъем только для заряда аккумулятора?
Напряжение с разъема зарядки подается в схему при отключенном питании аппы. При включении питания этот разъем отсекается от схемы 😃 То есть разъем исключительно для зарядки.