Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
а ЭЛЕВОНЫ, чтобы одновременно и в одну сторону двигались РВ и ЭЛЕРОНЫ ??
а в чем смысл ??
по инструкции движение рулящих поверхностей указано именно так 😦
я так и сделал. Вернее пытаюсь сделать
продолжу мысль, при движении элеронов и элеватора как в видео, т.е. одновременно вверх или вниз, самолет будет прыгать вверх или вниз.
если сделать элероны вверх при элеватор вниз, самолет будет делать быстрые петли.
по инструкции движение рулящих поверхностей указано именно так
достаточно странно
когда ручка на себя, ЭЛЕВАТОР поднимается вверх, в этом случае поднявшиеся вверх элероны будут мешать задирать нос самолета, надо посмотреть в симуляторе как оно должно быть ))
просто микс ЭЛЕВАТОРА на ЭЛЕРОНЫ я делал на смвоем самолете что бы делать квадратные петли )
если сделать элероны вверх при элеватор вниз, самолет будет делать быстрые петли.
так, пойду ка я учить матчасть 😃))
так, пойду ка я учить матчасть 😃))
сами посмотрите механнику, ЭЛЕРОНЫ вверх давят крылья ВНИЗ, при этом ЭЛЕВАТОР вверх давит хвост ВНИЗ, что будет делать самолет ???
а вот если ЭЛЕРОНЫ ВНИЗ а ЭЛЕВАТОР ВВЕРХ, крыло идет ВВЕРХ а хвост ВНИЗ, получается быстрый переворот )
сами посмотрите механнику, ЭЛЕРОНЫ вверх давят крылья ВНИЗ, при этом ЭЛЕВАТОР вверх давит хвост ВНИЗ, что будет делать самолет ???
согласен, в этом случае он будет просто падать
Посмотрел в симуляторе (А-10С от ЕД), там конечно для Миг-29 СФМ, но механика должна быть достаточно точной
элероны не рулят вместе с элеватором.
Посмотрел видео в нете, Миг-29К/КУБ, та же самая фигня, элероны сами по себе Элеватор сам ))
на видео Миг-35, то же самое.
так что скорее всего на видео - это просто авторское представление о том как оно работает ))
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,а именно,аппаратура “мерзнет”.При -4 начинаются глюки правого стика.Элероны или залипают в крайнем положении,или просто не реагируют,иногда “пробивают” и при этом начинается “микширование” элеватора.Все это безумие наблюдаю в режиме отображения стиков.
Сначала пока аппа теплая все работает как надо,но как подмерзает то начинается безумие.
Как с этим бороться?Может другие потенциометры впаять?
Скорее всего Вы летали в снегопад, в аппаратуре есть вода, я просушил и купил себе зимний чехол. Вроде больше проблемы нет гнннг
подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал что делать
подскажите на Turnigy 9x при включении функции V-Tail (v-образный хвост) вобще перестают работать 2 и 3 канал что делать
проверил, все работает, попробуйте очистить профиль (мзменить тип на верт, потом вернуть обратно), не завыть изменить раскладку стиков.
а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??
а кстати, кроме включения микса, вы значения отклонений по каналам делали ??
а что это значит?
а что это значит?
в МИКСЕ V-Tail настроить граничные отклонения
ELE1 ELE2 RUD1 RUD2
а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс
все спасибо помогло
а на на какое значение их выставлять и минус или в плюс
а вот это вам никто не скажет, никто не знает как у вас работают сервы, на какие углы они отклоняются ))
я уже разобрался с Вашей помощью так что благодарствую!
я уже разобрался с Вашей помощью так что благодарствую!
удачи )
Скорее всего Вы летали в снегопад, в аппаратуре есть вода, я просушил и купил себе зимний чехол. Вроде больше проблемы нет гнннг
Самое интересное в том,что аппа всю зиму базировалась дома,на шкафу под потолком,и месяц назад я решил полетать и выявил такие косяки.
И если бы была вода,то аппа бы глючила с момента включения,а не через 5-7 минут ,после того как она остынет.
Скорее всего от низкой температуры происходит деформация и отходит ползунок переменного резистора от контактной дорожки. Лечится разбиранием стика (резистора) и подгибанием подвижного контакта.
Коллеги, нужна ваша помощь. К поиску обращался, но точного ответа не нашел.
С момента покупки аппаратуры бывали проблемы с отключением двигателя на планере. Грешил на регулятор, на аккумултор, на сам двигатель… Двигатель останавливается, но через пару секунд, подергав стик, его удается запустить и продолжать полет.
Через некоторое время заметил, что остановка двигателя происходит на некотором удалении самолета и никогда над головой (специально долго кружил на одном месте). Выходит, проблемы с дальностью. Начал копать форумы и наткнулся на описание проблем с антенной приемника. Рахобрал приемник, прозвонил антенну — все ок (не переломлена, коаксиал не пробит). Решил заглянуть и в передатчик. Попытался прозвонить тестером — а центральная жила, оказывается, закорочена на землю. Думал, проблема в антенне — отпаял. В антенне замыкания нет. Прозвонил контактные площадки — КЗ.
Вопросы:
- Я правильно понимаю, что это НЕ нормально?
- Я правильно понимаю, что это может быть причиной потери сигнала и остановки двигателя в моем случае?
- Я правильно понимаю, что самый простой способ — сменить ВЧ-модуль на новый (возможно, FRSKY)?
Попытался прозвонить тестером — а центральная жила, оказывается, закорочена на землю. Думал, проблема в антенне — отпаял. В антенне замыкания нет. Прозвонил контактные площадки — КЗ.
лично я, не рискнул бы проверять тестером выходной каскад ВЧ модуля
но КЗ по выходу ВЧ быть не должно, это точно
- Я правильно понимаю, что самый простой способ — сменить ВЧ-модуль на новый (возможно, FRSKY)?
правильно понимаете.
если нужна дальность, тогда лучше FrSky.
плюс этот ВЧ можно спрятать внутрь и использовать гнездо штатной антенны.
есть хорошая альтернатива, ORANGE DSM2/DSMS плюс дешевые оранжевые приемники, плюс до 12 (ЕМНИП) каналов с альтернативной прошивкой ER9X
минус, антенна торчит неудобно, хотя можно тоже внутрь убрать ))
PS посмотрите внимательно на дорожки к площадкам антенны, можно снять кожух, может паршивая сопелька висит
PS посмотрите внимательно на дорожки к площадкам антенны, можно снять кожух, может паршивая сопелька висит
Спасибо! Дорожки к площадкам антенны можно проверить только до кожуха экрана. Там все чисто. Кожух экрана запаян по периметру так, что без без паяльной станции можно и не отпаять: пока один край будешь греть, другой остынет.