Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
Иесть специальная ветка по пожеланиям и предложениям, там есть тема про ФАК, всем желающим наверно стоит туда написать - будет и по теме и по правилам! И может наконец, что-то да и произойдет!
Главное не забыть 6В ему подать, ибо в передатчике на этой ноге - земля.
Если мне не изменяет память, то эта нога в 2.4 модулях не подсоединена никуда.
6 вольт нужно было только для мегагерцовых моделей, и то не для всех.
Если мне не изменяет память, то эта нога в 2.4 модулях не подсоединена никуда. 6 вольт нужно было только для мегагерцовых моделей, и то не для всех.
Совершенно верно, для DM9 6 вольт дополнительных не надо.
Нужно только инвертировать сигнал на ВЧ модуль
Люди! Где я могу найти обновления прошивок от Виталия Горбукова? уже 3 дня ищу! Может фамилия не та? Мне сказали, что на этом форуме я могу следить за обновлением прошивки.
Спасибо.
Непосредственно в его дневнике, в заголовке
rcopen.com/blogs/50021/9239
Непосредственно в его дневнике, в заголовке
rcopen.com/blogs/50021/9239
Огромное спасибо!!! ))))) Вот это я понимаю помощь! ))): Drinks_cheers:
Здравствуйте, уважаемые форумчане подскажите кому не трудно, мануал на русском изучил, на форуме почти всё прочитал, на планерах ( Easy Glider и Cularis он с закрылками) уже два дня пытаюсь сделать элероны тормозом, чтоб оба элерона от тумблера поднимались вверх но при этом могли дальше продолжать выполнять подруливание, ну не получаеться это у меня…, аппа Авионикс приемники один 6 каналов второй 8, один элерон на 1 ом, а второй на 6 канале. Что мне сделать? Если можно поподробней, я не силён в электронике.
коллеги! а нету какого-нить обзора по альтернативным прошивкам на турнигу ?
а то родная прошивка сыровата и глюковата…
хочется понять что получу при перепрошивке, чтоб из огня да не в полымя…
хочется понять что получу при перепрошивке, чтоб из огня да не в полымя
Наверно, следует почитать описания. Если вопрос о смене прошивок уже поднялся, то наверно нужно попробовать все, чтобы составить собственное мнение. Дело в том, что все прошивки интересны, все предлогают немерянный функционал по сравнению с оригинальной, но все они дико непохожи на “Азиан радиос”. Т.е. вы не увидите в них общепринятых стериотипов футабо-жиэр. Они не такие!
По прошивке - порту на турниджи прошивки Фокуса/МСВ я могу в двух словах описать. Основные моменты. которые надо уяснить:
- Имеется 3 режима полета. Режимы - абсолютно независимы друг от друга. В пору хоть разные модели на них настраивайте (к примеру летающее крыло и просто “пенолет”. По сути - это 3 разных модели в памяти передатчика, переключаемые одним тумблером. Т.е. расходы, двойные расходы, кривые-экспоненты, микшеры - независимы. Одинаковы только физические параметры - реверсы машинок (которыми следует пользоваться, но можно и без них) и Конечные точки самих машинок (не путать с расходами).
- Надо уяснить для себя, что есть _ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ_ (джойстики, тумблеры, крутилки) и _ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ_ (ну или попусту - каналы приемника). Вроде бы подобное разделение есть в мультиплексах-роялях. И те и другие - имеют свои настройки. Первые - расходы обычные-двойные, кривые, и т.д. Вторые - конечные точки, реверсы.
- _ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ_ и _ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ_ свяязаны между собой нехитрой матрицей микширования. Для любого исполнительного механизма (любого канала приемника, рулевой машинки…) в меню задаются коэфициенты влияния тех или иных органов управления. Т.е. канал=джойстик1*а + джойстик2*б + … тумблер 3*я. Если коэф. (а…я) равен 0 - канал не оказывает влияния на эту серву. Коэф. выставляются в процентах от 0 до +\-100. Не забываем, что коэф. для трех полетных режимов - разные, и выставлять надо во всех режимах!
- Ну тут наверно похвалить “красивости”:
-три режима полета с независимыми микшерами, расходами;
-кривые на любых аналоговых органах управления по 7 точкам;
-замедлители по времени дискретных каналов (медленый выпуск шасси, закрылков и т.д. по щелчку тумблера.)
-Наличие двух “виртуальных” органов управления (выбирается орган управления - “источник”. Сделано чтобы можно было например на джойстик “газа” повесить 2-3 рулевых машинки с разными кривыми).
-Открытые исходники (возможность что-то доделать, исправить, переделать под себя…)
-Наличие русскоязычных веток как по самой прошивке, так и по “родительскому” проекту.
-Наличие дружелюбных пользователей, советчиков, помошников, и авторов проектов.
-Без модификации аппаратуры - на выбор - либо 3 модели в памяти передатчика, но с 3 полетными режимами, либо десяток, но с 1 режимом. Увы, задачи экономить память - не ставилось. С модификацией из 1 микросхемки, 3 проводков и двух резсторов - кол-во моделей зависит от объема микрухи памяти. В авторском варианте - 45 штук.
Личное мнение: 1. Удобство. Интуитивно понятно 99% функционала. Не нужен ни мануал, ни советы чтобы настроить что угодно и как угодно.
2. Неудобство меню. Оно не доконца переписано с “родительского проекта” на турниджи-подобные передатчики. Работает все, но в некоторых пунктах кнопки “Ввод” и “выход” не используются. В проекте Фокуса/МСВ у передатчика было всего 4 кнопки навигации.
3. Умирающий проект. Функционально отработан и закончен. Авторы (временно?) потеряли интерес к развитию проекта. Энтузиастов взять “флаг в свои руки” не находится.
Личное мнение по остальным прошивкам: прошил, потыкался, стер и забыл. Судя по описаниям - обалденные, скорее всего превосходящие по функционалу “Фокуса/МСВ”, но увы не очевидные. Читать инструкции - не для меня.
Эти прошивки должны описывать те, кто на них летает.
а нету какого-нить обзора по альтернативным
А это не помогло?
Виртуалка ?
не пробовал - да и у меня не виндовс…
Вы написали что “подсели” на er9x
общие впечатления ?
спасибо.
Очень нравиться er9x. Функционал выше крыши. Удобно подключать ученика, в качестве ученика можно использовать любой пульт с PPM, а все миксеры и кривульки в в тренере даже трогать не надо, все сразу работает. Можно даже разные моды для ученика и тренера. У разработчиков есть специальная программулька для прошивки и настройки пульта (кстати работает под Линухом). Все пульты что я купил для друзей, я сразу из коробки перепрошиваю Er9x.
Уважаемы форумчане, добрый день!
Подскажите как на пульте Turnigy 9X настроить чувствительность стиков.
Дело в том что при работе газом и малейшем отклонении в сторону начинают работать элероны, как настроить так чтобы при работе газом не включался канал для управления элеронами.
Я искал по поиску используя слова “чувствительность стиков”, может искать надо иначе.
Заранее спасибо.
Очень нравиться er9x
Подтверждаю,пока лучше er9x не нашёл.
чувствительность стиков
Покрути здесь.
На следующий глупый вопрос,без пива отвечать,откажусь.😉
Подскажите как на пульте Turnigy 9X настроить чувствительность стиков.
Можно (даже нужно) по элеронам сделать экспоненту процентов этак 40-50.
Да и по каналам направления и тангажа тоже не лишним будет.
Все это есть в настройках аппаратуры.
Причем, обязательно отрицательные!
Упс.Олег имел виду про экспоненту,или жёскость стиков?
Можно (даже нужно) по элеронам сделать экспоненту процентов этак 40-50. Да и по каналам направления и тангажа тоже не лишним будет. Все это есть в настройках аппаратуры.
Спасибо за ответ, нашел заветный пункт в настройках )))
Причем, обязательно отрицательные!
Спасибо, принято!!!
Упс.Олег имел виду про экспоненту,или жёскость стиков?
Да именно экспоненту, я просто не знал как она называется правильно.
Перевод инструкции для прошивки ER9x 😎
rcopen.com/blogs/54475/12389
Перевод инструкции для прошивки ER9x 😎
rcopen.com/blogs/54475/12389
Дима, спасибо! Ты проделал очень большую работу, буду изучать и пробовать работать с данной прошивкой, теперь с переводом на русский гораздо проще понять, как с ней работать!