Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Aless
Маркс:

В девяносто девяти случаях из ста, стоковой прошивки хватает выше крыши )

Все правильно не стоит перепрошивать апу!
А когда все таки вы ее удосужитесь таки перепрошить то будет думать: почему я это раньше не сделал. Удобство настройки с компа чего только стоит и полетный таймер который активируется от стика газа и могет считать время в % от положения газа. Настраиваемая кривая газа в самолетном режиме без всяких извращений (переключать в вертолетный режим и его использовать).
А так да родной прошивки хватет за глаза только вот моделей маловато в ней можно настроить.
А вообще лучше сразу футабу купить 😉 Тогда и на поле можно без модели ходить. 😉
Извините за флуд…

Андрей_Андрюшко

Знаете, пока просто самолеты и вертолеты были, аппы вполне хватало, радовала простота и наглядность меню. Но как началось фпв, автопилоты, стабилизация, диковиные модули с перепутанными каналами, нужда в нескольких трехпозиционниках и т.п. сразу как-то стало неудобно. Как тут писал кто-то, я тоже не люблю трогать то что работает. Жду Таранис в продаже а эту все равно не хочется прошивать.
Хотя… есть кто в Питере может с этим помочь, кто уже разобрался?

Маркс

Андрей, так про то и речь )).
На пилотажках до 1,5 м стоковой выше крыши.
А дальше, далеко не каждый идет, кто то как я останавливается и покупает что то другое )

Aless:

добство настройки с компа чего только стоит

в поле ?

Aless:

Настраиваемая кривая газа в самолетном режиме без всяких извращений (переключать в вертолетный режим и его использовать).

а Вы в курсе, что в стоковой прошивке это тоже делается без всяких извращений, даже в самолетном профиле ?

Aless:

А так да родной прошивки хватет за глаза только вот моделей маловато в ней можно настроить.

я стесняюсь спросить, а на скольких самолетах Вы летаете , скажем в ограниченный период времени??
у меня сейчас их 4, было 6

Aless:

А вообще лучше сразу футабу купить

я купил, и что ?

ISLAND174
Aless:

Тогда и на поле можно без модели ходить.

Это для продвинутых. Мастера давно уже распродали модели и передатчики и на поле ходят без обременений. Продвинутые мастера распродали последние болты-гайки и в поле вовсе не ходят…

Aless
Маркс:

я стесняюсь спросить, а на скольких самолетах Вы летаете , скажем в ограниченный период времени??

А Вы не стесняйтесь. Я настраиваю в пульте модель и в любое время могу на ней полетать. В день обычно 2-3 модели запускаю и что?

Маркс:

в поле ?

В поле вообще желательно в настройки не лезть разве что триммеры дергать остальное лучше и удобней делать на компе. Иногда еще играюсь с кривыми не более.

Маркс:

я купил, и что ?

Так и радуйтесь, только эта ветка не про нее.
Вас устраивает стоковая прошивка я очень за Вас рад. Мне она тоже устраивала до тех пор пока не прошил ER9. И знаете нисколько не жалею что я это сделал!

Маркс
Aless:

Мне она тоже устраивала до тех пор пока не прошил ER9.

эта ветка про стоковую АПУ, про ER9X идите в другую ветку и продолжайте не жалеть.

Aless:

остальное лучше и удобней делать на компе.

например ? я правильно вас понял, что вы взлетаете, смотрите, что что то не так, едете домой , правите модель и опять в поле ??

Aless:

В день обычно 2-3 модели запускаю и что?

а сколько всего моделей в парке ?
у меня врзможное количество профилей в АПЕ ограничено объемом карты памяти, но профилей всего четыре.

Еще раз задам вопрос, чего не хватает в стоковой прошивке.
Окромя условно удобной возможности править профиль на компе.
Про кривую газа я уже писал.

GSL
Aless:

В поле вообще желательно в настройки не лезть разве что триммеры дергать остальное лучше и удобней делать на компе.

Для меня одно из глобальных преимуществ прошивки ER9X в том что она позволяет настраивать модель не в поле а в полете. Можно коэффициент микширования с помощью крутилки подбирать в полете а потом дома вшить подобранный коэффициент. Можно на разных режимах триммировать независимо от других режимов. Ну например ввести миксер с двигателя на РВ для планера а потом в полете крутилкой или триммером настроить его так чтобы планер набирал высоту под заданным углом к горизонту.

Plohish
Маркс:

Еще раз задам вопрос, чего не хватает в стоковой прошивке.

ну давайте на вскидку…

возможность привязать любой “источник” к любому “органу управления”
возможность создания собственных выключателей по условиям
продвинутое управление подсветкой
продвинутое управление таймером

(только давайте обойдёмся без “а мне это не нужно…”)

Маркс

а Вы в планерный профиль стоковой прошивки не пробовали заглянуть ??
Или хотя бы мануал почитать )

Plohish
Маркс:

а Вы в планерный профиль стоковой прошивки не пробовали заглянуть ??
Или хотя бы мануал почитать )

интересно что вы там нового для всех нашли?

Маркс
Plohish:

(только давайте обойдёмся без “а мне это не нужно…”)

давайте обойдемся.
я сказал что

Маркс:

В девяносто девяти случаях из ста, стоковой прошивки хватает выше крыши )

перечисленное Вами не более чем “фишечки”
Стоит ли ради них перешивать, каждый решает сам, я для себя решил что не стоит.

Plohish
Маркс:

Стоит ли ради них перешивать, каждый решает сам, я для себя решил что не стоит.

как я и думал, трудно спорить с человеком который заранее отвергает все аргументы - “мне это не нужно…”

Маркс

еще раз повторю, про ER9X другая ветка, эта ветка про СТОКОВУЮ прошмвку аппаратуры Tugnigy 9X
Нравиться Вам ER9X пользуйтесь, но обсуждайте ее в соответствующей ветке.

Plohish:

как я и думал, трудно спорить с человеком который заранее отвергает все аргументы - “мне это не нужно…”

я ничего не отвергаю
у меня в FUTABA T8FGA фишек еще больше, только как то нафиг они не упали.

Все миксы которые могут пригодится в 99 случаях из 100, в стоке присутствуют.

Plohish
Маркс:

у меня в FUTABA T8FGA фишек еще больше, только как то нафиг они не упали.

конкретно ваш выбор, ничего лишнего 😃

Маркс

я летаю 3D на 48" и 58" .
кроме две сервы элеронов и две сервы элеватора, мне никаких миксов больше не надо.
Кривая газа, как я уже писал выше в стоке тоже есть.
ИМХО, большинство летающих 3D обходится такими же миксами.

Мой выбор Futaba T8FGA.
Стоковая Турнига лежит для сима и на всякий случай.

А Вам вероятно снится Таранис ))

Plohish

Моя турнига ничем таранису не уступает… причём в большей степени это благодаря прошивке er9x

ARXITEKTOR

Возник вопрос какую из турниг лучше Turnigy 9XR или Turnigy 9X ?

Aless

Сейчас Маркс вам ответит что лучше футабы только футаба. Так что не заморачивайтесь.😉

Маркс
Aless:

Сейчас Маркс вам ответит что лучше футабы только футаба.

не угадали ))
в руках 9Х лежит лучше (9ХР ну очень плоско-пластмассовая) исключительно ИМХО.
стики у 9ХР двигаются значительно мягче, но это субъективно.
ВЧ сразу надо брать стороннюю, в обоих случаях.
у меня второй ВЧ Оранжевый. Стоковый убрал внутрь, думаю заменить его внутри на Оранжевый (не нравится торчащая от Оранжевого антенна), а стоковый в мусор ).
Потому как использую беспроводное подключение к симулятору.

Прошивка у 9Х проще и достаточно функциональна, у 9ХР альтернативная, требует некоторых знаний

P.S. Futaba безусловно лучше, но и стоит не 50 а 400 зеленых рублей )).

Оранжевый ВЧ для Турниги hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…

P.P.S. ИМХО, для детей стоит взять 9Х со стоковым ВЧ, нет смысла переплачивать за АПУ, лучше потратить эти деньги на лишний регуль или мотор.