Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
все верно,подключил осциль на выход канала газа,при выключении аппы сигнал полностью пропадает,т.е. со штатными модулями и мозгами апм2.6 можно реализовать фейлсейв после перепрошивки ппм энкодера.
на выходах всех каналов, при пропадании сигнала сохранится то значение,
на других каналах не проверил,но в канале газа точно сигнал пропадает.
откуда приемник знает, на каком канале у вас газ ?
откуда приемник знает, на каком канале у вас газ ?
Приемник не знает, но очень хочет верить в то, что газ подключен к третьему каналу… 😃
достал свою АПу, файлсейв не настраивался, а точнее просто отключен.
подключил модель, дал газ.
мотор крутится.
выключил передатчик, приемник заморгал красненьким,пошел пить кофе.
попил, вернулся, мотор крутится, сервы неподвижны, руками не стронуть.
убрал газ на АПе, перевел правый стик вправо вниз, включил АПУ.
лампочка сразу зеленая, мотор остановился, элероны и элеватор встали вправо/вверх
Приемник не знает, но очень хочет верить в то, что газ подключен к третьему каналу…
а если АПа в моде-1 например ? тогда что думает приемник, в каком канале газ ?
может все таки ваш регуль запоминает последнее значение pwm?но то что сигнал pwm пропадает при выключении аппы-факт,могу на видео снять если не верите))
а если АПа в моде-1 например ? тогда что думает приемник, в каком канале газ ?
Не пользовался никогда Mode-1, но подозреваю что ему все равно в каком режиме аппа. Он все равно надеется на лучшее. Ну вот такой вот он оптимист, по-жизни… 😃
И, кстати, распределение каналов в аппах Mode-1 и Mode-2 - разное, что ли?!
у меня разные регуляторы Castle, HobbyWing, HobbyKing, АПа Футаба
файл сейв не настраиваю за ненадобностью, летаю рядом с собой.
все регуляторы ведут себя одинаково.
я не знаю какие значения на выходе приемника, но ни один регуль не отрубает питание мотора.
И, кстати, распределение каналов в аппах Mode-1 и Mode-2 - разное, что ли?!
а разве нет ??
учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))
у меня разные регуляторы Castle, HobbyWing, HobbyKing, АПа Футаба файл сейв не настраиваю за ненадобностью, летаю рядом с собой. все регуляторы ведут себя одинаково.
Будучи на третьем канале?
Значит это особенность Вашего приемника…
учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем ))
Хмм… Любопытно… Мнения по этому поводу в Инете разделились… В частности,
normally the 9x will use Ch 3 for throttle in all modes except when a uiser has re-assigned channels / functions.
Говоря по-русски, в 9x (имеется в виду штатная прошивка) газ всегда в 3-м канале, независимо от “моды” аппы, если пользователь целенаправленно не поменял порядок каналов.
Хотя это лишь одно из мнений, не факт что правильное. Но может и приемник штатный FlySky’евский также считает? 😃
Не, ну серьезно, у меня на куче штатных 8-канальных приемников сигнал на 3-м канале пропадает при выключении аппы. Пропадает ли на каких-то других каналах - не помню, давно уже проверял…
если сигнал на 3 или на любом другом канале пропадает, это вовсе НЕ означает что исполнительное устройство будь то серва или регулятор обязаны изменить своё положение,
скорее наоборот, они будут “ждать” появления сигнала в том положении, в котором их застигла “пропажа сигнала”
т.е. двигло будет “крутиться” до просадки батареи, сервы стоять в том положении в котором они были.
если сигнал на 3 или на любом другом канале пропадает, это вовсе НЕ означает что исполнительное устройство будь то серва или регулятор обязаны изменить своё положение
Факт.
скорее наоборот, они будут “ждать” появления сигнала в том положении, в котором их застигла “пропажа сигнала”
Серва будет ждать, что в т.ч. подтверждено экспериментом на видео на предыдущей странице.
Регуляторы же, по моему личному опыту, мотор отключают. Но мой опыт в данном случае ограничивается несколькими китайскими регуляторам с того же HK.
В любом случае, поведение регулятора в той или иной ситуации следует проверять в рабочем окружении, с конкретным приемником, настройками и даже мотором.
Регуляторы же, по моему личному опыту, мотор отключают.
т.е вы хотите сказать что такая логика “зашита” в сам регулятор?
ведь сигнал пропадёт на всех каналах…
т.е вы хотите сказать что такая логика “зашита” в сам регулятор?
Именно!
ведь сигнал пропадёт на всех каналах…
Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает 😃
во вторых, давайте смоделируем ситуацию:
самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему? 😃
как по вашему регулятор должен отличить ситуацию когда пропал сигнал от ситуации когда пилот просто летит на одном уровне газа?
проверил повторно,пропадает на всех 3,а на 4 почему то сохрняет значение.
Оба регулятора китайские, ведут себя одинаково.
Синий, чуть более китаец, черный - китайская копия чуть менее китайского.
Оригинал HobbiWing и Castl снимать просто в лом, поведение будет то же самое.
там же в виде, я пытаюсь пальцем отклонить элерон, при отсутствии сигнала.
Не понял.
ну человек ведь посмотрел осциллографом, сигнал именно на 3 канале пропадает
Ну да, об этом я тоже говорил.
во вторых, давайте смоделируем ситуацию: самолёт летит равномерно, стик газа пилот не трогает, он находится допустим в положении 2/3, т.е. выходной импульс на третьем канале остаётся неизменным, судя по вашей логике регулятор думает “бля, пиндец! аппаратура выключена! возьму ка я и отключу газ! пусть этот придурок внизу поскачет!” так по вашему?
Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”… 😃
Нет. Еще раз. Если сигнал есть - регулятор будет крутить мотор и дальше. А вот если сигнал пропадет - тогда должен включиться режим “бля, пиндец!”…
чуть выше вы писали обратное:
Да лан придираться, все ж поняли 😉
Остальность точно выяснить- пропадет сигнал при отлючении аппы или останется в последнем состоянии, и на всех ли каналах.
учите матчасть, в первой моде газ на втором канале а во второй на третьем
Это в цитатник
чуть выше вы писали обратное
Чуть выше я писал:
…Не на всех. На некоторых каналах (предположительно на всех кроме третьего, но тут я не уверен) он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Другими словами я говорил, что при отключении аппы сигнал пропадает не на всех каналах. На некоторых каналах он остается на последнем принятом от аппаратуры уровне.
Я что-то не так сказал?
Это в цитатник
а что то по делу можете сказать ?