Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish

если изменить какие то параметры модели и сразу выключить аппу, есть вероятность того что настройки не сохранятся…
по тому что настройки сохраняются в течении нескольких секунд после того как вы нажали “последнюю” кнопку
(не смотря на то, что на экране вроде бы всё изменилось)

Slavius_ru

Я дико извиняюсь… наверняка 100500 раз обсуждалось, но найти не получается!
Какой самый маленький, а важнее - самый лёгкий приёмник (4 и больше каналов) можно забиндить со штатныйм передатчиком Turnigy RF9X-V2 ?
Я так понял, что только Hobby King 2.4Ghz 6-канальный приемник V2 ?
А для ещё большего облегчения снять корпус?
Легче и меньше никак?

3DSMax

У меня не получилось забиндить его ни с Еюрглом (штатным), ни с ФРскаем (вч- модуль).

rage-nsk

При включении борта тупа выгорел приемыш:

Реально починить? Что тут выгорело?

experimentator
rage-nsk:

Реально починить? Что тут выгорело?

Вот тут обсуждалось. У Вас, судя по фото, выгорел только стабилизатор - менять, как минимум, его.

makssimka

Чинил такой. Ставил стаб 1117 (он побольше и отличается распиновка) но встал радиатором на ту дорожку справа. (выход стаб)
все работает.

rage-nsk

Я в электронике ваще 0, только паять умею. Приемник стоял в самолете, летал не один раз при очередном включении тупо сгорел. Не понятно почему.
Можно пояснить что такое “стаб 1117” в магазине радиодеталей мне его так и назвать? И как его припаивать? Есть подозрение, что желтые штуки по бокам тоже выгорели, как то на вид они не очень.

makssimka

стабилизатор LM1117 3.3вольта www.ti.com/lit/ds/symlink/lm1117-n.pdf припаять можно простым паяльником. скину фото .

средний вывод в воздухе так как он дублируется на лепесток корпуса. (это выход стабилизатора) . и выходной конденсатор снесен вправо, что бы вместить стабилизатор.

Retif

Товарищи, подскажите плиз, можно ли подключать программатор и прошиваться, не вытаскивая аккумулятор? А то задолбало его дергать каждый раз. Сейчас подключение программатора у меня сделано с питанием от USB.

experimentator
Retif:

Товарищи, подскажите плиз, можно ли подключать программатор и прошиваться, не вытаскивая аккумулятор? А то задолбало его дергать каждый раз. Сейчас подключение программатора у меня сделано с питанием от USB.

Конечно можно! Только аппу не включайте во время прошивки.

DELFI

Подскажите пожалуйста… Один из тримеров перешел в грубую подстройку (тот что прям под вертолетом…лево-право) и как его вернуть обратно к тонкой подстройки не могу разобраться…

Алексей-97

Подскажите, у меня аккум сгорела, аппаратура чуть под плавилась теперь постоянно пищит или хрипит
И табло показывает что стики смещины
Что делать?
Помогите пожалуйста)

X3_Shim

Господа.
Принесли мне приемник турниговский, который спалили подключением к 3S. Разобрал, на плате чисто, но стабилизатор на выходе выдает примерно 4 вольта. Стаб значит дохлый.
Но у меня есть рабочий приемник, но с дальностью 20-30 метров всего. Быстренько из него выпаял стаб, впаял в горелый приемник, на выходе норма типа 3.3.
При включении моргает светодиодиком 1 раз, на каналах 1-4 тишина, в каналах 5-6 какой то мусор, серва дергается. В режим бинда его, светодиод мигает как и должен, но не биндится. Получается проц так или иначе, но хоть частично жив (в режим бинда ведь заходит). Есть смысл пробовать еще что нить перекидывать с одного приемника на другой ?

experimentator
Алексей-97:

аппаратура чуть под плавилась теперь постоянно пищит или хрипит И табло показывает что стики смещины Что делать?

Судя по повествованию - лучше отнести к какому-нибудь электронщику и попросить его посмотреть.

X3_Shim:

Есть смысл пробовать еще что нить перекидывать с одного приемника на другой ?

Хмм, я б попробовал антенну перепаять на том, что с дальностью 20-30 метров.

А на этом, после 3S - кто его знает что еще могло погореть после того как стабилизатор выдал 4В (а может и больше в момент подключения 3S) вместо положенных 3.3В.

X3_Shim
experimentator:

Хмм, я б попробовал антенну перепаять на том, что с дальностью 20-30 метров.

Конечно перепаивал. Мне его принесли с оторванной антенной. Паял родную, паял прям к плате два уса типа диполя. Толка нет, дальность никакая.

experimentator:

А на этом, после 3S - кто его знает что еще могло погореть после того как стабилизатор выдал 4В (а может и больше в момент подключения 3S) вместо положенных 3.3В.

Да, стабилизатор плохо сгорел, не разрыв устроил, а пропустил видимо все 12 вольт туда.

experimentator
X3_Shim:

Конечно перепаивал. Мне его принесли с оторванной антенной. Паял родную, паял прям к плате два уса типа диполя. Толка нет, дальность никакая.

Вот оно как… Ну тады ой…

Можно тогда попробовать проц все-таки перекинуть на “новый” приемник, т.к. его хоть перепаять относительно просто… Но я подозреваю, что проблема может быть в ВЧ-части - тогда и на старом, и на новом приемнике проблемы именно с ВЧ, а это печально… 😦

X3_Shim
experimentator:

Можно тогда попробовать проц все-таки перекинуть на “новый” приемник, т.к. его хоть перепаять относительно просто…

Мдя, относительно. Я обычным паяльником не отпаяю. А что там еще за микруха стоит около проца ? Ну там типа 8 или 10 ног ?

experimentator:

а это печально… 😦

Да не очень то и печально конечно. У меня приемников хватает своих, просто не люблю когда валяется сломанное, если есть шанс починить 😃

experimentator
X3_Shim:

Я обычным паяльником не отпаяю.

Отпаивается достаточно просто, если есть сплав Розе или Вуда (поспрашивайте в местных магазинах). Эти сплавы имеют очень низкую температуру плавления. Если побольше такого сплава “размешать” с существующим припоем (даже залив ноги полностью), то он остается жидким достаточно долго (несколько секунд). Таким образом можно прогреть все четыре стороны микросхемы, и затем просто снять ее пинцетом (или скинуть паяльником). Затем, правда, придется помучаться, чтобы убрать остатки сплава с платы и с самого чипа - убирать надо по-максимуму, мы ж не хотим, чтобы чип отвалился сам по себе, “погревшись на солнышке”… Тут помогут много флюса и оплетка для удаления припоя.

Ну а запаять обратно, когда все ноги микросхемы и контактные площадки на плате очищены от получившегося “компота”, тоже не сложно: размещаем чип на месте, прихватываем одну крайнюю ногу, затем корректируем положение чипа (если надо) и прихватываем ногу с противоположной стороны. Ну а дальше - не спеша, добавляя по чуть-чуть припой, проходим по всем ногам паяльником. Если где-то слишком много припоя и ноги замкнулись - не паникуем, убираем излишки оплеткой. В редких случаях, когда припой оплеткой не убирается, бывает полезно добавить еще больше припоя, и потом уже оплеткой его снять вместе со всеми излишками. Не забываем про флюс. Я использую так называемый “бессмывочный”, т.к. потом из под микросхем его почти нереально полностью убрать.

В целом, конечно, если нужен просто приемник - купить новый будет проще и надежнее (а, возможно, даже и дешевле), чем починить старый. Но, т.к. это хобби, от которого получаешь удовольствие - то повозиться с таким в свое удовольствие иногда просто приятно (сужу по себе)! 😃

P.S. Дискуссия относительно предназначения чипов в приемнике была вот тут (на английском). Что-то никакой другой информации я так сразу не нашел.