Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Plohish

Батарея 4S 5000mah, на такой батарее мой загруженный Скай летает 40-50 минут, друг пока не опытный, Скай у него лёгкий, без АП, второй камеры и прочего барахла, летает он на нём минут 15-20, ну не может так быстро батарея садиться… тем более что их две, и на одной и на второй… и за эти 15-20 минут глюк может проявиться до нескольких раз

в общем спасибо за советы, варианты, будем искать… вот бы логер по току был… возможно что нибудь бы прояснилось…

Jade_Penetrate

Некоторое время поигравшись с аппаратурой, нашел решение своей задачи: при наличии любого варнинга при включении пульта, на канал газа подается значение 900, его уже следует запомнить на приемнике. Может кому пригодится.

experimentator
Plohish:

Батарея 4S 5000mah, на такой батарее мой загруженный Скай летает 40-50 минут

О! Если есть другой аппарат на таких же батареях - можно батарею в этот аппарат для проверки поставить…

Plohish:

вот бы логер по току был

Да, меня в 9x в последнее время напрягает отсутствие возможности записать лог телеметрии… Пытаюсь убедить Майка добавить этот функционал в 9x с голосовой модификацией. Но там все сложно получается, так что не факт, что он когда-то за это возьмется.

Вахтанг
experimentator:

Отпаивается достаточно просто, если есть сплав Розе или Вуда

Андрей, вы действительно “Экспериментатор” мазохист.😁
Если всё равно пользоваться оплеткой, то зачем заливать плату сплавом розе? Чтоб потом этой оплётки израсходовать в 5 раз больше?
Лучше сразу собрать с ног проца максимальное количество олова, при этом не жалеть флюса, а потом дополнительно прогрет его строительным феном, или на крайняк феном для волос (если хорошая мощность). Процессор точно можно удалить на много быстрее.
На сегодня паяльная станция стоит сущий пустяк. Если он нужен не на 1 раз в жизни, стоит его купить!

X3_Shim
Вахтанг:

Процессор точно можно удалить на много быстрее.

Подумал я тут. Если один приемник работает, только дальность маленькая, значит в нем все в норме кроме ВЧ части. Так что попробую ВЧ с горелого перепаять. Если не заработает, значит в помойку 😃

experimentator
Вахтанг:

Если всё равно пользоваться оплеткой, то зачем заливать плату сплавом розе? Чтоб потом этой оплётки израсходовать в 5 раз больше? Лучше сразу собрать с ног проца максимальное количество олова, при этом не жалеть флюса, а потом дополнительно прогрет его строительным феном, или на крайняк феном для волос (если хорошая мощность). Процессор точно можно удалить на много быстрее.

Тем, у кого нет опыта подобной работы, а из инструментов - простой паяльник, с Розе все-таки проще. Чуть больше времени, зато без вероятности оторвать ноги или сдуть соседние элементы.

X3_Shim

Вахтанг,

А вот эта ВЧ фигнюшка

Имеет контакты только по бокам, то что видно ? Или они еще и под нее заходят ?
Если ее феном на паяльной станции нагреть аккуратненько и снять и пересадить на другу плату оно выживет ?

Ну и вдруг вы выскажете свое предположение, могла ли эта микросхемка выжить, если стаб 3.3 вольта пропустил через себя что то ближе к 12 ?

zloy_74
X3_Shim:

А вот эта ВЧ фигнюшка

когда только взял 2,4ГГц ВЧ ради интереса открывал приёмыш, и кажется где-то находил даташит на эту микруху, судя по нему это стандартная микруха с беспроводных мышоидов универсальный трансмиттер

Вахтанг
X3_Shim:

Имеет контакты только по бокам, то что видно ? Или они еще и под нее заходят ? Если ее феном на паяльной станции нагреть аккуратненько и снять и пересадить на другу плату оно выживет ?

Андрей
К сожалению качество фото не позволяет прочитать маркировку.
На таких корпусах как правило ножки заходят под пузом. Но ничего страшного, размер у него маленький и феном легко отпаивается. А если еще плату с низу подогреть, то совсем легко!
Если бы жили в Москве ,помог бы без проблем.

X3_Shim:

Ну и вдруг вы выскажете свое предположение, могла ли эта микросхемка выжить, если стаб 3.3 вольта пропустил через себя что то ближе к 12 ?

Это вряд ли. Подозреваю, что максимально допустимое напряжение не превышает 5,5-6В. Надо скачать даташит, там всё написано.

X3_Shim
Вахтанг:

Надо скачать даташит, там всё написано.

A7105

со встроенным стабилизатором напряжения до 3.6 вольта максимум. Понятно.
Но правда и проц там 12 бы не выдержал, а проц вроде живой. Про 12 это мое предположение. Когда подал 5 вольт на вход, на выходе после стаба 3.3 было больше 4 вольт. А то что сожгли приемник от 3S я точно знаю (у них разъем от акка питания передатчика же подошел ко входу приемника, по этому и воткнули не думая 😃 )

fpv_mutant

Подскажите,за что отвечают обведенные красным микросхемы?

Dialapus

Подскажите, есть очки Boscam GS920. Они подружатся с Turnigy 9x?

17 days later
Алексей-97

Подскажите, у менятакая проблема:
Я когда в городе взлетаю у меня аппа сразу сигнал теряет расстояние метров 5. Проверена в разных местах города
У друзай спектрум,и футаба все ратотает
Что сделать можно?

Владимир1961418
Алексей-97:

Подскажите,

Смотрите антенну на ВЧмодуле и на приёмнике:по всей видимости оторвалась в месте припайки или переломилась,если антенны в порядке то менять ВЧмодуль .

Алексей-97

Забыл добавить, за городом все нормально.
Спасибо, антенну проверю

Vizik

Извиняюсь за оффтоп…
Умудрился неправильно припаять к аппаратуре сменный модуль на 2.4 Ггц. Два раза (два разных модуля) 😦 После второго раза не выдержал издевательства и сгорел какой-то транзистор на плате передатчика.
Но аппа до сих пор работает, выдаёт напряжение батареи на плюс модуля и очень странный ППМ, см. фото. Он битый?

Владимир1961418
Алексей-97:

Забыл добавить, за городом все нормально.

В этом случае Вы пытались управлять в поле мощного вайфай или другой мощной аппаратуры на 2,4 ггц.,в Москве таких мест очень много.

Vizik
X3_Shim:

это не ppm

Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?

X3_Shim
Vizik:

Значит, транзистор каюкнулся вместе с выходом ППМ, надо перепаивать?

Так ткните щупом на базу транзистора, хотя я бы еще выпаял его для начала.

PavelMinsk

Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой реально размер отсека под батарею в Turnigy 9XR PRO? уверен что не в ПРО версии тоже самое будет главное чтобы именно 9RX
хочу заказать батарею альтернативную в китае (не с хоббикинга), там размеры отличаются от батареи которая рекомендована к турниге на Хоббикинге, но если отсек чуть больше чем рекомендованная батарея, проблем не будет.
Допустим вот такая станет, она тоже с BEC для зарядки через аппаратуру… но вот размер если верить описанию 107 мм х 30 мм х 23 мм
ru.aliexpress.com/item/-/2019292882.html