Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
как настроить Трех позиционный переключатель в режиме ACRO. И вообще как снять ауксы с крутилок на переключатели.
На стоковой прошивке так: rcopen.com/forum/f4/topic199064/1064
Андрей999 Если из серии FRSKY то конечно XJT, 16 каналов + использование уже имеющихся приёмышей через SBUS
Андрей999 Если из серии FRSKY то конечно XJT, 16 каналов + использование уже имеющихся приёмышей через SBUS
т.е. мне нужно вот это: air-hobby.ru/…/691-modul-frsky-xjt-24-ghz-16ch-s-r…
и это: air-hobby.ru/…/885-priemnik-frsky-x8r-16-kanalov.h…
Я правильно понимаю?
Угу + декодер Sbus чтобы вывести с приёмыша все 16 каналов
Угу + декодер Sbus чтобы вывести с приёмыша все 16 каналов
может вы в курсе, я буду к назе подключать по сбас, она “возьмет” 8 каналов, то естьполучается что с первого по восьмой они как бы будут 9-16?
блин сам не понял что написал)))
я хотел сказать, что те каналы которы отдельно подключаются их так и можно будет подключить?
короче так! ))) можно ли 8 каналов взять по сбасу а 8 обычным путем?
во, теперь вроде изложил)))
почитай мануал к приёмнику, в зависимости от опций бинда с приёмника снимают:
по S.bus все 16 каналов всегда! (при условии что в передатчике все 16 заданы )
со штырьков снимают либо каналы с 1 по 8 либо каналы с 9 по 16
спасибо люди дорогие!!!))) хоть что то начинаю понимать! )))
почитай мануал к приёмнику
еще не купил, жду поставку
Всем здрасьте.
У меня Турнига первой версии (V1). После замены потенциометра на правом стике на датчик Холла возникла необходимость перекалибровки стика. Я опробовал алгоритм описанный здесь: rcopen.com/forum/f4/topic139588/1540 и у меня ничего не вышло. Споткнулся уже на первом шаге алгоритма: “сдвигаем триммеры и удерживая их включаем аппу: наблюдаем заставку и цифры 0000 вверху.” У меня при включении со сдвинутыми триммерами на экране обычная заставка и на клавишу “+” реакции нет никакой. Триммеры пробовал сдвигать в разных направлениях и комбинациях. Результат - никакой реакции. Может в первых версиях не предусматривалось калибровки стиков? Подскажите кто знает, а то не хочется дополнительно схему с операционником городить чтобы стик отмасштабировать.
еще не купил, жду поставку
мануалы даже без наличия денег лежат в интернете в открытом виде…
мануалы даже без наличия денег лежат в интернете в открытом виде…
чета ступил! )) точно надо поизучать пока едет!
вчера вечером подключал передатчик без корпуса, и при подключении ошибся на один разъем и не заметил:
аппа | модуль
| ppm
ppm | g
g | +
-
| g
g | g(?)
fm |
После включения аппа пикнула (а может и не пикала), выключилась и больше не включается. Что я мог так спалить?
g | +
| g
Плюс с минусом перепутал? Проверь линейные стабилизаторы в аппе по 5V и 3.3V (если 3,3V на модуль не идёт то не надо). Может дорожка в аппе перегорела. Модуль врядли пострадал. У него при обратном включении очень низкое сопротивление.
Кто-нибудь знает? Можно ли в турнигу подключить два модуля одновременно?
Стоковый и FrSky.
Надоедает для разных моделей переставлять их.
можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.
можно, если FrSky в корпусе - стоковый вынимаешь из корпуса и засовываешь внутрь турниги, подпаиваешься проводками, FrSky как обычно снаружи, тумблером коммутируешь плюс или на сток или на FrSky (в линию PPM до модулей впаять резистор 1 кОм.)
Если FrSky безкорпусной соответственно делаешь наоборот.
Спасибо за совет!
А цель резистора в данном случае какова?
А цель резистора в данном случае какова?
без резистора стоковый модуль не выключается даже с отсутствующим плюсом
Проверь линейные стабилизаторы в аппе по 5V и 3.3V (если 3,3V на модуль не идёт то не надо). Может дорожка в аппе перегорела.
стабилизаторы целые, 3 и 5V выдают, дорожки вроде тоже не погорели… 😦
т.е. на проце питание есть?
иногда выгорает дорожка со стороны LCD экрана, там проверил?
Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!
Подскажите такой вопрос пожалуйста:
Можно ли с штатной прошивкой с помощью миксов сделать так, чтобы тумблер инвертировался при включении другого тумблера?
Например, стандартное переключение - 0 100, а при включении тумблера, чтобы получалось -100 0
Добрый день! Очень прошу совета! Аппа Fly SkyTH9X. Купили доп. приемник то же FS. модель FS-r6b. А как его привязать с передатчиком? На родном клема была для привязки а тут только батарея и каналы?Читал что эта аппа то же что и Турнига, и настраивал по инструкции Турниги. При подачи питания на приемник, мигает два раза и тишина. Пробовал перемычку во все каналы. В общем что то я не догоняю. Прошу сильно не пинать. С уважением!
Вопрос закрыт. Спасибо!